真っ白で清楚なチャペル

なりなり
  • なりなりさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

新郎の姉として参列しました。この会場に来たのは初めてでした。
チャペルが一面純白で、ガラス張り。バージンロードも白くてツヤツヤとしていて、自分の姿が映りそうなほど綺麗な状態でした。床がガラスのようなものでできていて、歩くとかつかつ音が鳴りそうな感じでした。見学に行った際はバージンロード上を歩くのは禁止となっていました。傷がつかないように手入れが行き届いています。

とても明るくて清潔感のある素敵なチャペルでした。水をテーマにしているのか、窓から見える景色でも水が流れていたり、小さな池のようなものがあったりして、爽やかな印象でした。賛美歌も人が歌っていて、音響が良くて式場内に響いていました。牧師さん(神父さん?)は外人の方で、それも良かったと思います。洋風な結婚式を望む人にはお勧めです。

披露宴会場の親族の後ろの席は一面窓でしたが、最初入ったばかりの頃はカーテンで覆われていたので、外がどうなっているのか全く見えませんでした。
新郎新婦入場の際にそのカーテンが開くと、一面とても大きなガラス窓で、外にはかなり広いテラスがありました。新郎新婦はその窓をあけて入場してきました。

テラスは緑が多く、カーテンが開いたことでとてもゴージャスな会場の雰囲気から爽やかで明るい雰囲気になりました。披露宴会場から出るとトイレが比較的近い場所にあったため、幼い子供連れで来ている親にはとても助かりました。披露宴会場の外も広いフロアなので、余興をする予定の友人などが準備するのに良かったようです。
披露宴会場では新郎新婦の出会いまでを映画のようにロールスクリーンで上映したり、テラスで風船を飛ばしたりと、内でも外でも楽しめる素敵な会場でした。

仙台駅からもほど近く、アクセスが良いので遠方の人も来やすいです。
JRでも地下鉄でもバスでも来やすいです。

トイレが近い場所にあったため、頻繁に子供をトイレに行くので助かりました。

なりなり様

この度は弟様のご結婚誠におめでとうございます。

また、ご親族様のご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

今回ご結婚式を挙げて頂きましたチャペルは、なりなり様にお褒め頂きました純白の清潔感のあるチャペルで御座います。

コメントを頂きました水が流れておりました滝は広瀬川の清流をモチーフした7段の滝。それを包む緑の植栽は杜の都のオアシスを表現しており、高さ13mの東洋一の長さを誇る一枚ガラスに囲まれた明るく開放的なロビーが特徴で御座います。

バージンロードに関しても大切な方と歩かれる意味深いバージンロードで御座いますので、当日を迎えられたその時だけお進み頂く様に配慮させて頂いております。その他と致しましても新郎新婦様の入退場口とご列席の方々の出入り口もしっかりと分けております。チャペル式の中では新婦様の入場は「お母様より生まれる事」を意味する為、出入り口にも差別化を行っております。

私達は結婚式場のプロとして、さらに新郎新婦様に最高の思い出を作って頂くか考え昨年の秋に世界遺産「モン・サン・ミッシェル」の挙式司祭「ペールジョエル司祭」に認定を頂く事になりました。

県内では唯一当ホテルのチャペルだけが認定されており、ご希望のお客様へは専用の誓約書に署名して頂き、モン・サン・ミッシェルへの登録も行っております。

挙式を選ぶにしても、決して見た目だけで判断できない部分を、仙台国際ホテルでは本物の挙式としてお勧めしております。

会場に関しましてコメント頂きましてありがとうございます。コチラは「カレント」という会場かと思います。こちらのフロアに関しては、美容室・スタジオ・控室・専用ロビー・専用テラス・更衣室・お手洗いとワンフロアに全てご準備のある会場で御座います。

披露宴会場もリゾートウェディングをテーマに素敵な落ち着いた空間で御座います。

テラスに面した大きなガラスも「グラングラス」と呼ばれ、ボタン一つですりガラスと透明なガラスと切り替えることのできる特殊な設備を用いて、演出の各所でお楽しみ頂けます。

また、同フロアには神殿も御座いますので、神殿希望のお客様には大変利便性の高いフロアでも御座います。

今後も、なりなり様がご来館頂けた際はぜひおくつろぎ頂ければ幸いで御座います。

仙台国際ホテルは今後も料理・サービス・おもてなし・儀式に関してもまだまだ本物を追及して参ります。

なりなり様に於かれましては、今後も変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

仙台国際ホテル 支配人

会場名仙台国際ホテル(センダイコクサイホテル)
会場住所〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央四丁目6番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。