どのスタッフの方もホスピタリティが素晴らしく、料理も最高!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/12/09
    披露宴
owsk
  • owskさん
  • 京都府

披露宴会場について(会場名:カディコート)

まず見学で一目見た時から雰囲気は自分の求めていたものにぴったりで、自分が着たいと思っていたクラシカルなドレスにも合いそう、というのが第一印象でした。
八角形のお部屋は、一番下座の家族の席もそんなに離れた印象にならず、全体的に丸く収まるような雰囲気でそれも好印象でした。また、映像を見るときのスクリーンの位置も、高砂から移動せずに新郎新婦もゲストと一緒に見れるところもよかったです。
祖父は車椅子使用、祖母も足が悪いこともあり、バリアフリーな点や、タクシーから降りた出入り口が近いことも確認。トイレも会場から近く、ホテル自体のロビーにも近いので、ゲストが挙式から披露宴までの時間をつぶしやすいな、というのもよかったです。

ウエディングドレスはヴィンテージのものを購入して持込みたいと思っていましたが、ドレス担当の方が気に入るものを見つけてくださり、ファーストレンタルプランにしました。持込みより出費は多くなりましたが、本当に納得できる素敵なドレスでしたし、自分の手元に思い出のドレスが残るので、こちらのプランで決めてよかったです。
ファーストバイトをお米でやりたかったので、ケーキ代で見積りされていたくらいの金額で何かできないかご相談しました。プランナーさんのご提案で特別料理(こちらが指定した品種のお米で作ったリゾット)に変更していただけることに。ケーキよりは少し値上がりしましたが、会場内でシェフの方が仕上げてくださるパフォーマンスもあり、味も最高!結果とてもよかったです。

動画3点(オープニング、プロフィール、エンディング)を友人にお願いした分値下がりしました。
記録ビデオも省略しました。
前撮りも、日程の制約があったので別のところにお願いし、
結果ブライトンにお願いするよりは安くなったと思います。

料理のおいしいホテルといえばブライトン、という印象があるのでかなりハードルはあがっていましたが、期待を上回る美味しさで、当日は新婦のわたしもほぼ残さず完食(笑)ゲストからも美味しかったと後日言っていただきましたし、式以降、友人とのランチやお茶は高確率でブライトンに行っています。
お越しいただくゲストに満足して帰ってもらうにはまずお料理!と思っていたので、信頼のあるブライトンを選んで間違いなかったです。

親族や京都の友人は車での来場だったので問題なく。他県からのゲストには少しわかりにくいかもしれません。シャトルバスはありますが、烏丸御池の発着なので少し不便…というのも懸念事項でした。その点はプランの特典でついていたタクシーチケットを渡すことでクリアしました。

新郎が海外出張で不在ということもあり、新婦のみで準備を進める状態だったため、会場選びはプランナーさん含めたスタッフの方が信頼できるかも重要事項でした。初めて見学で伺った際から披露宴が終わるまで、どのスタッフの方もホスピタリティが素晴らしかったです。プランナーさんは特に、この方とでないと披露宴はできなかったな、と心から思えるくらい、信頼できる方でした。披露宴でやりたいことの相談も、真剣に一緒に考えてくださって、わたしが思い描いていたプランより、更に魅力ある内容を提案していただきました。お陰で最高の一日を過ごせました!

披露宴までに関わったスタッフの方全員が親身になってくださり、今思い返してもホスピタリティのすばらしさはピカイチだと思います。ドレスの担当の方も私の好きそうなイメージのドレスの候補をいくつも挙げて熱心に相談に乗ってくださいました。あのドレスは一生の宝物です。
披露宴が終わり退場した際に、当日担当してくださったスタッフの方が勢ぞろいしてくださったのも思い出です。今でもランチやお茶しに行きますが、どこにいるスタッフの方も徹底してお客様のことを考えておられるのが伝わり、感心してしまいます。
お料理がおいしかったのもとても印象的で、あの日のメニューをもう一度食べたい~と、写真を見返して思い出に浸っています(笑)

ゲストのために譲ってはいけないポイントと、自分たちが譲れないポイントを絞って会場を探し、その両方が叶えられるところに出会えました。私の場合、ゲストのためには「料理」と「ホスピタリティ」「当日の過ごしやすさ」、自分たちは「プランナーさん」と「会場の雰囲気」でした。
披露宴会場が決まったのが当日まで5か月前というタイミングだったことや、新郎はほぼ頼れない状況だったのでかなり不安でしたが、プランナーさんがとても頼れる方だったので乗り切れました。式場見学の際、プランナーさんの対応がいかに誠実で丁寧かを見ておくのは必須だと思います!
また、会場を決めるまでに何回か足を運んで(可能なら家族や友人など、正直な意見を言ってくれる人を連れて)見てみるのがいいと思います。一生に一度のことに後悔がないようにしたかったので、念には念を重ねてとても慎重に決めました。
大きな出費のことですし、両家の家族を含め、自分たちだけのものではなかったので、全員が納得できるブライトンを選んで本当によかったと思います。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして、
お2人のかけがえのない一日を京都ブライトンホテルでお手伝いできましたこと、
改めて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読致しました。
今現在もマイホテルとしてご利用頂き、本当に嬉しいです。

