TOP10

• 投稿 2020/06/02
a☆☆☆
  • a☆☆☆さん
  • 茨城県

独立型のチャペルは、明るく木の温もりを感じられ、そして厳粛であり生演奏が響き渡るすばらしい挙式の時間を過ごせました。挙式の後に大階段をフラワーシャワーで降りた事は夢でもあったので、叶って一生の思い出です♪

披露宴会場について(会場名:アジュールひたちなか)

ゲストの待ち合い場所は、自然光が溢れ広々とした噴水など気持ちの良い外とゆったり過ごせるカフェがあり、私の両親はゲストに好評だったと満足していました。
披露宴会場は、3つあるようですが、それぞれ貸切でガーデン付の邸宅のようです。ガーデンも自分達の思いのままに装飾することができます。

大事にしていた部分の料理や装飾は当初より上がりましたが、手作りしても良い部分や自分達で取り組める部分も教えてもらえたので、優先順位を考えて費用をかけることができたので満足しています。

手作りは得意でなく、安っぽく見えるのも懸念したので、ほとんど持ち込みはしませんでした。
ペーパーアイテムやその他持ち込んでも大丈夫な物もあるようなので、手作りが好きな方などは節約できる部分があると思います。

もともとチャペルと料理を重視していてこの式場を選んだくらい、最初から料理は期待をしていました。
私達の結婚式のテーマに合わせて、料理長がオリジナルのコース料理を1から作成してくれました。おかげでゲストも大満足!!親族や友人からもお褒めの言葉を頂いたので、料理には力を入れて本当によかったなと思っています。

県外からのゲストも多かったのですが、駅からのシャトルバスが出ているので安心して呼ぶ事ができました。
また、高速道路で来た方もいたみたいですが、インターからすぐ1本道なので初めての土地でも分かりやすかったと言ってくれました。駐車場が沢山あり満車の心配などは無さそうです!

プランナーはもちろん、衣裳の方や他のスタッフそれぞれ感じの良い方々でした。
プランナーは、ガーデンでの演出を親身になって提案してくれました。
衣装スタッフは、私は背が低いのでなかなか丈や幅のサイズが合わなかったのですが、一番綺麗に見えるようにと、何度も補正をしてくれて、前日までドレスの補正の調整をしてくれました。おかげで、緩さを感じることもなく見た目のシルエッも本当に綺麗になるようにお直ししてくれました。すごく嬉しかったです。
皆親身になってくれ、安心・信頼してお任せできるスタッフさん達だと思います。

本当に親身になって一緒に考えてくれるプランナーさん達がいます!
まずは自分達の思いを伝えてみて色々相談した方が良いと思います。
私は、ゲストと触れ合ったりガーデンでの時間を大切にしてゲストが楽しんで頂けるパーティにしたいとい考えていました。 その思いを式場側も組んでくれ、邸宅の前で新郎新婦がゲスト全員一人一人をお出迎えしたり、ガーデンでの乾杯を行ったり、緑と青空の下でゲストと沢山コミュニケーションを取った特別な時間を過ごしました。
披露宴の中盤でも、ガーデンにソファーをセットしてもらい、何十個もバルーンを散りばめて写真撮影をしたりと新鮮でオリジナルな進行となりました。
何でも相談できたから自分の考えていた以上の結婚式ができたと思っています。どんなに新しい式場でもスタッフと合わないと打合せは難航すると思いますので、スタッフは大事だし、おすすめしたい部分です。

・親身になってくれるスタッフ
・独立型の大階段つきチャペル
・オリジナルも対応できる美味しい料理
この3つが決め手でした!!

この度は数ある結婚式場より当アジュールひたちなかウエディングヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました!また嬉しいばかりのクチコミを頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

挙式会場や披露宴会場、そしてスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

a☆☆☆様にお褒めの言葉をいただいたお料理は、ゲストの皆様にも大変ご好評をいただいております。
a☆☆☆様のご期待にもお応えでき、大変嬉しく思います。

アジュールひたちなかの待合スペースもゆったりとお待ちいただける場所となることを心がけております。
またご披露宴会場はガーデン付の会場だからこそ、お二人らしさ溢れる演出や装飾が可能ですよね。
ゲストとの距離も近く、沢山コミュニケーションを取れるパーティはゲストの皆様にも特別なお時間を過ごしていただけたことと思います。

またアジュールひたちなかで、a☆☆☆にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

会場名アジュールひたちなかウエディングヴィラ(アジュールヒタチナカウエディングヴィラ)
会場住所〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。