外国人の牧師さんがとてもかっこよかったです。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/11/18
K.S
  • K.Sさん
  • 鹿児島県

とてもシンプルな設備で和やかな雰囲気でした。ウェディングドレス姿の花嫁さんはとても清楚で綺麗に見えました。そして一番は、牧師さん。まさかここで?と思われるかと思います。ですが、普段そんなに外国人の方と触れ合う機会ってないと思うんです。特に牧師さんという職種の方とは。その牧師さんは背が高くて、白人で白髪で、目がブルー!とても穏やかで、本当の紳士がそこにいる!という感じでした。牧師さんが選べるのかどうかはわかりませんが、選べるのだったらこの方をおすすめします。新郎新婦が参列者の列の間を歩いていく中、それを教会の入り口で見守る牧師さんの隣にちゃっかり立っていた私です。

証明がちょうどいい感じで明るすぎず、でも暗すぎず、誰もが綺麗に見えるように演出されているのでは?と思うようでした。スタッフさんの動きもとても機敏で、無駄がありませんでした。同期の結婚式だったのですが、同期だけの席にしてもらえていて、安心して食事もできました。

どれも食べやすくておいしかったです。一つずつ食べたら次、食べたら次という感じで出されたのですが、無駄に焦らされることはなく、食べ終わったのをちゃんと観ていて、たくさんテーブルがあったのにいいタイミングでお皿を交換しに来てくださいました。

市内のわかりやすい場所で、ちょっと移動すれば鹿児島の中心地天文館に行くこともできて、披露宴から二次会の間の空いた時間をデパートなどでつぶすことができてよかったです。披露宴というちょっと緊張する空間からいつもの慣れた天文館という空間で休憩ができて切り替えをするのに良かったです。

スタッフ・プランナーさんのサービスは機敏で無駄がなく、こちらが緊張しているのがわかっているかのように、さり気ない気配りができていました。さり気ないと書いたのは、スタッフ・プランナーさんがいたかな?と思うほど気配がなく、ちゃんと新郎新婦、参列者を舞台の役者にしてくださっていたからです。裏方さんに徹していて、でも抜かりなくいつの間に?という速さで対処されてました。

お勧めのポイントは、スイーツが好きな男性参列者もあまり周囲を気にすることなくケーキを取りに行けたことでしょうか。種類も量も多くて、でも甘すぎず。お料理がすごくおいしかったです。
後は、参列者がストレスを感じない雰囲気だったということでしょうか。だいぶ前に親戚の結婚式に参列したことがあったのですが、照明が暗くて、その中を子供連れの参列者の方がいらっしゃったこともあってピエロが風船人形を作って周っていて、隣のテーブルにいた子供じゃない可愛い女の子たちにも作っていたのに、私に対する態度がなんだか意地悪で嫌な思いをして終わったことがあったのですが、そういったことが全くなく、会社の上司も参列されていたのにテーブルの配置が良かったおかげもあってか、全く緊張せずにただただ笑顔で最後まで時間を過ごすことができました。

K.S 様

この度はご参列いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ、お料理、披露宴会場ともにたくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

鹿児島東急インは、「地域に根ざしたコミニティーホテル」として28年目となります。
お客様に更にご利用いただきやすいホテルとして、2015年4月よりホテル名称を
【鹿児島東急REIホテル】と名称変更いたします。

鹿児島中央駅のすぐ近くにございますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。

素敵なコメントありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名鹿児島 東急REIホテル(旧鹿児島東急イン)(営業終了)(カゴシマトウキュウレイホテルキュウカゴシマトウキュウイン)
会場住所〒890-0053鹿児島県鹿児島市中央町5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(44)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト