水前寺公園での結婚式後の披露宴会場として最適です!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/05/23
    披露宴
ろた
  • ろたさん

私たちの式自体は80人程度でしたが、100人以上は余裕で収容可能な大きさです。会場自体が大きな会合等にも使えるようになっているため、単独の結婚式場の様な作り込みはありませんが、高砂やステージの位置などは自由にアレンジ可能で、プランナーさんが適切にアドバイスしてくれます。

最初は家族婚で検討し、見積もりを取りましたが、想定よりもかなり上回っていたので、いっその事、親戚友人を招待しての披露宴をしました。参列者第一を考え、食事、装飾、引き出物では予算を落とすことはしませんでした。

この式場の一番良いところは、持込料金が一切かからないことです。そのため、衣装レンタル、着付け、撮影(カメラマン)は、別途、安い予算で注文できた業者にやってもらいました。また、席次表等は自分で作ったモノ(インターネットサイトで注文したもの)を持ち込みました。

とても美味しかったと参列者から好評でした。生もの以外は、終了後に控え室で保管いただき、新郎新婦共々美味しくいただきました。

路面電車の電停から徒歩圏内であるので、不便さはありません。

打ち合わせ時から、入念に提案やリクエストを受けて戴けました。

持込料金が一切かからないことです

• 温泉地・観光地
  • パックプランあり

結婚式自体は近隣の水前寺公園で執り行うことは決めていたので、近隣の式場と言うことで選びましたが、予算・その他諸々で良い結果となりました。

ろたさん、こんにちは!

ホテル熊本テルサの中川浩次と申します。

まずは、当ホテルで挙式・披露宴をしていだき、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

さて、クチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

テルサが最も得意としているのが、水前寺公園内にある出水神社での挙式や前撮りです。

ロケーションはもちろんですが(ちなみに、テルサの住所は、熊本市中央区“水前寺公園”28-51です)、テルサ内での神前式の場合も、出水神社から神主さんがいらっしゃっていますので、我々は、出水神社と強い信頼関係を築いています。

【水前寺公園での結婚式後の披露宴会場として最適です!】

テルサのことを巧みに言い表していただいた、ともて素敵なタイトルですね。

“最初は家族婚で検討し、見積もりを取りましたが、想定よりもかなり上回っていたので、いっその事、親戚友人を招待しての披露宴をしました。”

今後、挙式・披露宴をされるカップルに、大きな参考となるお言葉です。ありがとうございます。

挙式・披露宴は、人数が10名でも100名でも変わらない料金がありますので(挙式料・衣裳・ヘアメイク・写真など)、一人当たりの料金は、人数が少なくなれば上がり、人数が多くなれば下がります。

テルサですと、60名で23,800円、80名で21,600万円、100名で20,300円、120名で19,400円という感じです。

これが、ろたさんがおっしゃる、“いっその事、親戚友人を招待しての披露宴”ということですね。

“この式場の一番良いところは、持込料金が一切かからないこと”のお言葉も、テルサウエディングの大きな特徴の一つです。

熊本で、持込料金が一切かからないのは、テルサくらいじゃないでしょうか。

出水神社や健軍神社での挙式の場合は、本殿の前での集合写真になるかと思いますが、雨天の場合を考えないといけません。

テルサの場合は、雨の日も安心で、お持ち込みのカメラマンでも、写真室にも自由に入っていただき、集合写真の撮影がOKです。

ろたさんには、テルサの良いところを全てコメントしていただいており、本当に感謝しています。

中でも私が一番、感動したのが、最後の

“良い結果となりました。”

です。

我々にとって、これほどうれしいお言葉はありません。

今後も、テルサを選んでいただいた全ての新郎新婦に【良い結果となった】と思っていただけるように、全力を尽くすことを、ろたさんにお約束します。

最後になりましたが、一言だけ。

毎年の結婚記念日には、モエ・エ・シャンドンで乾杯してくださいね。お幸せに!

経営企画支配人 中川浩次

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。