ナシナシ婚!金額を抑えたい方たちにはぴったりだと思います!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/10/14
とも
  • ともさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

神前式をしたのですが、ホテルの中の挙式場とは思えないくらいでした。
親族席が二列用意してあったので、20名ずつくらい入れました。
チャペルもあったのですが、ホテル内とは思えないくらい綺麗な場所で、天井な方から光も入り素敵なところでした。

披露宴会場について(会場名:たい樹)

150名近くお呼びすることになっていたので、卓の数も多かったのですが、窮屈ということもなかったです。人数によって仕切りを外せるということだったので、人数が入る入らないの心配は必要ありませんでした。

持ち込み無料だったので、衣装だけ持ち込みしました。
見積もりのときより、値段が上がるということはありません。

諸々のサービスで値下がりしました。
新郎新婦の衣装とお酒を、持ち込みました

量も多く披露宴に来られた方もお腹いっぱいになったと後から聞きました。
式後に、控え室で食べたのですがとても美味しかったです。

交通の便はいい思います!
市電も近くにありました!タクシーもホテルの前で待機してました。

とても熱心に親切に接してもらえたので、相談もしやすかったです!

スイートルームが一泊無料でした!
持ち込み自由で、持ち込み料がかからない!
ご飯もすごく美味しくて量も多く、満足です!

持ち込み自由で持ち込み料もかからないし、見積もりのときの金額と式後の請求金額がほとんど変わらなかったです。ナシナシ婚ということで、私たち夫婦は出来るだけ金額を抑えたかったのでとても自分たちにあった式場を見つけられたので良かったです。
とても思い出に残る結婚式になりました!

この度は誠におめでとうございました。
並びにホテル熊本テルサをご利用頂きありがとうございます。
素敵な口コミも書いて頂けてとても嬉しいです(>_<)

挙式場について...
ホテル内とは思えないくらい綺麗だった とのお言葉ありがとうございます!
結構挙式場があることをご存じない方も多いのですが、
実は神殿・チャペル両方入ってるんですよね♪
チャペルに関しましては書いていただいている通り天窓があるため自然光が降りそそぐあたたかな雰囲気です!
ご利用いただいた神殿も最大48名様入っていただける広さになっており格調高い落ち着いた雰囲気の式場です!

披露宴会場について...
最大250名様まで入る広さになっておりますので、大人数での披露宴も十分可能です♪
また書いていただいている通り、仕切りを変えれため少人数の披露宴でも広すぎない会場作りが可能になってます☆

スタッフ・プランナーについて...
お褒めのお言葉ありがとうございます♪
新郎新婦様のご要望をを可能な限り叶えてあげたい!という想いをもってお手伝いさせていただいているので、相談しやすかったというお言葉はとても励みになります!
これからも相談しやすい関係づくり、雰囲気づくりを頑張りたいとおもいます♪

料理について...
テルサでは料金を抑えつつ、フルコース10品をお出しするという、ゲストの皆様に満足していただける料理、新郎新婦様のおもてなしのお心遣いを叶えられる料理をお出しすることを徹底しております!
ゲストの皆様も満足していただけて、お二人も美味しくお召し上がりいただけたのなら本望です!
これ以上ないお褒めのお言葉ありがとうございます♪
料理人にもお伝えしておきます!
これからも皆様に満足していただける料理をお出しできるよう努めていきたいとおもいます!

ロケーションについて...
交通の便はお書き頂いた通り、目の前にタクシーもあり、市電の電停も近くにあります!
因みにバス停も目の前にあり、駐車場も完備されておりますのでお車でお越し頂く方にもバッチリかと思います!!

ステキなアドバイス沢山書いていただきありがとうございます!
私たちの想いが全て書いてありとても嬉しいです( ; ; )
そして、
自分たちにあった式場を見つけることが出来ました
この言葉とても嬉しいです!
新郎新婦様が楽しめる、想い出に残る結婚式をして頂くことが一番大切な中、式場がお二人自体に合う、合わないというのはとても大切な事だと思います。
自分に合うものを見つけるというのはなかなか大変な事だと思いますが、テルサがお二人にとって合っていたというのはこの上なく感激です(>_<)!

これから結婚式を挙げられる新郎新婦様にもお二人のように自分に合った結婚式場で自分らしい素敵な結婚式を挙げていただきたいと思っております☆

最後になりましたが、この度は心からおめでとうございました!
お二人のお手伝いをさせていただけたことは私にとって大切な宝物です。
今からの生活、大変な事もあるかと思いますが、疲れた時・大変な時などこの日のことを思い出しつつ、お二人の乾杯酒でもあるモエ・エ・シャンドンを飲まれながら思い出に浸っていただければと思います!
これからも末永くお幸せに♡

ホテル熊本テルサ
プランナー 弘中恵莉

ホテル熊本テルサ プランナー 弘中恵莉

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。