国内で海外風挙式!別世界で最高の1日を過ごせます!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/08

費用明細 4,463,595円(55名)詳細

バジル
  • バジルさん

真っ白の会場に50人が入っても全然余裕がある広さで窮屈感もなく広い会場
入場時にはスモークがでて、バージンロードを歩くのに合わせて通路の光が一緒に着くのが素敵ですぐに決めました!これはオプションで付けたわけではなくてこの挙式会場についているものだったのでなお良かったです!!
子供が泣いても別の部屋で挙式を見ることもできるみたいで、マジックミラーになっている部屋からは新郎新婦も始まる前の会場を覗いていました!

• 挙式の最後
  • 指輪交換
  • ゲストと新郎新婦が入ったチャペル
  • 挙式会場
  • 挙式会場外観
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• バジルさん

披露宴会場について(会場名:サンタモニカ)

今回式を挙げたサンタモニカ邸はプールもあって見た目が豪華客船をイメージした会場でした!
テーマを海にしてたのでピッタリでオプションでプールに文字を浮かべることもできたのでとても素敵です!
別世界にいるような雰囲気で他の結婚式では外の写真を撮らなかった人もあまりの世界観に思わず写真を撮っていました!
あとは入場するところがいくつかあるのでどこから来るのかゲストに想像してもらってワクワクしてもらえます!

• 再入場の螺旋階段
  • 和装

• バジルさん

ゲストに喜んで欲しかったので料理のランクはあげました!
ドロップアンドフライがやりたくて追加したり、前撮りや当日のエンディングなど追加して値上がりしました!

装花やブーケなどにこだわりがなかったので1番下のランクにして
印刷系も自分達で頑張り削れる所は削ってお願いする所はお願いしました!

常に暖かい料理で味も美味しくてここにして良かったと思います!
最初にデカい海老が出るコースにしたので最初から驚きと喜びでコースのランク上げて良かったなって思いました!
新郎ゲストからはパンがすごく好評で確かにパンはすごく美味しかったです!!
新郎新婦も料理を楽しめるように終わった後にゆっくり別室で食べることもできます!だいたいの式場はその場で出して食べれなかったって聞くし、ドレスだと締め付けがあるのであまり食べれないので後から食べれるなんて最高ですよね!

• メインの牛肉
  • デザートブュッフェ
  • 最初の料理から海老!
  • 挙式から披露宴までの間のウェルカムパーティ
  • 魚料理

• バジルさん

別世界のロケーションは申し分ないくらいすごくすてきです!
交通手段を電車にすると乗り換えがあり少し大変です!でも最寄り駅からは近く、乗り換えが大変でも式場でバスをお願いすれば名古屋駅からはバスで来てもらうことができるのでバスにしてしまえば1番楽に来れます!

1人1人が気遣いを細かくしてくれてゲストも満足していました!スタッフの方たちは美男美女が多い!!
料理もゲスト1人1人に合わせて調整してくれてとても助かりました!プランナーさんも嫌な顔せずニコニコ笑顔で、なんでも大丈夫ですよ!って答えてくれるので安心しました!
コストは他の式場よりはちょっと高めかもしれないですが、その分の価値はあるロケーションです!

やはりロケーションです!別世界の海外風なロケーションは今でも夢だったかのような世界観でした!
どこからでも観覧車が見えて夜になれば観覧車がライトアップされて素敵です!私たちは昼だったので観覧車のライトアップはみてませんがなくても写真にすごく映えます!
海外挙式したいけど友達も呼びたいし料理も妥協したくないって方は一度見た方がいいと思います!

• ペット可

別世界を体験できる式場で、挙式でスモークが出るところやプール付きでどこからも観覧車が見えるという所です!
結婚式準備はわかっててもギリギリにやってしまうのでコツコツとゆっくり準備するのが大切です!あとはイメージを細かく具体的にできるとスムーズに進むと思います!
何か不安なことはプランナーさんに確認すると笑顔で対応してくれるので安心して任せていいと思います!

• ドロップアンドフライの空の風景
  • プールには文字を浮かべました
  • 披露宴会場から見える景色
  • 披露宴会場の景色
  • 和装の髪型
  • 最後のプチギフトはソーダドリンク!
  • リングピロー
  • 和装着るのは秘密だったので和傘で隠して入場
  • ドロップアンドフライの風船のショット
  • キャンドルサービス
テーブルコーデの中にキャンドル
  • テーブルコーデはシンプルにしました
  • ブーケ
  • メインデーブルのコーデ
  • 挙式前にゲストが入って来てるのをみてます
  • 挙式前の控え室
  • 受付
  • ウェルカムスペース
  • ウェルカムスペース
  • 祝電とゲスト用のウコン
  • 結婚式場の入り口

バジル様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を
アルカンシエルガーデン名古屋に
お任せいただきまして心より感謝申し上げます。

ご多用の所口コミをご投稿をいただきまして
誠ににありがとうございました。
挙式では
真っ白なヨーロッパチャペルのスモーク演出
バージンロードの光
マジックミラーになっているお部屋のこと
披露宴は
プールもあって見た目が豪華客船をイメージしたサンタモニカ
プールに文字を浮かべることができること
についてお褒めいただきありがとうございます
スタッフ・プランナーについてや料理についても
たくさんのお褒めの言葉をいただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
そしてお写真もたくさん上げてくださいまして
感謝申し上げます!
きっと、これから会場探しをされるかたにとっても
大変参考にしていただけると思います
ありがとうございます

バジル様にいただいた温かいお言葉を糧に
ルカンシエルガーデン名古屋で結婚式をされたことを、
おふたりが誇りに感じていただけるように、
努力してまいりたいとおもいます
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同

費用明細

55名4,463,595税込

(1名あたり81,156円)

(特別割引 -730,281円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物