ホテル熊本テルサ最高!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/05/14
ホノルルクッキー
  • ホノルルクッキーさん(1件
  • 熊本県

人前式をしましたが、とても豪勢で式も締まり、且つ衣装が引き立つので本当に良かったです!!!!

横に広がってるので、参列して下さった方達が見渡せて、皆さんと近く感じる事ができたので、嬉しかったし、そこも決めての1つになりました!余興すぺーすや高砂の位置が凄く良かったので、余興も盛り上がりました!

私達がこだわった所は、おもてなしで、来てくださる方達に本当に喜んでもらいたいと料理とお団子ビュッフェと、酪農マザーズのヨーグルト、プリンのデザートビュッフェを入れ、なんと!最初からのプランにモエシャンドンが入ってたのは、最高にテンションが上がりました!参列者皆さん喜んでました。まさか最初からプランに入ってるとは、、これも決めての1つです。

持ち込み料がタダで、尚且つ追加料金もとられず、カタログギフトや引き出物がなんと、仲介手数料を取らないという事で、通常より35パーセント引きだったり、お花やキャンドル、衣装も仲介手数料が取られないので、35パーセント引きだったりど、とにかく値引きがたくさんついて、衣装もすんごく良い衣装が着れたので、とても華やかな式になったのと、わざわざ友達がその衣装いいね!と伝えに来てくれたりしたので、とっても嬉しかったです!!!!

和洋折衷だったので、フルコースよりも品数は多くて味も本当に美味しかったです!ぜひ皆さんに試食に行っていただきたいです!!参列者からの美味しかったという声が全員だったので、本当にここで挙げて良かったと思います。見積もりの費用のリーズナブルさと、それに反比例したクオリティの高さと、料理が決めてでした!!!!料理はコースが1つしかないのですが、伊勢海老からビーフから熊本産を使った料理で1万円を切るので、家族も驚いてました!

県庁の裏で、空港からもバスが出ていて、新幹線で来てもバスで移動できたり街までも車で15分くらいなので凄く良かったです。駐車場もあるので、どの交通機関でもオッケーなところも決めての1つです。私は遠方からの参列も多かったので、ホテルや立地条件もみて決めました!

プランナーさんが凄く親切かつ、私達の事をしっかり考えてくれこっちサイドで見積もりからサービスまで提供していただけたので、この挙式、この衣装、この披露宴のこのクオリティでこのお値段⁉︎というほどサービスしていただき、どこよりも1番価格は低く、内容はどこよりも良かったので、本当に深く感謝してます!!!!お陰でハネムーンに2回行きますhawaiiに!そして、指輪代もまかなえ、お土産代までできたので、また皆さんに喜んでいただけました!とても感謝してます。いい方達達ばかりで、これからもずっとお付き合いしていきたい方達ばかりです!

本当に
結婚式が何の心配もなく、思いっきり自分たちが楽しめた事と、参列してくれた方々が心から感動してくれ本当に喜んでいただけた事!とてもいい式だったねとたくさんの方達から言われて私たちも本当に嬉しかったです!
お団子ビュッフェやヨーグルト、プリンビュッフェなど、他とは違う、そして本当に喜んでもらえる式ができると思います。何より、親身になって、削れるところやお願いした事を一生懸命掛け合ってくれたり、なるべく安くできるようにと率先してサービスしてくれた事は、こんなところ他にはないなと、テルサさんに決めて本当に良かったと心から感謝してます!

絶対、費用の無理はしない事と、式を挙げてからがスタートなので、ご祝儀でまかなえたらそれが一番だと思います。今はなかなかそれができないと聞きますが、テルサさんは新婚旅行2回行けて指輪代もまかなえて、お土産代までご祝儀でまかなわせていただきました!何より、参列者が喜ぶお料理とサービス、モエシャンドンも最高におススメです!とても豪勢で華やかな楽しい結婚式ができるので、ぜひ見学や試食、見積もりだけでも行った方が絶対いいと思います!!!!最高におススメです!

• 新婦衣装
  • 引き出物
会場のイメージ重厚感
  • 1日1組限定
ゲスト数101名以上

ホノルルクッキーさん、こんにちは。

ホテル熊本テルサの中川浩次と申します。

まずは、当ホテルで挙式・披露宴をしていだき、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

さて、クチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

挙式・披露宴の費用だけでなく、指輪、ハワイのハネムーン2回分!にお土産代までが、ご祝儀内でまかなえたということで、よかったです!

我々は、【ご祝儀2万5千円以内・自己負担ゼロ円】とうたっていますが、120名くらいの披露宴であれば、“100万円以上ご祝儀が余りました!”というお声を多数いただいていますので、ハワイのハネムーン2回も十分可能かと思います。

また、“豪勢で式も締まり”、“衣裳が引き立つ”、“フルコースよりも品数は多くて味も本当に美味しかった”、“最初からのプランにモエシャンドン(シャンパン)が入って”、“衣装もすんごく良い衣装が着れたので、とても華やかな式になったのと、わざわざ友達がその衣装いいね!と伝えに来てくれたりしたので、とっても嬉しかったです!!!!”、“参列者が喜ぶお料理とサービス”、“とても豪勢で華やかな楽しい結婚式”というお言葉、ありがとうございます。

「上質なホテルウエディング」ともうたっていますので、安心しました。

そして、今回のクチコミで、私が最も衝撃を受けたのが、「式を挙げてからがスタート」のお言葉です。

“手出しが多く、新婚旅行をあきらめた”とか、“ブライダルローンを組んだ”という、今の多くの会場の挙式・披露宴の料金の高さは、私は異常だと感じています。

ホノルルクッキーさんがおっしゃる通り、挙式・披露宴は、ゴールではなく、スタートです。新婚旅行をあきらめたり、借金からスタートされるというのは、残念なことだと思います。

必要なのは、お金ではありません。お金をかけなくても、我々スタッフのセンス、知識、技術、経験、そして、熱意(これが一番大事です)があれば、素晴らしい挙式・披露宴が出来るのです。“この挙式、この衣装、この披露宴のこのクオリティでこのお値段⁉︎”、“どこよりも1番価格は低く、内容はどこよりも良かった”、“見積もりの費用のリーズナブルさと、それに反比例したクオリティの高さ”というお言葉、本当にありがとうございます。

今回のクチコミを励みに、これからも、たくさんのカップルの幸せの為に、全力を尽くしたいと思います!

あと、【スタッフ・プランナーについて】の中の、“いい方達達ばかりで、これからもずっとお付き合いしていきたい方達ばかりです!”というお言葉、こちらこそです!これからも、お二人の人生のお手伝いをさせていただきますので、何でもご相談ください。

ホノルルクッキーさんのクチコミに感動しましたので、こちらも熱が入り、長文になってしまいました。お許しください。

最後になりましたが、一言だけ。

毎年の結婚記念日には、モエ・エ・シャンドンで乾杯してくださいね。お幸せに!

経営企画支配人 中川浩次

096-387-2700ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) [公式HP
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分)
・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分
・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分
※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。
・熊本IC、益城熊本ICから車で15分

熊本

会場電話番号096-387-2700
営業日時9:00~19:00(年中無休)
駐車場有料  210台※打ち合わせ時、当日のご参列者様には無料割引サービスがあります。
送迎なし※手配・相談は承っております。
水前寺成趣園内の出水神社が分祀されている神殿は、ホテル熊本テルサならではです。
  • 衣装 (無料)
  • 引き出物 (無料)
料理・飲物以外は、全て持ち込み可能・持ち込み料無料
支払い期日後払い(支払期日1ヶ月以内)/お申込金・内金なし