TOP10

誰のために何のために式をするのか、実感できる場所

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/25
まつぃこ
  • 茨城県

(今冬にリニューアル予定なので変わってしまいますが)
現在の感じだと、シックな感じの"教会"という印象です。リニューアル後の予想図では、椅子等の内装の色も明るくなり、ナチュラルな雰囲気にがらりと変わるようでした。教会っぽさが薄くなる分、人前式もやりやすいかもしれません。
また他の会場では見ることない、新婦入場前に流れる、これまでの人生を振り返るサンクスムービーが一番の特徴かと思います。
挙式後の、階段でのフラワーシャワー演出を体験させて頂きましたが、同時にバブルシャワーもあったので、写真になると映えるのではないかと思います。
チャペルは2階にありますが、エレベーターがあるので、移動に不安のある方が居ても安心して呼べそうです。

• リニューアル前の現在の状態です

• まつぃこさん

3つの雰囲気の異なる会場があり、人数や好みで選べるようです。どの会場もそれぞれプライベートガーデンがついており、ガーデンからのサプライズ入場もできます。
また私が見せて頂いた会場では、万一雨だった場合にチャペルから濡れずに移動できる通路があり、その通路から会場までの間に階段があるため、簡易的にはなりますがフラワーシャワーもできると伺いました。

• 会場入ってすぐのロビー。ここは変わらないそうです。

• まつぃこさん

招待人数や、やりたい事を元にベストなプランを提案して頂きました。もちろん人数・プランによりけりかと思いますが、少々お高め?と聞いていたので、想定していたものよりは費用を抑えられそうなので◎ (1日1組や2組限定でないところを考えれば、こんなものかも?とも思いますが)

試食ではスープとメイン、パン、デザートを頂きました。
提供する時の温度を大切にしているそうで、出てきたものはとても温かく、パンも焼きたてで種類が豊富。盛り付けも綺麗で味付けも美味しく、お肉は簡単に切れる柔らかさでした。
一番上のコースにすると、シェフと相談のオリジナルメニュー?のようですが、それより下のコースでも、その価格内であれば相談して食材等の変更が可能だそうなので、アレルギーではないが苦手なものがある 場合でも対応して頂けそうです。

勝田駅からシャトルバスが出ている為、電車で来るゲストが居ても交通手段はありますし、近くに大きなショッピングモールもあるので、忘れ物等のトラブルにも対応できるかと思います。
交通量のある道に面していますが、背の高い木々のおかげかそれほど現実感が出なくて◎
ただ、ひたち海浜公園の近くであるため、ネモフィラやコキアの満開時や、rock in japan等のフェスやイベントが開催される時期と式の日程が被ってしまうと、周辺の交通渋滞や宿泊先の確保が出来ない等、影響をまともに食らってしまうかもしれないので、スタッフさんも日程は気にしてくれるかと思いますが、ご自身でも把握しておくことをお勧めします。

しっかりとこちらの思いを汲んで提案して下さいます。また結婚式をする意味や、仮日程での段取りの説明もあり、どこで式をすることになっても使える知識が手に入ります。
また、演出体験の際にはフロアのスタッフさんやフローリストさん達も居て、なるべく多い人数で迎えて下さったのが嬉しかったです。
見積もりも、色々とランクを上げたりしたもの と 最低限度でやった場合のもの と用意して頂いたので、どのくらい差が出るのか?等把握しやすかったです。

ドレス等試着する場所が個室になっていて、ベビーベッドやソファもあるので、赤ちゃん連れや複数人でドレス選びに来る時も困らなそうです。
また、近くにショッピングモールはありますが、式場でもストッキングやご祝儀袋等を販売しているそうなので、うっかりご祝儀を置き忘れて来てしまった場合や、替えのストッキングがない場合にも何とかその場をしのげそうです。

【挙式前のサンクスムービー演出を見ておくと◎】
プランナーさんからもお話があるかと思いますが、これを見ることで、"何のために誰のために式をやるのか"がよく分かります。自分が親の側だったら、この演出は嬉しいでしょうし、友人でも心にくるものがあるかと思います。

【何がわからないのか分からない 状態でもok】
これから準備はどうするのか?何をするのか?順を追って説明してくれるので、聞いているうちになんとなく分かってくるかと思います。プランナーさんも色々提案してくれます。

• 披露宴会場に付いているプライベートガーデンです。

まつぃこ様

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

スタッフの接客や会場の設備、お料理につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。初めてのことばかりのおふたりのお気持ちに寄り添いながら、夢や希望を実現していくサポートをすることが私共スタッフの使命と考えております。当日までに少しでも不安が残ることがないよう、些細なことでもお気軽にご相談いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

アジュールひたちなかウエディングヴィラ

会場名アジュールひたちなかウエディングヴィラ(アジュールヒタチナカウエディングヴィラ)
会場住所〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。