スタッフの皆さん親切です。綺麗なチャペルがあります

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/27

費用明細 1,235,066円(50名)詳細

ぺこちゃん
  • ぺこちゃんさん
  • 熊本県

チャペルはとても綺麗で雰囲気もいいです。白を基調としていて天窓からは太陽の日差しが入ってとても明るいです。ウエディングドレスにもマッチしました。私たちは少人数の挙式でしたが、会場は60人くらいまで入る大きさで広さも十分です。

披露宴会場について(会場名:たい樹)

少人数の披露宴でしたが、広さも十分にありゲストの方もゆっくりくつろいで頂けました。プロジェクター、照明、音響などの設備も整っていました。シンプルな雰囲気で人数によって会場の広さを調整できる作りになっていました。

事前に試食できる点は良かったです。どの料理も美味しく満足しています。ゲストの方の評価も良かったです。また、おばあちゃんの料理の形状も配慮してもらえた点は有り難かったです。

大きめの駐車場も完備されています。市内からは少し離れていますが、目の前にはバス停があり、駅も近くにありますので不便に感じる事はありませんでした。

支配人の方に初めから最後までお世話をして下さり、分からない事などは、その都度アドバイスをいただき大変助かりました。その他のスタッフの皆さんも本当に親切で対応が素晴らしかったです。

こちらの要望に親切に対応してもらえました。個人のアイパットの撮影を常にしていただいたり、予定にはしていませんでしたが、フォトラウンドを急遽ご好意で専属のプロのカメラマンさんに撮影してもらえました。データーをdvdに保存してもらえ一生の思い出の写真を残すことができ、夫婦二人喜んでいます。また、お祝儀以内で賄う事ができ、二人で楽しみにしていた海外旅行の費用に回せ、新婚旅行を満喫できました。シャンパンのモエ・エ・シャンドンで乾杯させてもらい豪華に演出できました。特典で挙式当日スイートルームに宿泊でき、ゆっくり休すめました。

• 日本人牧師

ここの式場にして満足してます。

ぺこちゃんさん、こんにちは!

ホテル熊本テルサの中川浩次です。

まずは、私の気持ちを汲み取っていただき、お忙しい中クチコミ投稿していただき、本当にありがとうございました <(_ _)>

4月、5月とクチコミ投稿がなかったので、助かりました (>_<)

【挙式会場について】

ホテル熊本テルサは、1997年3月にオープンしています。年齢に例えると、22歳です。

チャペルのつくりは、基本的にはオープン当初のままなのですが、10年くらい前に一度リニューアルしています。

正直、“新しく”はないのですが、ぺこちゃんさんのように、“綺麗”とおっしゃっていただく方が多いです。私もそう思います。

また、私も何度か本番の挙式に参列していますが、これもぺこちゃんさんがおっしゃるように、“雰囲気”もいいです。

ただ、この雰囲気のよさは、下見だけでは分からないのが面白いところです。

これは、クラシック音楽の協奏曲に似ているのですが、チャペル(コンサートホール)、牧師(指揮者)、オルガン(オーケストラ)、聖歌(同)、これに新郎新婦(ソロ)、そして、これが最も重要なのですが、参列者(聴衆)が一つになった瞬間に、雰囲気のよさ、いわゆる“感動”が生まれるのです。

これが、ホテル熊本テルサのチャペル挙式です。

【披露宴会場について】

披露宴会場、3Fの「たい樹」は、200名くらいでもゆっくり入る会場です。

お二人の時は、半分に仕切りました。

テルサの挙式・披露宴は、「1日に1組」しかお受けしていません。大安であっても、3連休の初日や中日であっても、少人数であってもです。回転(ドンデン)もさせません。

1日1組です。

半分に仕切ったとしても、残りの半分は“売り止め”にします。

これは、3Fフロアをお二人の挙式・披露宴で貸切にしたい、お好きな時間を選んでいただきたい、そして、私が最も大事にしている【お二人の幸せの為に全力を尽くします!】が大きな理由です。

【スタッフ・プランナーについて】

実は、私がプランナーとして担当させていただくのは少ないのですが、お二人の時は私が担当させていただきました。

初めてご相談にいらっしゃった時の、“新婚旅行で海外に行きたい”というお二人の笑顔に感動して、“私がお手伝いしよう!”という感じです。

後半のコメントにもありますが、あの日は、キャプテンの吉岡をはじめ、全員体制でしたね。

【料理について】

★★★★★(ファイブスター)、ありがとうございます!

