純和風の会場で落ち着いた雰囲気

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/10/07
あおい
  • あおいさん
  • 鹿児島県

少人数での挙式と披露宴を考えており、年配の方が多くなることから和食の会場を探していました。ホテル内にある和食懐石料理店で披露宴が出来ると聞き見学せていただきました。落ち着いた雰囲気で他の式場とは違いナチュラルであたたかみのある会場でした。入口がバリアフリーになっており車椅子の方でも大丈夫だなと感じました。和風なので着物が合うかな?という雰囲気ではありますがドレスとタキシードで披露宴をしても違和感はないと思います。窓からは甲突川が見え春になると桜が綺麗に見えるロケーションになっています。会場からトイレも近く、年配の方の事を考えると優しい作りになっていました。

比較的お値段としてはお安いほうだと思います。セットプランでコミコミで計算されているので1つ1つにこだわらずにまとめてしまいたい!という方は向いていると思います。

中央駅の目の前という立地もあり、県外から多くの方を呼ぶ人はおすすめです。新幹線も高速バスもすぐなので駅からの交通手段を考える必要がないのは参列する側にとっては非常に助かるのではないかと思います。少々分かりづらいですが駐車場もあり、横のキャンセビルも提携駐車場になっているとのこと。車での来館も問題ないと思います。甲突川沿いで川も緑も見えて、明るく好印象です。

純和風の結婚式。お箸で食べれるお食事。暖かくアットホームな雰囲気

披露宴会場として見せていただいた料理店は通常のコース料理もあり、小さな個室もあります。
両家顔合わせの際や、結納、挨拶等でも利用できる場所です。
披露宴会場の下見も兼ねて利用してみる価値もあると思います。

会場名鹿児島 東急REIホテル(旧鹿児島東急イン)(営業終了)(カゴシマトウキュウレイホテルキュウカゴシマトウキュウイン)
会場住所〒890-0053鹿児島県鹿児島市中央町5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(44)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト