ゴージャスな気分を味わえます。

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/02/04
piyopiyo
  • piyopiyoさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【披露宴会場について】

昨年の8月に弟の挙式でロイヤルチェスター太田を利用しました。親族のみの小規模の披露宴だったため、一番小さな部屋を貸しきりました。ロビーから雰囲気がゴージャスでどこも凝った装飾が素敵でした。一番気に入ったのはトイレです。一番奥のトイレが少し個室が大きいところがあり、簡単な着替えならできそうな様子でした。トイレなのに優雅なカーテンがかかっており優雅な気分に浸れます。披露宴会場ですが小さいながらも待合室が手前にあり、座り心地の良いゆったりしたソファーがあるので子どもと式が始まる前にまったりとできました。会場に入るとまた重厚な落ち着いた装飾で雰囲気がしっとりしていて良かったです。細部まで凝った装飾なのでどこに座っても優雅な気持ちにさせてもらえます。

【スタッフ・プランナーについて】

会場前の待合室で娘とまったりしていたらきちんと娘にも話しかけてくれ、飲み物の好みを聞いていただけました。年配の女性でしたが嫌味がなく対応が親切すぎず(なれなれしくなく)良かったです。料理自慢ということでお料理が運ばれてくると「わぁー」となるのですが、スタッフの方が若い方も皆落ち着いていてアルバイトの慣れていない方という人はいなかったと思います。忙しく料理を運んでいるときに声をかけても誰か一人は手をあけているスタッフを常備しているのか他の方がサッと来ていただけてよかったです。特に年配の女性がテキパキとしているにもかかわらず丁寧な雰囲気でとても感じが良かったです。弟がプランを立てているとき、音楽がなかなか決まらず困っていたところかなり丁寧に対応していただけた。と話していました。

【料理について】

初めて子連れの式ということでどんな子どもの料理が出るのか不安でしたが、娘の好きな大きなエビフライがあり娘は大興奮。料理が美味しいよ。と弟が言っていましたがやはり美味しく、何よりも結婚式場の料理はどうしても時間がたってしまった感じのものが出てくるときがあるのですが、そんな感じの料理はなく温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとても満足しました。こちらは魚介類が特に美味しいと感じました。お刺身が状態がよくとても美味しかったです。最後のケーキはルクレールのケーキを使っていると以前聞いたのですが、当日聞けなかったのでルクレールか分かりませんでしたがケーキもスポンジがシットリ・フルーツは新鮮で美味しかったです!全体的に品よく量もちょうど良かったです。男の方には少し少ない量かもしれません。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

太田市のほぼ真ん中くらいにあり、残念ながら駅からは遠いですが無料バスも駅に往復しているので良いと思います。ほぼ車での来場が多いと思いますが、駐車場が点々とあるので歩くと距離があるかもしれません。ですが、かなり頻繁にバスが往復しているのでちょっとの距離でも普段履きなれないパンプスを履く女性には助かるサービスです。バスがいなくても少し待てばすぐ来ます。とても良いサービスだと思います。407号線をはさんで向かい側に大きなホテルがあり、残念ながら一度も利用したことがありませんが遠方から来た方も本当に目の前なので式場のライトアップを見ながら夜を過ごせる、朝も近くて安心なホテルではないでしょうか。一度泊まってみたいです。

【この式場のおすすめポイント】

特に化粧室。どこもゴージャスな雰囲気なのですが、私はトイレと化粧室の落ち着いた雰囲気がとても好印象でよかったです。おめでたい席とはいえ緊張するのでホッとできました。子連れでの参加でしたが、どのスタッフさんも優しく声をかけてくれるけれど馴れ馴れしい対応でなくスマートでよかったです。あとは会場のゴージャスな装飾です。とにかく雰囲気が優雅でゴージャス。うっとりしてしまいます。

ご列席いただきましてありがとうございます。ケーキは口コミいただいている通り太田では人気のケーキ工房 ルクレールさんのケーキです。オープン以来非常に人気で式場もルクレールさんもいいパートナーとして今後もお付き合いをさせていただきます。
またご来館いただくことをお待ちしております。

会場名ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)(ロイヤルチェスターオオタ)
会場住所〒373-0817群馬県太田市飯塚町2056結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。