リニューアルされた綺麗な会場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/31
みお
  • 京都府

2018年にリニューアルされたばかりの会場でとても清潔感があったことが好印象だった。
天井はそこまで高くはない。会場自体も広くはないので、少人数やアットホームな式をイメージしてる方には合うのではないかと思う。
ステンドグラスがledになっていて色が変わっていくのが特徴的。生のバイオリン演奏、ゴスペル歌唱の演出ができるそう。

• スタンドグラスのLEDが特徴的

• みおさん

少人数での対応ができるという3会場を案内してもらったが、ホテルの典型的な宴会室というイメージだった。1室は会議室のようなシンプルな作り、1室はシャンデリアが綺麗な重厚感のある作り、もう1室は白を基調にした明るい作りであった。
最後の1室だけ、窓から自然光が入り明るか感じる部屋があり、そこは良い印象を持った。

• シャンデリアが綺麗
  • 窓がある会場
  • 会場

• みおさん

予想以上に美味しかった。試食は1万5千円相当のコースをいただいた。
トリュフ、オマール海老、国産牛などが出てきたのでこのお値段なら申し分ないメニューだと感じた。
フリードリンクは2,500円と、他に見てきた式場より安くて驚いた(他の式場は大体4,000円だった)

• 試食コースのメニュー
  • メイン
黒毛和牛
  • フランベしたチェリーソースのかかったバニラアイス

• みおさん

京都駅という好アクセスのため、遠方から来られる方にはとても便利だと思う。また駅から無料でシャトルバスも出ていることもポイントが高い。

女性のベテランスタッフの方(ブライダル業界30年だそう)に対応いただいた。とても丁寧に案内してくれた。ただ見積もりを出してもらう際、一度作ってもらい、こちらから「これも入れたい、これはいらない」と伝えて再度作り直してもらって二度手間だったので、最初からこちらの意向を聞いてから作成してもらった方が良かったかな、と思った。

プライズルームは個室が2部屋あるとのことだったが、当日に複数の挙式予定がある場合は貸切でないとのこと。

• 託児サービスあり
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

立地、アクセスがとても良いホテルなのでアクセスを重視する方、またホテルならではの重厚感ある会場を希望される方にオススメです。

みお様

この度はご良縁まことにおめでとうございます。
また、数ある会場の中からリーガロイヤルホテル京都をご検討くださいまして、まことにありがとうございます。

挙式会場に関して、気に入ってくださり、とても嬉しく思っております。特徴のあるチャペルの雰囲気と、聖歌隊・バイオリン・オルガンの生演奏で、非日常をお楽しみいただけますと幸いでございます。

会場に関して、窓のある会場「ルボワ」をお気に召していただいたのですね。明るいイメージでホテルっぽくないアットホームな雰囲気をお楽しみいただける会場でございます。

お見積りに関して、段取りが上手くいかずに申し訳ございませんでした。よりお二人のご希望に近いものをご提案出来ればと思います。他にもリクエストございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お料理に関して、とてもご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご試食していただいたメニュー以外にもたくさんのメニューをご用意しております。お打合せの中で食べ比べの出来る試食会もしておりますので、ぜひお二人の特別なお料理をお選びくださいませ。

この度はリーガロイヤルホテル京都にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ますこと楽しみにしております。

ブライダルマネジャー

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト)
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。