ホテルウェディングでもテーマは多種多様

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2018/02/08
へるしあ
  • へるしあさん

チャペルは参列者との距離がとても近く、お互いの表情や雰囲気がはっきりわかります。中央にステンドグラスがありますが、挙式の進み具合で背景の照明がカラフルに変わっていきます。

• 一番後ろに座ってもこの距離感でとても新郎新婦と近いです。
リーガロイヤルホテル京都

• へるしあさん

ルボワという披露宴会場で10人がけテーブルが7卓入る70名まで、中規模の会場で行います。床や壁面は白く、ナチュラルで自然なテイストを取り入れたかったのでピッタリです。会場の生花もナチュラルな色合いに各テーブルに鳥かごを設置してもらうようにしました。窓が大きく太陽光が入ります。天井が高くないためアットホームで距離感の近い雰囲気になると思います。

まずリニューアルオープン記念だったので挙式料半額、ウェディングケーキ、招待状、ブーケプレゼントなどあります。他にも割引があったり、ティアラの無料レンタルもありました。プラン内で収まるように招待状のデザインや、生花なども検討しましたが、見劣りしない上出来です。
70名弱でトータル320万ほどです。

たん熊の和食、フレンチなどコースは様々。和洋折衷にしました。試食会では違うカップルの方のお料理も見れるため、コースの品定めになります。ドリンクコースも四段階アップ可能です。

• 和洋折衷料理のお造りです。
  • 和洋折衷料理1パターンのお魚料理です。17500円コース。
  • 和洋折衷料理の2パターンお魚料理です。15000円コース。
  • 和洋折衷料理の1パターン。牛フィレ肉です。
  • 和洋折衷料理の2パターン。フォアグラがのってます。
  • 和洋折衷料理のデザートです。アイスとふんわりスポンジケーキで
  • 和洋折衷料理の初めに出てくるお祝い膳です。
  • デザートのメイン、クリームフランベです。演出もありオススメ。
リーガロイヤルホテル京都

• へるしあさん

外見は歴史のあるホテルで年季がある印象ですが、2017年リニューアルオープンをしたので内装はとても綺麗です。ホテルスタッフの礼節は行き届いてます。京都駅より10分おきにシャトルバスが出ており、市営バスでも近場にバス停があります。近くにイオンもあるため、打ち合わせの合間にランチや買い物もできます。市営バスに乗れば祇園四条や八坂神社などにも出れます。

担当プランナーさんとメールでやり取りします。対応は素早く丁寧です。新婚旅行先で悩んでましたが色々情報提供をして頂きました。

ホテルなので完全バリアフリー。チャペルから披露宴会場まで外に出ることなく移動可能。天候に左右されず挙式、披露宴が行えます。

• パックプランあり

リニューアル記念、様々なプランがあるのでプランを使いながら予算を考えると自分たちの希望を通しながら無理なく予算を組めます。ウェディングドレスはホテル内の衣装室で選びました。オーダーメイドしなくても全く大丈夫です。上質なドレスが沢山揃ってますし、プラン内でドレスも割引で利用できます。

へるしあ 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
また、大切なご結婚式をお任せいただきありがとうございます。
お手伝い出来ましたこと、とても嬉しく思っております。

また、たくさんのご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉も大変恐縮でございます。
私どもは、初めてのご見学の際には出来るだけ追加の出にくいような内容でご案内を心掛けております。
どうしても、打合せの中で変わってくるところもございますので、皆さまご不安に感じられる部分でございます。
ご納得いただける内容で当日を迎えていただけて、とても嬉しいです。

当日は皆様お楽しみいただけましたでしょうか?
お近くにお越しの際には、またリーガロイヤルホテル京都へぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

ブライダルマネジャー

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト)
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。