いつでも帰ってこれる場所

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/20
mikan
  • mikanさん
  • 京都府

挙式会場は、木目調で暖かい柔らかな雰囲気。天井が高く三角屋根、都会の喧騒から離れた 北山 にある、とても落ち着く印象のチャペル。アットホームさを感じつつも、本格的な教会。ブライズルームと新郎の支度部屋も個々にあり、どちらもとても素敵な雰囲気。特にブライズルームは天井が物凄く高く、自然光がばっちり入る。ブライズルームの小窓からは、挙式時間に近づくにつれ続々とチャペル内へ入ってくるゲストのお顔が覗くことができる。ブライズルームにはお手洗いも完備、新郎やゲストと絶対にバッティングしない作りになっていた。気持ち的にも楽。厳粛さとアットホームさを兼ね備えたチャペルの外に出ると、巨大な一本のオリーブの木。挙式後は緑に囲まれながらゲストと歓談の時間が持てる。

披露宴会場について(会場名:THE TRINITY HOUSE)

披露宴会場トリニティハウスは、白壁で人物が引き立つような会場。写真でも皆の顔が明るく写るため壁の色は重視した。また窓から自然光が入るため、開放的な雰囲気もある。また、独立型の披露宴会場のため、1組貸切。自分たち以外のゲストなどにバッティングすることは無い。一階と二階に分かれており、地下一階には支度部屋、お手洗い、一階にはゲスト用のお手洗い、クローク、二階が披露宴会場となっている。エレベーターが完備されている。脚の悪い祖母がいたために大変助かった。一階にはウェルカムグッズを飾れるスペースがあり、受付も一階にて行う。一階も白壁、自然光が入るため、こだわりったウェルカムグッズを綺麗に写真に残してもらうことができた。

こだわってお金をかけたところは、写真。
やはり結婚式が終わって手元に残るのは写真だけですよと打ち合わせの際に言われたので、あまり写真撮影には乗り気では無かったが、最終カメラマンを一人追加、最初から最後まで、二人体制で撮影をお願いした。カメラマン一人だけだと撮れない入場前のシーンを撮影してもらうことができ、大変満足。あと同時間に違う角度、視点から写真を納めてもらうことが出来るので、一人追加して本当に良かったと思う。一人追加した分、データも多く貰える。
あとお花にはこだわった。しかし、お花に全然詳しくないので、イメージだけが先行して全く言葉にすることが出来なかったので、お花のスタッフの方に大変ご迷惑をおかけしたと思う。結婚式当日まで、ブーケが凄く変だった夢を沢山見て、イメージ通りのブーケかどうか心底不安だったが、当日支度の際に、お花のスタッフの方がブーケを持ってきてくれて、想像以上の素敵なブーケを作って下さったので、号泣した。本当にタカミブライダルでお願いして良かったと思った瞬間だった。披露宴会場も、入場時に初めて目の当たりにしたが、想像以上に可愛く、綺麗で豪華にしてもらっていて、大感動だった。

披露宴会場のキャンドルをケチってしまい後悔している。たかがキャンドル…もっと沢山頼めばよかった。ウェディングドレスも安いものを選んでしまい少し後悔している。タカミブライダルには海外のインポートのドレスがあるそうで、もっとそちらを見ればよかったと後悔。しかし当日着たドレスもわざわざ東京から取り寄せてもらい、他にはあまり見ないキラキラのウェディングドレスを提案してもらい、かなり満足している。自分がほかのドレスに興味を持たなかったことに後悔。
披露宴会場で、席付の子供達へのプレゼントを沢山用意していたので、自分自身で飾りたかったため、挙式前日の夜に自分で並べさせてもらった。本当に嬉しかった。
披露宴から付けたティアラのみ持ち込んだ。前撮りの時にお世話になったヘアメイクさんを指名したのだが、自分の好み以上の髪型にして下さり、ティアラも上手く付けてくれた。

カラフルな前菜からはじまり、メイン、デザートに至るまで、存分に京都を感じることが出来るコース。味も美味しいし目で見て楽しむことが出来る。カラフルで可愛いので、ゲストの皆も沢山instagramに載せてくれた。私たち夫婦はお酒が好きで、いくらお料理が美味しくても、お酒が美味しくては意味がないと思い、美味しいお酒を出してくれる披露宴会場を一番に望んでいた。会場側も、私たちのこだわりや色々な要望を聞き入れてくれ、当日はお酒が美味しく二人で沢山飲んだ。

ロケーションは、この会場を選んだ上位のポイントでもある。地下鉄にて京都駅より直結、地下鉄の改札口を上がって数秒で到着する。いくつか結婚式場があるが、式場のスタッフの方々がそれぞれ式場の前に立っておられるので、ゲストも迷うことなく教会に来ることが出来る。京都が住まいではない遠方からのゲストも、重たいキャリーバッグを持ってバスに乗ったりタクシーに乗り歩き回ったりすることなく、地下鉄一本290円で京都駅から来ることが出来る。

