ホテルの品もありながら、ナチュラルな披露宴も行える

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/07
いの
  • 滋賀県

去年リニューアルしたばかりということで、本当に綺麗でした。正面はステンドグラス風になっているのですが、実はledライトということで、演出に合わせて自在に色や光を変えられるところも素敵でした。最大100人入れるそうで、お客様もゆったり座ってもらえそうでした。

• ステンドグラス風で綺麗です
  • お花は造花なのでいつでも同じ雰囲気で式ができます

• いのさん

私たちはルノワという会場を選んだのですが、良い意味でホテルっぽくないというか、ゲストハウスのようなナチュラルな雰囲気の会場でした。規模としては他のお部屋よりお客様の呼べる人数は少ないそうですが、窓もあるので狭苦しい雰囲気は感じませんでした。

• お花や席のイメージをつけることができました

• いのさん

申し込みをした期間が様々な特典(料理、お花のグレードアップを無料、ケーキや2本目のブーケは無料など)を着けて下さる期間だったのと、後から値段が上がる原因になると聞いていた席札やテーブルクロスもプラン内に入っていました。

迎賓館にお料理を出しているホテルというだけあって、ほんとに美味しかったです。最後会場を暗くして行うプリンペのパフォーマンスも実演して頂けました。申し込みをした期間は15000円まで無料でグレードアップできることも決め手でした。

• 見学の段階でコース料理を頂けます!
  • お肉にフォアグラが乗って美味しかったです
  • 前菜として。魚介類も充実して美味しかったです
  • フランペの実演もありました。
  • フランペ後のデザートです。

• いのさん

駅から徒歩10分程度、送迎バスもあります。

ゲストハウスでの挙式との違いを分りやすく説明してもらえました。また、私たちは遠方のお客様が多いのですが、そうした方への配慮になるポイントもたくさんお話して頂けました。

遠方のお客様が多い方にとっては、新幹線の止まる京都駅から徒歩10以内、また送迎バスも出ているというのはとても良いと思います。

私はあたたかい雰囲気の式場と思っていたので最初ゲストハウスでと思っていました。ただ、ゼクシィカウンターの方に『リーガロイヤルもホテルだけどナチュラルな雰囲気の会場がある』と言われて見に行き、ここに決めました。そういう意味では、総合的なカウンターでまず情報収集するのは良かったなと思っています。雰囲気のイメージを重視して探している場合は、ホテルも含めていくつか見学に行かれるといいと思います、

いの 様

この度はご良縁、まことにおめでとうございます。
また、大切な一日をリーガロイヤルホテル京都にお任せいただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

チャペルに関しまして、大変お気に召したご様子でとても嬉しく思っております。おっしゃるように、ステンドグラスが特徴的なチャペルでございまして、移り行く様子がとても幻想的なチャペルでございます。他にはない唯一無二のチャペルだと思っております。当日は心に残る挙式をお手伝い出来ればと思っております。

会場に関しても、京都駅周辺ではあまりないような、テイストの明るいナチュラルな会場でございます。
ぜひお二人のお好みに染めていただければと思います。

最初はゲストハウスメインでお探ししていたにも関わらず、リーガロイヤルホテル京都へ足を運んでくださり、本当にありがとうございました。
そして、おふたりのお手伝いができますこと、とても嬉しく思っております。
こういった出会いもご縁だと感じております。
ぜひ、お二人のご希望何なりと担当プランナーにお申しつけくださいませ。

ブライダルマネジャー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-361-3335

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【公式サイト限定・ベストプライス保証】

【公式サイト限定・ベストプライス保証】

【公式サイトからのご予約が一番お得】結婚式の費用において、最安値のプランをご案内(日程・人数によって変動あり) ※適用条件など、詳細はお問い合わせください

適用期間:2023/12/01 〜

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) [公式HP
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○京都駅より西へ徒歩約7分
○京都駅-ホテル間の送迎車運行有(最新情報は公式HPでご確認ください)
最寄り駅

京都駅前

会場電話番号075-361-3335
営業日時平日:11:00~18:00/土日祝日 9:00~18:00 (火曜日定休 祝日は除く) ※最新の営業情報は公式HPにて公開中
駐車場無料  117台満車の場合はご了承ください。
送迎あり京都駅とホテル間の送迎車運行有(最新情報は公式HPでご確認ください)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
  • 仏前式:1会場(最大40名)
仏前式の会場・人数詳細はご相談下さいませ
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • アイルランナー
お二人のイメージに合わせた演出もご提案しております
おすすめ
ポイント
チャペルをはじめ、全館バリアフリー対応
会場数・収容人数9会場
着席
6名 ~ 240名
立席
30名 ~ 200名
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
おすすめ
ポイント
自然光あふれる会場やモダンジャパニーズ、伝統ある四季のつづれ織りが映える会場まで様々なスタイルの会場をご用意♪
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
アレルギー対応有りアレルギー対応可。事前にご相談ください。
事前試食有り初めてフェアにご参加のカップルに、無料フレンチコース試食ご案内あり。(開催日限定)
おすすめポイントデザートのフランベサービスはゲストを驚かせる炎の演出♪パティシエがゲストの前でデザートの仕上げをし、会場いっぱいに甘い香りが広がります!皆様に喜ばれる演出デザートです♪
  • キッズメニュー有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • あゆみブライダル
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※TAKAMI BRIDALは館内5Fにあり。フェア参加時に衣裳見学することも可能です。(要事前予約)
バリアフリー対応

• オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド

個室

• ゲスト控室
お打ち合わせの際に、お申し付けください。

貸出備品

• 車いす
台数に限りがございますので、事前にお申し付けください

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付けください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (110,000円)
  • ビデオ撮影 (110,000円)
司会者:22,000円、美容着付:55,000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
7日前にお支払をご案内しております。クレジットカードでのお支払いもできるので安心。
列席者情報
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
6名様まで泊まれるファミリールームもございます。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装