TOP10

かわいい結婚式が叶う場所

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/13
1103
  • 1103さん

会場は三つあり、本館に教会が一つと、披露宴会場が二つ
別館の方に教会が一つ、披露宴会場が一つあります。
それぞれお庭も付いていて、開放感がありとても素敵です。
教会は、本館の方が柔らかい光が差し込む感じで、大きなステンドグラスがあり、クラシカルなイメージがあります。
結構大きな挙式場なので、人はある程度なら入ると思います。
階段が3段ぐらい下がっての入場になるので、当日は気をつけて階段を降りようと思います。
別館の方は、シックなイメージがあり、大人の女性にぴったりな印象を受けました。
こちらも階段はありました。
すごく、キリスト挙式感が強く感じましたが、しっかりやりたい方には合っている気がしてとても思い出に残る挙式になると思いました。

披露宴会場は本館に二つ、別館に一つとなっており、別館は完全に貸切で、挙式も別館披露宴会場も別館になるそうです。
本館には少人数制のお部屋と大人数制のお部屋がありどちらもすごく素敵でした。
どのお部屋も共通していることは、とてもかわいいことで、私は本館の少人数制のお部屋を選びましたが、お花柄の壁紙で、ソファーが多く置いてあり、お友達や親戚もゆっくり待っていただけで、周りを見てるだけでも飽きないと思い、素敵だと思いました。
お手洗いもとても綺麗で可愛らしく清潔感があり、ゆったりできると思いました。
ガーデンも付いており、飾り付けをしなくても緑も多く、周りが住宅地なのがわからないほど囲まれているので、アットホームな雰囲気になれると思います。

持ち込みがほとんどなものが可能なので良いと思いました。
生花やお食事のテーブルなどには衛生上の理由からか、置くものは会場さんから借りたりする必要がありますが、ペーパーアイテムは基本大丈夫なのでよかったです。
フラワーシャワーの代わりに、リボンや紙吹雪を混ぜたものをやる予定で、それは持ち込み料が約6000円ぐらいかかってしまいますが、やることは可能です。
挙式場の花も付いているものからかすみ草に変えたいとお話しした時に、ほかの会場さんよりもリーズナブルの差額の金額でした。
衣装の持ち込み料ですが、約7000円ぐらいだったと思います。
提携店で貸りることもでき、かわいいものがとても多く揃えられていました。
ランクはありますが、高くても差額は70000円ぐらいということだったので、きちんと選べて良いと思いました。
プラン内のでも二十着ぐらいから選ぶことができるためすごく嬉しかったです。
カラードレスも種類があり、とても可愛らしいものが多くカラフルでした。
タキシードも種類はたくさんありました。

ブライダルフェアで食べたのですが、お料理も色鮮やかでとても可愛らしく、美味しかったです。
デザートもすごく可愛くて、素敵でした。
お肉もミディアムなどが食べられないためよく焼いて下さいや、アレルギー対応もきちんとして下さりました。
ドリンクも選ぶコースによって変わってきますが、特に乾杯酒のスパークリングはノンアルコールのためお酒が飲めなくても子供でも安心して飲めるところが良かったです。
値段もほかの会場さんと比べて、価格差がないため良いと思いました。
お酒の種類はカクテルなどは少し高くなってしまうため、お酒を飲む人がたくさん来る場合は少しコースを考える必要があるのかなと思いました。
私の時はお酒を飲む方は少なめだったため提案していただいたコースで十分でした。

立地は住宅地にあるため始め行った時は、気になるかなと思いましたが、別館と本館を移動して使うことがないため、一度入ってしまえば気になりませんでした。
ガーデンを使う場合も周りが高い木で囲まれているため、外から見えることがほとんどなく、安心して当日行えると思います。
交通アクセスは、私の時は車で来る方が多いため、駐車場がきちんと置けるかを重視していました。
たくさん駐車場もあり何台で来ても大丈夫と言っていただけたため安心して契約できました。
また、電車で来る人は大宮駅のそごうの前辺りからバスが一時間に約2本ぐらい出るため、安心してお願いできました。
もし、乗れなくても大宮駅ならタクシーがあるはずなので、大丈夫かなと思っています。
どこかの駅から徒歩で行くことができないためそこは妥協点になるかなと思います。

