式当日が晴れて良かった。お世話になりました。

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/04
MARU
  • MARUさん
  • 岡山県

挙式会場は大きなヨーロッパ風の教会式の建物で、バージンロードの幅も今まで見た会場のものよりもかなり広く、花嫁が花嫁の父と歩くにはピッタリだと思いました。

披露宴会場について(会場名:ウェリントンマナーハウス)

披露宴会場もヨーロッパ風の広く大きな会場で、親族だけの少人数の会を考えていた私たちには広過ぎるかもと思いましたが、披露宴の中で花嫁がドレスで移動することなどを考えると、広くて良かったと思います。

花嫁のドレスはこの時にだけしか着れないこともあり、本人が満足するものを選んでもらいました。予算は上がりましたが、親族からも好評だったようで、本人も満足していると思います。

式と披露宴で花嫁のドレスを変えると予算が上がってしまうため、同じドレスにし、披露宴のお色直しの時に髪型を変えるなどで節約しました。

本番も試食の時も洋風の食事で、肉料理とデザートなどが印象に残っています。どれも見た目がとてもきれいでしたし、味も美味しかったと思います。

場所は街中にあり、目の前に大きな車道はありますが、車の通りが多い道からは少し離れており、周りはスーパーや商店や住宅街がありましたが、周りの音は気になりませんでした。駅からは車で15分から20分ほどで来られるため、アクセスしにくいことは無いと思います。

プランナーさんとは3、4回程度打ち合わせをしました。もっとたくさん来ないといけないのかと思っていたので、回数が少ないのは助かりました。プランナーさんは忙しいため、スタッフさんに代わりに対応してもらうことも多かったですが、電話をしても丁寧に対応してもらいました。

教会式で広いバージンロードを歩きたい花嫁さんにはおすすめだと思います。披露宴会場も広くて、スタッフの方の対応も良く、過ごしやすかったと思います。

私たちの場合は「兄弟が和式の結婚式だったので、自分たちは洋式の結婚式=教会式にしたい」ことと、「花嫁が花嫁の父とバージンロードを歩きたい」というのが希望でしたので、この式場はピッタリだったと思います。引き出物選びやbgmのcdを探すのが大変でした。前日の打ち合わせの時や当日は不安に思うこともありましたが、スタッフの方がサポートしてくださったり、牧師の方が何度も練習をしてくださったので、なんとか乗り越えられました。親族の間でも、好評だったので、いったんは式をしないことも考えましたが、式を挙げて良かったと思います。

この度はお二人の大切な結婚式に当セント・パトリック教会をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
また、その際の感想を投稿していただきまして、本当に感謝申し上げます。

当日は会場の雰囲気や演出も含めて、楽しんでいただけたとのこと本当に私達スタッフも嬉しく存じます。特に セント・パトリック教会の真紅のバージンロードは幅も広く3人でも十分に歩いていただける位の広さも長さもあるバージンロードです。最高の挙式の瞬間がここにございます。素敵な一日になりましたこと私達も大変嬉しく存じます。また今回いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、さらなる向上に努めてまいります。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
セント・パトリック今日はカフェも併設しておりますので、記念日ディナーなど行っております。またお二人のご来店を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

セント・パトリック教会

会場名セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ)
会場住所〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。