アットホームでゲストとコミュニケーションがとれます!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2017/11/29
らくらくはなこ
  • らくらくはなこさん
  • 熊本県

少人数での挙式にはちょうどいいサイズのガーデンでした。会場は2会場あり、招待人数が少人数だったこともあり、小さい方の会場でちょうどよかったです。

披露宴会場について(会場名:シンシア)

アットホームな雰囲気でレストランウエディングという感じです。会場装花はナチュラルにしたかったので、想像通りかわいい感じにして頂けました。

会場装花です。ゼクシィを見てイメージしていったので、雑誌に掲載されたボリュームぐらいのお花モリモリな会場にするには上乗せが必要です。あまりこだわらない方であれば値上がりすることはないと思います。

エンドロールは自作したことと、アルバムは作らなかったので値下がりしました。

この式場に決めた一番の理由が料理です。普通のランクでも十分においしく、ゲストからとても評判がよく、とにかく料理がおいしかったという声をたくさんいただきました。焼き立てパンを次々にもってきてくれます。
ゲストの好みにも対応してくださったし、絶対に間違いありません!!

地元の方の参列が多かったので駅の近くの必要がなく、無料送迎バスもありましたが利用しませんでした。
九州圏内だと高速バスのアクセスがよく、バスを降りたら目の前がすぐ会場というのも決め手になりました。

プランナーさんはとても気が利く方で、ここの式場に決めて本当に良かったと思いました。残念な点があるとしたら、衣装部の方の対応が少し悪く、いやな気分になりましたが、責任者の方がフォローして下さったので最終的には解決しました。司会者の方も良識のある方でした。2次会は司会も無料でしたが、パーティー会場の若いスタッフの司会はあまり好ましくなかったので、披露宴の司会の方に別料金で2次会の司会もお願いしました。

自分たちが一番満足のいく挙式が出来ることは勿論ですが、ゲストが満足するには一番は料理だと思います。ウェディングケーキもオーダー通りのケーキに仕上げて頂き、とても満足しました。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 階段演出OK

残念だったのは、リハーサルが少ないので、緊張していた上ぶっつけ本番的な感じでしたので、しっかりリハーサルをやりたいとお願いすれば計画してくださると思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

096-360-3331

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【創業42周年記念】挙式料100%OFF(プレゼント)&カクテルドレス25万円プレゼント&30大特典

詳しくはスタッフまでお問合せ下さい ※時期や人数で変動あり

適用期間:2024/01/01 〜

会場名マリーゴールド(マリーゴールド) [公式HP
会場住所〒862-0916熊本県熊本市佐土原2-5-135結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス熊本益城インターより車で1分
熊本空港より車で10分
市電健軍電停より車で5分
JR熊本駅より車で25分
最寄り駅

熊本

会場電話番号096-360-3331
営業日時11:00~19:00(火曜日、水曜日定休)
駐車場無料  100台詳しくはスタッフまでお問合せください
送迎ありゲストに応じてバスを手配させていただきます
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大160名)
  • 神前式:3会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大160名)
神前式をご検討の方は近くの由緒正しい歴ある健軍神社をご案内しております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
フェザーシャワー
ポイント
宝石をちりばめたようなキラキラと輝く挙式スペース〖ジュレ〗は360度大切なゲストに見守られながら温かく感動的なセレモニーが叶います
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 160名
立席
10名 ~ 200名
会場ごとに雰囲気の大小二つの異なった披露宴会場をご準備致しております
ガーデン演出有りバルーンリリース、花火演出、デザートブッフェ等、多彩な演出をご提案致します
二次会利用利用可能会場ナセールで披露宴終了後施設内隣接の会場シンシアで2次会も承ります
ポイント
四季折々の花が咲くガーデンを併設した160名収容の会場〖ナセール〗一日1組限定60名収容の少人数ウェディング会場〖シンシア〗異なる二つのバンケットでふたりだけのオリジナル結婚式を挙げてみて
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
「おいしい料理はすべての人を幸せにする」という理念でシェフが創る料理は多くのゲストの心を満たします。時代の変化を取り入れて進化する創作フレンチはマリーゴールドの神髄をとじ込めたまさに極上の一品
アレルギー対応有りゲスト一人一人のお苦手なものをすべて対応しております。
事前試食有り【おふたりとつくる創作フレンチ】美食をぜひ堪能しよう♪試食付フェアも含め、参加はすべて無料
おすすめポイント素材へのこだわりと、おふたりのゲストへ感謝の想いを料理で表現。おふたりらしいを料理に♪
  • オープンキッチン有り
  • ウェデイング アトリエ アルディ
※ウェディングアトリエ アルディ新屋敷
バリアフリー対応

会場までの経路

移動などもご安心頂けます

• 挙式の様子が見学できる別室がある
大切なゲストの皆様に見守っていただけます

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
  • フィッティングボード
車椅子の方でも安心してご利用いただけます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
広々としたスペースでご利用いただけます

貸出備品

• 車いす
事前にお問合せ下さい

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペース

資格取得スタッフ

必要な場合はお問合せ下さい
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (不可)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持込についてはトラブルを未然に防ぐためにご遠慮をお願いいたしております。ご希望がございましたらスタッフにご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
7日前にお支払をご案内しております。クレジットカードでのお支払いもできるので安心。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはお問合せ下さい
衣装レンタル自社施設
×
衣裳すべてレンタル可能
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご親族様も安心してお越し頂けます

おすすめ特典
成約特典

詳しくはスタッフまでお問合せ下さい ※時期や人数で変動あり

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る