スタッフさんは皆さんとても笑顔でいつも迎えていただけて、見積もりで3回ぐらい来店させていただきましたが、しっかり対応して下さいました。
どうしても担当のプランナーさんが対応できなくてもきちんと違うプランナーさんが丁寧に説明してくださって、あとで担当の方は挨拶に来てくださったり、後日メールや電話で内容をきちんと確認してくださったり、大丈夫ですか?との声がかもしていただきとても安心しました。
5件ぐらいブライダルフェアに行きましたが、スタッフさんの対応は一番良いと感じました。
私の説明が拙いところもある中嫌な顔してないで、きちんと読み取ってくださり、好きなことや、好きなものできちんと提案して下さいました。
私だけでなく彼の話もしっかり聞いてくれているところも良かったです。

式場の決め手は、スタッフさんの対応がとても良かったからです。
皆さんきちんと説明して下さり、とても安心できました。
披露宴会場もとても可愛く、あったかい雰囲気で家族や親戚お友達が少しでも良い印象に残ってくださると思って、決めました。
子供づれでも安心して一緒に居られると思います。
お子様ランチもきちんと用意されており、お部屋が広いため子供が飽きることはないかと思います。
ガーデンもあるためもしもの時に外に出ることもできると考えました。
控室は、当日式の人が入ってしまっていたため見ることはできませんでした。
化粧室はとても可愛らしい雰囲気でゆったりできるので、安心しています。
いつも綺麗が保たれていて使いやすかったです。

かわいいものや、アンティーク系のものが好みの方は気に入っていただけると思います。
あとは、ガーデンを使い方やナチュラル志向の方は好きかと思います。
申し込み前の確認は、ドレスの差額分や自分がやりたいなと思っていることはきちんと聞いてやる場合はどれくらい差額が出るのかを聞くことが重要かなと思います。
土日打ち合わせもしてくださるのか、時間帯はどれくらいなのか、明確にいつまでにどのようなスケジュールになるのかを聞きました。
結婚を機に引っ越しや手続きなどもあると思うので、その分の時間を逆算して考えることも大事かと思います。

1103 様

この度はお2人の大切な結婚式の場所として、キャメロットヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございました。

多くのコメントの中でお褒めのお言葉を多数頂きまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

特に式場決定の決め手となったのが、スタッフであったというお声が当館としても大変嬉しい事でございます。

お2人の様々なご要望に担当者含め、全体でしっかりとお応えしていけるよう努めておりますので、いつでもお気軽にご相談頂ければと思います。

当日まで全力でサポートさせて頂きますので、今後ともキャメロットヒルズを宜しくお願い致します。

キャメロットヒルズ スタッフ一同より

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-661-6222

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【1】夢の国ペアチケットプレゼント【2】挙式料24万・衣装代37万・装花代10万など最大120万優待

【1】夢の国チケットは24年9月迄の挙式披露宴の申込に限る【2】2件目以降の来館で成約の場合挙式料は12万・衣装は新郎新婦計3着をご利用頂いた際の特典金額・装花代10万は1件目見学の限定特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式HP
会場住所〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-661-6222
営業日時平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休)
駐車場無料  115台
送迎あり大宮駅からキャメロットヒルズまで無料送迎バスあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 神前式:2会場(最大50名)
  • 人前式:3会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
バブルシャワー
ポイント
英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 120名
詳細はお問い合わせを
ガーデン演出有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ
二次会利用利用可能
ポイント
個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
プリフィクスメニュー
アレルギー対応有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。
事前試食有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。
おすすめポイントゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (6,600円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (8,800円)
  • 引き菓子 (8,800円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る