スタッフの方の雰囲気も良くとても素敵な会場です!

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/25
ほ
  • ほさん

木の感じのチャペルかすごく良かったです。シャンデリアやパイプオルガンもシンプルな雰囲気でとても良い印象でした。

• 木の感じが素晴らしいチャペル
  • パイプオルガン付きチャペル
  • 憧れの階段
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• さん

アルカンシエルガーデン内の3会場見せてもらいましたが、どこも素敵で惚れ惚れしました。リゾート感満載でブルーが広がり、非日常的な空間でした。森のようなレンガ調の落ち着いた会場もあり、様々な方に対応できそうです。当日の会場とは違った会場での前撮りができるそうなのでとても魅力的です!

• 受付
  • プール付き
  • 丁度良いサイズ感の会場
  • たくさん物が置けるスペース
  • 綺麗なお花
  • 綺麗な空間
  • お料理の演出
  • 可愛いテーブルコーディネート
  • 観覧車越しに乾杯ができる

• さん

希望の予算内だったのでもしお願いすることになりましたらよろしくお願いします!!

見た目も鮮やかでとても美味しかったです。デザートも充実していてわくわくしました!

• ケーキの演出
  • 可愛い氷
  • 美味しいデザート
  • 美味しいお肉に フォアグラ

• さん

ロケーションは最高です。名古屋港の観覧車も会場から見えてなかなか他にはない良さがあります。

プランナーさんは親身になって相談に乗ってくださいました。シェフの方はひとつひとつのお料理を丁寧にご紹介頂いて分かりやすかったです。

ロケーションが他にないので海の感じが好きな方はおすすめです!

招待人数に合わせた会場のサイズ感

• 整った綺麗な空間
  • 一般客も入れる庭
  • モダンな空間
  • 南国に旅行へいった気分
  • 緑いっぱいの空間
  • 緑が溢れる空間
  • 緑と観覧車の融合はここにしかない!
  • 新型ウイルス感染対策済
  • 友人等の控え室
  • ケーキの演出
  • 細かな演出
  • いろいろな演出セット
  • 素晴らしいロケーション
  • 曇っていても外観で挽回!
  • 白が綺麗な空間
  • 観覧車がみえるここにしかない空間
  • ドレス
  • 撮影ポイント
  • 細部にもこだわった空間
  • 素敵なドレス
  • フォトスポット
  • 可愛いコーディネート
  • ウェルカムスペース
  • 細かなところにこだわった置物
  • 本番も使える小道具
  • 素敵な空間
  • 細部にもこだわっていてとても綺麗
  • 綺麗なお花の空間
  • 綺麗に清掃された館内

ほんちゃんさん

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ほんちゃんさんの大切なご結婚式をアルカンシエルガーデン名古屋にてご検討頂き、大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
「アメリカンリゾート」の「森の大聖堂」を気に入って頂けた様ですね!まるで森の中で結婚式を行っているような自然の温もりと解放感を感じて頂けるチャペルとなっております。「森の大聖堂」からお選びいただけます。

【披露宴会場について】
披露宴会場は、世界のリゾート都市をイメージした造りとなっております。
まず、ヨーロッパリゾートの披露宴会場ですが、レンガ造りの「エディンバラ」と、お城のダンスホールの様な「プロヴァンス」がございます。2つの会場ともお庭は天然の芝生が敷かれており、緑と花の香りを感じる美しいガーデンが広がっております。
アメリカンリゾートは、プライベートビートと別荘をイメージした「マイアミ・ビーチ」と、港町の船着き場と桟橋をイメージした「サンタモニカ・ハーバー」がございます。常に水の流れる音が聞こえてきて、海外旅行の様な特別感を強く感じて頂ける披露宴会場となっております。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
アルカンシエルガーデン名古屋の全スタッフは、新郎新婦様の大切なゲストをお二人に成り代わりおもてなしする事を信念としています。大切なゲストへの想いを全スタッフで共有し、お二人の別荘であるゲストハウスへお招きし、お二人と一緒にもてなします。
プランナーとの打ち合わせの期間も長く、通常3ヵ月程度の式場が多い中で、アルカンシエルガーデン名古屋ではお衣装の打合せを含め7か月前から打ち合わせがスタートします。
長い期間をかけ、お二人だけのオリジナルウエディングを一緒に創っていきます!

【お料理について】
お料理については非常に良い評価を頂いております。
アルカンシエルの名物は「オマール海老のオードブル」です!通常ですと焼かれて提供される事の多い食材ですが、こちらを三日間かけ丁寧に仕込みオードブルとしてご準備致します。幅広い年代の皆様よりご好評いただいており、とても人気のある一品です。
さらに、シェフのパフォーマンスもございます。目の前でお肉を焼き上げるフランベや、液体窒素を使ったデザートショーもございます。
さらに、お二人のお好きな食材やご当地ものを取り入れますと付加価値が高まり、美味しいだけでなく思い出にも残るお料理になりますよ!担当シェフとの打ち合わせもございますので安心です。

【ロケーションについて】
名古屋市内でありながら、大観覧車と青空だけのロケーションはここでしか味わうことができません。この「非日常感」がお二人のご結婚式をより特別なものとし、列席の方には「楽しかった!」とよくお声を頂きます!
アクセスとしては、電車・車ともに20分程度となっておりますし、送迎サービスも行っております。ゲストの皆様には市内に居ながら、海外の様な「非日常感」を楽しんで頂けますよ♪

改めまして、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
アルカンシエルでは「感謝を式をまんなかに」をコンセプトに、お二人の想いあふれる素敵なご結婚式をお手伝いしてまいります!
これからも、アルカンシエルを宜しくお願い致します。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同