理想の結婚式を挙げることができました!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/09/14
はっせー
  • はっせーさん
  • 岐阜県

ロビー挙式を行いました。吹き抜けの広々とした豪華なロビーで、クラシカルな帝王階段も使用できます。披露宴には呼べなかった知人も見に来てくれ、また通りがかりのお客さんやスタッフの方など非常に大勢の人に囲まれて祝っていただき、最高の気分でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)

• はっせーさん

披露宴会場について(会場名:スカイバンケット)

最上階の会場を使用しましたが、大きな窓から見える金華山と長良川は非常に綺麗です。テラスを使ってフラワーシャワーやデザートビュッフェもできます。テラスからは岐阜市内が一望でき、とても気持ち良いです。部屋の大きさが変わらないので収容人数が限られます。

有名なホテルだから高いと思っていたのですが、他の式場と同程度か安いくらいでした。
施設設備も良く、お料理も美味しく、スタッフの気遣いもさすがなのに、こんなにお安くて良いのかという印象です。

さすがホテルなだけあり、どのお料理も美味しかったです。当日までに試食できる機会が何度もあり、実際に食べながらメニューや量についても相談できました。シェフと会って話す機会もあり、料理への希望もきちんと叶えてくれました。

金華山・長良川の隣ですが、岐阜駅からも遠くない便利かつ自然豊かな場所です。
公共交通機関の場合は、岐阜駅からタクシーで15分程度です。バスも本数がたくさんあります。また、ホテルの貸切バスを頼むこともできました。
自家用車の場合は、非常にたくさんある駐車場に停められます。地下駐車場なら雨や風の影響も受けません。
また、タクシーチケット等の手配もあり、困ることはありませんでした。

さすが有名なホテルなだけあって、非常に良いサービスを受けられました。会場到着時から披露宴中や帰宅まで、どの場面でもスタッフは充足しており、細かい配慮までしてくれました。
プランナーさんは約1年に渡り、丁寧に対応してくださいました。細かいこだわりも叶えられ、理想の結婚式を挙げることができました。

ドレスは提携が3箇所あり、全部を見学しました。おそらく50着程試着したと思います。選択肢が多いので、気にいる衣装が見つけられると思います。もし、気にいる衣装が無い場合は、衣装を持ち込むことも可能だということでした。

ホテル自体の豪華さや設備等が素晴らしいのは言うまでもありません。個人的に、一番良かったのは、プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんが良い方ばかりだったことです。赤ちゃんや高齢の参列者へもすごく気を遣ってくれて、「お客さんを大切にする式場」だと感じました。

自分の理想をプランナーさんに伝えれば、それを叶えるための方法を一緒に考えてくれます。
一生に一度の結婚式を大満足で終えることができたのは、ここだったからだと思います。たくさんこだわりを相談し、きいてもらい、感謝しています。

都ホテルで結婚式ができ、大満足です。

はっせー様

改めましてこの度は、誠におめでとうございました。
また、お忙しい中、素敵な口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

たくさんの人に見守られてのロビー挙式。
岐阜市内を一望できる会場での温かい披露宴。
はっせーさんの夢や理想を、叶える事ができましたこと大変嬉しく思っております。
そしてなにより、そんな素敵な1日に立ち会わせていただけたことを、スタッフ一同誇りに思っております。この場を借りて御礼申し上げます。

会場の豪華さだけでなく、スタッフのサービス、晴れの日にふさわしい特別なお料理など岐阜都ホテルが大切にしてきた全てをお褒めのお言葉にしていただき、こんなに嬉しい事はありません。いただいたお言葉を胸に、岐阜都ホテルスタッフ一同、ワンランク上のおもてなしを目指して参ります。

今後ともぜひ、おふたりの素敵な思い出の場所として、岐阜都ホテルでの時間をお過ごしいただければ幸いです。
はっせーさんの益々の幸せを、これからもずっと長良川の畔よりお祈り申し上げております。

岐阜都ホテルブライダル

会場名都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)(ミヤコホテルギフナガラガワ)
会場住所〒502-0817岐阜県岐阜市長良福光2695-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。