ウェディングプランナーは結婚式当日、
1日1組様しか担当致しませんので、
よりお2人に寄り添ってご提案を出来るように心がけております。
ご来館頂いてから当日までowsk様のお力になれましたこと、
心より嬉しく思っております。
また京都ブライトンホテルはウェディングのスタッフだけではなく、
全館をあげて大切な日をおもてなしをしたいという
コンセプトでお手伝いしておりますので、
皆様にご満足頂けて本当に良かったです。

またお2人が選ばれた会場は高砂席とゲスト席の目線の高さが同じなので、
アットホームな雰囲気で皆様にもお過ごし頂けます。
お2人とゲストの皆様全員で披露宴を楽しんで下さっているお姿が、
とても印象的でございました。
owsk様にも感じて頂けましたように、
ロビーやクローク、化粧室にも近いのでご年配の方にも安心して頂けます。

ウェディングドレスも運命の1着に出会って頂けて私も嬉しいです。
ご新婦様のお身体を採寸し、
当日まっさらなドレスに袖を通して頂けるファーストレンタルドレスは
京都ブライトンホテルならではのこだわりです。
ホテル内の衣装室なので遠方の方でも打ち合わせと合わせて衣装選びができるので、
おすすめでございます。

そして皆様をおもてなしするアイテムとして重要なのが、
やはりお料理でございます。
国から現代の名工という賞を受賞した統括総料理長の下で、
日々お客様に寄り添いながらお料理をお出ししております。
皆様にもお2人のこだわりが届いて、
披露宴が終わっても印象に残るお料理になりましたこと、
大変嬉しく思っております。
お米バイトとリゾットパフォーマンスは皆様にもご好評で、
大変盛り上がっていたことを今でも覚えております。

owsk様から頂いたあたたかいお言葉を受け止め、
スタッフ一同日々精進してまいります。
これからもマイホテルとしてご利用頂ければ幸いです。
またowsk様にお会いできる日を楽しみにしております。

京都ブライトンホテル スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-451-0489

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ウエディングサロン
    京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)
    地図を見る
    075-451-0489
成約特典
≪2024年10月までのご実施限定≫合計最大80万円ご優待

≪2024年10月までのご実施限定≫合計最大80万円ご優待

会場費最大80%&挙式料約18万円OFF・親族控室プレゼント等 初来館の方に限ります/他特典との併用不可

適用期間:2024/04/01 〜 2024/10/31

会場名京都ブライトンホテル(キョウトブライトンホテル) [公式HP
会場住所〒602-8071京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄烏丸線今出川駅6番出口より徒歩8分
最寄り駅

御所西

会場電話番号075-451-0489
営業日時平日11:00~18:00、土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日除く) ※当面の間、営業時間を変更させていただいております。
駐車場結婚式ご出席の方は8時間まで無料(宿泊される場合別途有料)
送迎あり地下鉄烏丸御池駅より無料シャトルバスを毎日運行(地下鉄烏丸御池駅2番出入口を出て西へ直進約100m)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大34名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
チャペル和装人前式も叶います。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
その他ご質問等プランナーまでご相談ください。
おすすめ
ポイント
独立型チャペルは、8名の聖歌隊が2階から混声合唱で歌い上げ、ヴァイオリンとチェロ、オルガンの生演奏で彩ります。専用のブライズルームが同じ建物内にあるので「ファーストミート」が叶う
会場数・収容人数4会場
着席
10名 ~ 180名
立席
30名 ~ 400名
ご家族のみのお食事会も承ります。プランナーまでご相談ください。
ガーデン演出有りフラワーシャワーやバルーンリリースなどプライベートガーデンで素敵なひとときを過ごして。
二次会利用利用可能プランナーまでご相談ください。
おすすめ
ポイント
窓がある会場やフロア貸切会場など個性溢れる会場ばかり
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
ご希望にあわせたオリジナルメニューも可能
アレルギー対応有り個別対応可。プランナーまでご相談ください
事前試食有りプランナーまでご相談ください
おすすめポイント会場併設のプライベートキッチンから提供する出来立てのお料理でゲストをおもてなしを
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • エステサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
その他、アクセサリーブティックやスーベニアショップなどインショップも豊富
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KURAUDIA(クラウディア)
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • ブライダルハウス・オエ
  • あゆみブライダル
※衣裳提携店は計6店舗。運命の1着を選んで。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

多目的トイレ

あり※詳しくはスタッフまでお問い合わせください

個室

• ブライズルーム
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくはスタッフまでお問い合わせください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (22,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※お持ち込みに関しては詳しくはスタッフまでお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
お申込み時に10万円の申込金、残金は挙式7日前までに現金、カードまたはお振込みにてお支払
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ホテル内でレンタルOK。その他提携店舗も有り。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
あらかじめご予約をお願い致します