事前に、本番と同じ「コース料理」を無料で試食していただくことは、とても重要なことです。

よくある“試食”って、ワンプレートに盛り付けてあったり、本番と同じ料理でもメインの一皿だったり、二皿だったり。。。

これじゃ、分からないのです。

コース料理というのは、前菜、スープ、魚、肉、デザート、コーヒー、全ての料理が揃って、コース料理なのです。

確か、映画「アマデウス」でモーツァルトが言ってました。

【楽譜から、一つの音符も削れない】

コース料理も、一つの料理も削れないのです。

我々は、本番と同じコース料理を無料で試食していただき、本番に臨みます。

これが、試食です。

おばあちゃんのお料理も、よかったです (*^_^*)

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

市内から少し離れている為、以前は、東区や上益城、下益城あたりのカップルが多かったのですが、最近は、西区や北区、南区からも多くのカップルにお越しいただいています。

ありがたいです <(_ _)>

【この式場のおすすめポイント】

キャプテンの吉岡やアシスタントの佐藤がiPadの撮影をがんばってましたね。

フォトラウンドもお二人のiPadで撮る予定でした。当日のカメラマンが、たまたま私の高校の同級生だったこともあり、お二人の入場直前に“●●くん、サービスで撮ってもらっていい”とお願いしたら、“OKよ!”。

私もデータを見たのですが、スマホとプロのカメラマンでは全然違いますね ^_^;

そして、【黒字挙式】。

挙式・披露宴だけでなく、海外への新婚旅行にもあてることが出来たということで、よかったです!!

また、モエ・エ・シャンドン乾杯と当日のスイートルームも喜んでいただき、うれしいです (*^_^*)

ぺこちゃんさん、本当にありがとうございました。

挙式・披露宴はゴールではありません。これからが、お二人のスタートです。

そして、私やテルサとの関係も、これがスタートです。

お困りの時は、いつでもLINEしてくださいね。

お幸せに。 そして、お互いがんばりましょう!

経営企画支配人 中川浩次

費用明細

50名1,235,066税込

(1名あたり24,701円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

096-387-2700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

■和前菜 ■お造り ■ポタージュ ■パン ■海老の黄金焼と鯛の柚庵焼 ■お口直しのグラニテ ■牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース ■甘鯛の赤飯蒸し ■デザート ■コーヒー、以上10品のコース!

適用期間:2023/06/13 〜

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) [公式HP
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分)
・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分
・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分
※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。
・熊本IC、益城熊本ICから車で15分
最寄り駅

熊本

会場電話番号096-387-2700
営業日時9:00~19:00(年中無休)
駐車場有料  210台※打ち合わせ時、当日のご参列者様には無料割引サービスがあります。
送迎なし※手配・相談は承っております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:4会場(最大250名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
おすすめ
ポイント
ホテル熊本テルサの神殿には、水前寺成趣園内の出水神社が分祀されています。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 250名
立席
2名 ~ 300名
気軽にLINEしてくだい♪
ガーデン演出無し気軽にLINEしてくだい♪
二次会利用利用可能気軽にLINEしてくだい♪
おすすめ
ポイント
気軽にLINEしてくだい♪
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り気軽にLINEしてくだい♪
事前試食有り【今なら0円】当日仮予約特典!コース仕立てで無料試食♪安心の美食堪能★
おすすめポイント「熱い料理は熱いうちに、冷たい料理は冷たいうちに」 調理・サービススタッフが開業以来20年以上守り続けているこの信念。ホテル熊本テルサが「料理が美味しいホテル」と評されている理由です。
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※気軽にLINEしてくだい♪
バリアフリー対応

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気軽にLINEしてくだい♪

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料理・飲物以外は、全て持ち込み可能で、持ち込み料無料です。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
※申込金、内金もなしナシです。ご祝儀でお支払いいただけます。
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ホテル熊本テルサ