みんなに感謝を伝えられる結婚式場

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/27

費用明細 3,017,413円(52名)詳細

はるこ
  • はるこさん

アメリカチャペルとヨーロッパチャペルがあり、どちらか選べるようになっていました。私が挙式したアメリカチャペルは木や緑をイメージした装飾があり、落ち着く雰囲気のチャペルでした。キャンドルをバージンロードの両端に置いて挙式を行うという演出もできるようです。チャペルの外には大階段があり、フラワーシャワーを行えるようになっていました。白い階段に花びらが映えてとても綺麗でした。

• チャペルです。木と緑をイメージした装飾が落ち着きます。
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• はるこさん

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

5つの披露宴会場の全てがゲストハウスにガーデン付きとなっていました。どの披露宴会場からも近くの観覧車が見え、夜になると観覧車のライトアップがとても綺麗でした。私が披露宴をしたイギリス館はクラシカルな会場で挙式会場と同様に落ち着いた雰囲気の会場でした。緑がたくさんのガーデンがあり、そこで披露宴前のウェルカムパーティを行いました。バルーンリリースもガーデンですることができ、ガーデンの緑に風船の色がとても映えてきれいでゲストの方にも喜んでもらうことができました。

• クラシカルな雰囲気の会場です。

• はるこさん

料理のランクは最後まで悩みましたが、ゲストに関係するところなのでこだわって最初のランクより上げました。
テーブル装花も水にお花を浮かべるタイプなど最初の予算内で素敵な物がありましたが、ゲストはお花を持ち帰ることができた方が嬉しいかと思い、最初の予算からは上がってしまいましたが持ち帰ることができるテーブル装花にしました。

ブーケは持ち込み料がかからなかったので、外注して持ち込みました。
プロフィールやエンドロールも作る時間はかかりましたが、自作した方が費用が抑えられるのとオリジナル性が出せるので自作しました。

アレルギーやゲストの苦手な食べ物にも対応してもらえて助かりました。また、歯が悪いゲストの為に小さめに料理をカットして出してもらうこともでき、とても親切な対応に感動しました。ゲストの皆様から料理が美味しくてつい食べ過ぎてしまったと言われました。

• デザードブュッフェのデザートです。
  • ウェディングケーキです。色々なフルーツでカラフルにしました。
  • メインの肉料理です。
  • ガーデンでのウェルカムパーティの時の軽食です。

• はるこさん

最寄りの名古屋港駅から徒歩5分と駅に近く、ゲストの方の負担はあまりない会場だと思います。名古屋駅からは電車で30分ほどかかりますが、無料の送迎バスを出すことができます。

何度も変更や確認の電話をしたのですが、いつも笑顔でとても親切に対応してもらいました。

披露宴が始まる前にガーデンでウェルカムパーティができるところが良いと思います。披露宴では友達とゆっくり話したり、写真を撮ったりする時間があまりないですが、ウェルカムパーティでは友達とゆっくり喋りながら写真を撮ることができました。

料理がとても美味しかったことと、披露宴の前にゲストとゆっくり話ができるウェルカムパーティに魅力を感じてアルカンシエルガーデン名古屋で結婚式をすることに決めました。
実際に結婚式をして思ったことは、どの時間も幸せで本当に時間があっという間に感じました。これから結婚式をする花嫁さんは一瞬一瞬をしっかりと噛み締めて楽しんでほしいと思います。
準備段階では結婚式の直前に新たにやりたいことがでてきたり、ここはこうしたいということが出てきたりすると思うので、手直しができるよう早めに準備に取り掛かるといいと思います。一生に一度の結婚式なので、本当はこうしたかったのに…という後悔のないようにしてほしいです。

• 披露宴会場にあるガーデンです。

はるこ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式を
アルカンシエルガーデン名古屋にお任せいただきましたこと
心より感謝申し上げます。

ご多用の所口コミのご投稿をいただきまして
まことにありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変喜んでおります。

頂いたコメントから
挙式の時のフラワーシャワー
緑のガーデンでのウェルカムパーティ・バルーンリリース
を楽しんでいただけたご様子で
とくにウェルカムパーティでは
ご友人とゆっくり喋りながら写真を撮ることができたとお聞きし
わたくし共も大変うれしいです!

お料理やスタッフプランナーについても
数々のお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます
私共の行動指針の「7つの誓い」のひとつに
『私たちは美味しいオリジナル料理をご提供します』
というものがあり、おふたりの想い、安全性、タイミングまでも
含めた「美味しさ」をスタッフの連携で実現しようと
頑張っておりますので
いただいたお言葉はスタッフの大きな励みになっています

はるこ様にいただいた温かいお言葉を励みに
これからも、アルカンシエルガーデン名古屋で
結婚式をされたことを、誇りに感じていただけるように、
努力してまいります。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
定期的にイベントも開催しておりますので、
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同

費用明細

52名3,017,413税込

(1名あたり58,027円)

(特別割引 -834,799円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物