駅に近くて立地条件も最高です。

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2013/08/01
otm
  • otmさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

宮城県の職員互助施設のようで高級感のある施設というよりはアットホームな施設でした。会場は少し薄暗いですが、新郎新婦が目立っていいかもしれません、

【披露宴会場について】

豪華な結婚式ではないけれど、家族や親せき、仲の良い友達とアットホームな結婚式という感じでした。外観は少し古いホテルのような感じもしますが、式場はきれいに掃除などされていて、清潔感もあり厳かな結婚式にもいいと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

ドリンクの御変りのタイミングや料理の提供時間など、こちらから声をかけずとも気づいてくれるので、とてもよかったと思います。

【料理について】

ボリュームや味は普通です。和洋折衷でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

仙台駅から歩いて15分ほどと便利な場所にありますが、車の場合一方通行なので知らない人は公共交通機関を利用した方がいいと思います。メイン通りから少し入ったところにあるので近隣も静かでした。無料の駐車場は100台分用意してあるので万社で止められないということもほとんどないと思います。
ちなみに仙台駅からは車で5分ほどです。

【この式場のおすすめポイント】

リーズナブルで仙台駅から近いので金銭的にお勧めです。
また、式の途中や時間より早く会場についてしまってもロビーに喫茶コーナーがあるので、しかも広いので時間を持て余すこともなく手良かったです。化粧室も水道周りもきれいなので、女性なんかは化粧ポーチをおいてお化粧直しするのに良いです。私の親戚はすでに子供がいたのですが、子供も一緒に、おやこ3人での結婚式でしたが、スタッフさんの対応のおかげなのか、こどものぐずりなのを気にすることなく新郎新王は楽しめていたようでした。

ブライダルフェアで無料の料理試食会なのも行っているそうなので、事前にゲストに出す者の確認なども充実して行えると思います。しかも予約は不要だそうです。また、ホテルなので遠方のゲストはこちらに事前に宿泊していただき、移動なしで同じホテル内で結婚式を行えるので年配のゲストや遠方でちりが今ひとつわからない人などにもお勧めだと思います。
参列なのですが、式場のホームページを見ると、結納プランというのもあるので、結納と結婚式を同じホテルで行えるのは新郎新婦にとって感慨深いものがあるのではないでしょうか。人数も30人からの少人数結婚式プランもあるようなので臨機応変に対応してくれるようです。ホテルのスタッフさんが書いているブログも頻繁に更新しているみたいなので、そちらで事前にホテルについて勉強するのもいいかもしれませんね。

• 特になし

会場名ホテル白萩(ホテルシラハギ)
会場住所〒980-0012宮城県仙台市青葉区錦町2-2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。