the 教会で結婚式を挙げたい方に!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/06

費用明細 2,990,693円(69名)詳細

ボブ
  • ボブさん
  • 岡山県

教会の前を通る度に気になっていたので、初めて下見に行った時に真っ赤なバージンロードとスタンドグラスに一目惚れをしてしまい選びました。一言で言えばthe 教会です!

• 入場前
  • 上から撮影した時
  • 真正面から撮影した時
セントパトリック教会

• ボブさん

披露宴会場について(会場名:ウェリントン・マナーハウス)

会場内はそこまで大きくはないですが、壁紙が可愛らしい水色だったのでとても明るい雰囲気で落ち着いておりました。

衣装代
それ以外はプラン通りでした。

ブーケ類の花やペーパーアイテムを持ち込みしました。あと、親族の方にウェディングケーキのマジパンを作成して頂けました。
受注会フェアの参加した特典でダイジェストムービーが少し安くなりました。

ブライダルフェアの時のみしか試食はできなかったですが、当日参列した方が美味しかったとお言葉を頂けたのでよかったです。
披露宴中は二人とも食べる時間がなかったですが、式が終わってから持っていて頂きました。

駅からは離れていましたので遠方から来られる方には不便かなと思いました。
しかし、送迎バスかタクシーチケットが付けられますのでそれを使用して頂ければちょうど良いかと思います。

初回打ち合わせの時期が明確になってなかったり衣装店の予約を自分たちでしないといけないことを初めの段階で言っていただけなかったので不安に思った部分はありましたが、それ以外は皆さん親切に対応して頂けたので良かったです。

挙式会場となる教会が1番印象的です!

自分たちでいろんな会場に足を運び二人が納得いくまで行ってみてもいいかもしれないです。
また私たちは利用してないですが、結婚式相談所の特典で割引きが効くとこもあるかもしれないのでそこを利用して式場選びをしてもいいかと思います。

「ボブさん」様
ご結婚、誠におめでとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
入場前や礼拝堂のお写真も素敵です。
当日もおふたりらしい装飾と演出でお友達の余興も皆さん、とても楽しそうで素敵な一日でした。当会場に一目ぼれをして頂き、晴れの日を迎えて頂き本当にありがとうございました。
初回のお打合せとお衣裳の点ではご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は「ボブさん」様のご意見を良いカタチへと結びつけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

費用明細

69名2,990,693税込

(1名あたり43,343円)

(特別割引 -155,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ)
会場住所〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。