正統派の大人の結婚式

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/11/14
moyoco19
  • moyoco19さん

長方形の会場の最奥部ステージに新郎新婦の高砂がある、良い意味で奇をてらわない正統派のホテルウェディングでした。
会場はフカフカの絨毯(黒に模様)が敷き詰めてあり、高砂の後ろにはベージュのドレープカーテンがかかっており、全体的に落ち着いた品の良さを感じる会場でした。
華美な装飾がなく、天井も高いのですっきりとした印象です。

満足度の高いフレンチコースでした。
フォアグラやオマール海老等、高級食材を使ったお料理が提供され、どのお料理も外れなく美味しかったです。料理のボリュームにも大変満足しました。

JR岐阜駅からタクシーで15分程でした。岐阜駅より友人と乗り合わせて向かいました。
ホテルの正面には、立派な川(長良川)が流れており、(あいにくこの日は雨だったのですが)お天気の良い日でしたら川沿いを歩いたら気持ちよさそうだなぁと思いました。

スタッフの中には若い方もいらっしゃり、ドリンクのオーダーが伝わらなかった場面がありました。
ベテランスタッフが、カバーされており、総じて満足のいくサービスを提供して頂けました。

ホテル内の会場ということもあり、お子さん連れのゲストも安心して利用できると思いました。
披露宴会場にも絨毯が敷き詰めているので、お子さんが転んでも痛くないと思います。
また、1Fのロビーはとても広々とした優雅な空間ですので、早く到着した場合や帰り際の待ち合わせでも、ソファでゆったり過ごすことができます。

ホテルに到着後着替えのため、係の方に和室の更衣室に案内頂いたのですが、狭かった(畳数畳ほど)です。
2名で利用するには問題ないですが、その後さらに2名入って来たらもう一杯になりました。
いくつか更衣室があるのだと思うのですが、、、
遠方からのゲストのことを考えると、もう少し広いと良かったです。

moyoco19様

この度は岐阜都ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、素敵な口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

私どもの会場の雰囲気やお料理を高く評価していただき
スタッフ一同、大変光栄に思っております。

特にお料理は、御両家様のおもてなしの気持ちを
シェフがひと皿ごとに心を込めてご提供しておりますので
お喜びいただけましたことに大変嬉しく思います。

moyoco19 様のご感想を励みに
より一層のサービス提供に努めて参ります。

ご結婚式以外でも岐阜都ホテルへお越しいただける日を
心より楽しみにお待ちしております。

岐阜都ホテルブライダル

会場名都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)(ミヤコホテルギフナガラガワ)
会場住所〒502-0817岐阜県岐阜市長良福光2695-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。