スタッフの方々は、初回の打ち合わせの段階でとても感じが良く、かなり親身になってくれた。特にプランナーの方には大変お世話になり、結婚式の直前まで私たちのために色々な手を尽くしてくれた。披露宴会場のスタッフの方々も、皆とても感じが良く、終始にこやかな笑顔で私たち新郎新婦や、ゲストへのおもてなしをしてくれた。とても気持ちの良い接客で、最後の最後まで安心して楽しむことができた。
好みのカメラマンを指名して撮影してもらったのだが、カメラマンおかげで1日を楽しく過ごすことができた。そして、私たちが当日見ることの出来なかった場面も沢山撮影して下さり、当日の絶対に忘れたくない思い出を、さらに素敵なアルバム、形 として残すことが出来た。プロのカメラマンは盛り上がるのもとても上手で、ゲストも大変楽しんでいたと思う。写真を見たら、本当に皆が生き生きしていて、当日ゲストが楽しんでくれているか心の底から心配だったが、その心配を見事に拭ってくれた。

カメラマン。instagramでカメラマンの存在を知ってきて、前撮り、挙式共に指名した。指名料がかかるが、自分の好みの色味にしてもらうことができたし、カメラマンとの事前の打ち合わせもすることができて、その際に二人の馴れ初めや、ゲストの説明、当日の進行や、こだわっている点、リクエストカットなどを細かく伝えることが出来たため、本当に指名してよかった。今回だけでなく、また今後も、節目節目の時に撮影して欲しいと感じた。
ヘアメイクさんは一日中となりに付いて下さったので、本当に安心感があった。伝えた髪型、メイク、想像をはるかに超える出来栄えにしてくれるので、毎回びっくりした。

• フォトプランあり

スタッフの方々の対応の気持ち良さ、挙式会場の雰囲気、立地、披露宴会場の融通が利くところ、好みのカメラマンがいるところ。
この挙式会場で挙式をあげることができて、本当に良かったと思っている。
打ち合わせの際に、言葉だけで打ち合わせを進めるのではなく、私は喋るのが苦手なので、もっと写真や文章にしてプランナーさんに伝えることが出来たらもっとスムーズにお打ち合わせが進んだのではと感じた。自分のイメージを言葉にして伝えることがとても苦手だったのに、当日は全ての希望を汲み取ってくれたような、挙式、披露宴だった。

mikan様

この度は誠におめでとうございます。
mikan様の大切なご結婚式を当教会にてお任せ頂けましたことを
改めて感謝申し上げます。素敵な一日をお二人の大切なゲストと共にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

当教会は皆様が【いつでも帰ってこられる場所】であることをお祈りしております。ここがお二人の人生が始まった原点であるように、ご結婚記念日やお子様と一緒にまた遊びにお越しくださいませ。

教会や披露宴会場の雰囲気だけでなく、プランナーはじめカメラマンやスタッフについても温かなお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お写真やお花にこだわられたmikan様のご結婚式はきっと今後もスタッフにとっても忘れられないご結婚式になることと思います。素敵なお時間を過ごされた思い出を胸に刻み、これからも幸せな人生を歩まれることをお祈りしております。
ぜひいつでもこの教会へお越しくださいませ。

いつかまたこの教会でmikan様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ

075-706-7860

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【HP限定特典】ドリンクご人数分プレゼント

【HP限定特典】ドリンクご人数分プレゼント

※30名様以上のご披露宴をご検討の方

適用期間:2024/04/02 〜

会場名京都ノーザンチャーチ北山教会(キョウトノーザンチャーチキタヤマキョウカイ) [公式HP
会場住所〒606-0915京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京都駅より市営地下鉄烏丸線17分 松ヶ崎駅1番出口徒歩10秒
最寄り駅

市営地下鉄烏丸線「松ケ崎駅」

会場電話番号075-706-7860
営業日時平日:12:00~18:00 / 土日祝9:00~19:00 (火曜定休日)
駐車場無料  15台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大92名)
  • 神前式:1会場(最大32名)
  • 人前式:1会場(最大92名)
ガーデン挙式、お2人だけの挙式も可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ガーデンにて全員での集合写真など、ゆっくりとお写真撮影を。
おすすめ
ポイント
緑やお花、木々に囲まれたナチュラルでアットホームな結婚式を叶えます。
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 92名
立席
10名 ~ 150名
3つの会場からご参列の方の人数によってお選び頂けます。
ガーデン演出有りガーデン挙式可能
二次会利用利用可能お得な二次会プランがございますのでお問い合わせください。
おすすめ
ポイント
教会での厳かな挙式のあとは、ゲストハウスで一軒家貸切のアットホームな披露パーティを!
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
【祇園の名店監修】お箸でお召し上がり頂ける京野菜や京都産黒毛和牛をふんだんに使用した祇園フレンチです。
アレルギー対応有りアレルギーや苦手な食材があればお気軽におっしゃってください。
事前試食有り黒毛和牛使用の京フレンチ試食をご堪能くださいませ。
おすすめポイントお気軽にご相談くださいませ。
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • ネイルサロン
お打合せ用のウエディングサロンをご用意しております。
ドレスショップ

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (55,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式一週間前までのお支払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お近くのホテルをご紹介させていただきます。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎新婦様・親御様・ゲストドレス等、衣裳の種類も豊富です。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご列席様のお着付・ヘアセットもお気軽にお申し付けくださいませ。