イメージとは違った!アットホームな結婚式場ホテル

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/10/02
さつき
  • さつきさん

チャペルは屋上にあります。天気がよく、青空が一面に広がった中にあるので、空に浮いているようでした。中も明るくて広くたくさんの人に参列してもらえそうでした。正面に大きなパイプオルガンがあります。挙式中は生演奏。バージンロードも長いです。挙式後は外のちょっとしたガーデンでフラワーシャワーや幸せの鐘を鳴らしたり、バルーンリリースやブーケトスができました。もちろん写真撮影もできます。

本格的なバーカウンターが有り、綺麗な照明が印象的でした。モニターも会場の壁に何画面もあるので、一番近い画面で映像を楽しめます。会場は広く、後方にソファースペースもあったので、ゆったりとお話もできます。小さな子供さんもそこでくつろいでいました。会場の照明が何パターンもあってきれいでした。

和洋中のコースで美味しかったです。なんといってもボリュームがあったので、大満足でした。また、テーマがディズニーだったのですが、料理の中にもミッキーやミニーなどの形をした野菜やパスタなどが使用されていて、とても可愛かったです。見るだけで満足できる料理でした。ケーキも新郎新婦の好きそうなディズニーキャラののった可愛らしいケーキで美味しかったです。オーダーメイドなのかな?

駅からは少し遠いのでタクシーかバスの利用になります。タクシーだと駅から10分くらいかな?駐車場は広く、何台もとめられるので大丈夫です。昔からあるホテルなので、タクシーの運転手さんもすぐわかります。周りには大きな建物が他にないので、とくにチャペルからなど見晴らしがいいです。

受付後、チャペルまで、会場まで全て案内してくれました。エレベーターも操作してくれるので間違えることはないです。飲み物も少なくなるとお声がけいただけたので良かったです。

宿泊施設あるので会場内にベビーベッドも用意してくれています。授乳室などの個室もお願いしておくと用意してくれるみたいです。
チャペルの他に神前式も出来るようで、会場がありました。
ホテルの宴会場は他にも何部屋かあるので、家族だけの少人数~400人という大人数まで披露宴会場として対応できるみたいなので、応用性を感じました。

ホテルということで格式高いなどのイメージがありましたが、スタッフも会場もアットホームで、全くイメージとは違いました。丁寧というイメージです。また、結婚式からも自由度を感じたので、自分のしたい結婚式ができそうだなと感じました。

さつき様
クチコミ投稿 また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルではスタッフ・施設ととても充実しております。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ブライダルコーディネーター

会場名大垣フォーラムホテル(オオガキフォーラムホテル)
会場住所〒503-0812岐阜県大垣市万石2-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。