最高の雰囲気と最高のスタッフによる最高の挙式!!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/07/08

費用明細 4,355,482円(63名)詳細

いがぞん
  • いがぞんさん

ヴァージンロードが長く、天井も高いので、大きく感じることができる。フォーマルな雰囲気の中にもお洒落な要素がたくさん詰まっている。

• 階段の大きなチャペル
  • 受付(装飾可能)
  • 天井が高く、長いヴァージンロード
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• いがぞんさん

披露宴会場について(会場名:サンタモニカ邸)

天井が高く、部屋全体が広く感じられる。また、扉が多く、登場シーンが幅広く使える。階段があり、理想的な演出が可能。水辺、デッキがあり、リゾート感が感じられる良い雰囲気。スクリーンも2つあるため、どの席からもよく見える。

• まるでリゾートのような披露宴会場の水辺
  • 受付(装飾可能)

• いがぞんさん

ひとつひとつを詰めながら相談できたので、特にギャップもありませんでした。
ただ1つだけの心残りは、式全体のムービーを入れ忘れてしまったことです。

ひとつひとつのメニューでランクを決めることができ、予算とも相談しながらベストな料理を選び提供することができました。味も申し分ない。ドリンクに関しても、銘柄の指定等にも対応して頂き、非常に満足。

名古屋市であるが、市街地とは違い、敷地が広く、式場一帯がリゾート地のようになっているため、外の世界との境界線があって良い。出てすぐに道路があると、現実に戻った感があるため。

子供を連れての式だったが、準備の段階から、すごく気を遣って頂きました。授乳やおむつ交換も不便なく行うことができ、また、あやして頂くことも多かったです。自分たちがやりたい式のプランを尊重しつつ、式場で可能なオプションを教えて頂き、最高の式を作ることができました。Oさん、本当に最高です。

挙式後の大きな階段でのフラワーシャワー。
披露宴会場の水辺、デッキでのバルーンリリース。
デッキからの大きな扉からの入場。
新郎が1階、新婦が2階からの入場。
サプライズの花束の提案。
お菓子巻き。
他にも全てが満足です。

• 階段演出OK

式場を4つ回りました。多いかもしれませんが、2人でやりたいことが存分にできる式場を選ぶべきです。
そして、それを実現させてくれる施設、サービス、そして何よりスタッフの方々を重視すべきです。
アルカンシエルガーデンさんはその全てが満たされておりました。

• ライトアップでの入場
  • 二階からの入場
  • 会場外の階段にてお菓子巻き

• いがぞんさん

この度はアルカンシエルガーデン名古屋の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また当館にてご結婚式をお挙げいただきましたとの事で
大変嬉しく思っております。

挙式会場・披露宴会場について
当館のチャペルは天井高もあり解放感も感じていただける
のも特徴です。
またフラワーシャワーを行える大階段も備えており、
景観・解放感は他の式場には無い唯一のものであると自負しております。

披露宴会はお選びいただく会場にもよりますが、
どの会場にも大きな窓やドアが備え付けられておりますので
開放的な気分でパーティを楽しんでいただける会場となっております。

当館ではどのようなご年齢のゲストがお越しになるかがわからない状況でもしっかりとご対応できるよう日々の業務に取り組んでおります。
また、ご見学時には無かった拘り等をしっかりと汲み取り
当日を楽しんでいただけるようご提案を行っております。
口コミにもございましたように仰っていただけることが
何よりもうれしく励みになります。
ありがとうございます。

料理・ドリンクについて
当館では数多くのコースから料理をお選びいただけるのも
特徴です。
もちろんアレルギーへの対応も行っておりますので
安心してご列席いただけます。

ロケーションについて
当館は名古屋港駅徒歩5分と駅からもほど近く、
ご来場いただくゲストにもわかりやすいと評判を頂いております。
また敷地内に一歩踏み入れた瞬間からまるで海外のリゾート地に
いるような空気感も人気となっております。

遠方よりお越しのゲストの皆様には名古屋駅より
無料送迎バスをご用意しておりますので、
不便さを感じることなくご利用いただいております。

初期見積もりからのアップについて
ムービーを入れ忘れた、との事でしたので
大変悔やまれていると思います。
私どもがしつこくにでもご提案を出来ていればと
思っております。
今後同じように悔しい気持ちを持たない様
精一杯ご提案させていただきます。

当館はリゾートをテーマにした結婚式場ですが、
何よりもゲストの皆様が非日常感を楽しんでいただき、
ご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進いたしております。
なによりもの思い出となる結婚式を当館でお選びいただいた以上
精一杯務めさせていただき、【ここを選んで本当に良かった】と
仰っていただけるよう心を込めてご対応させていただければと思っております。

これからもいがぞんさんのように
お褒めの言葉を頂けるよう精進してまいります。

この度は誠にありがとうございます。

費用明細

63名4,355,482税込

(1名あたり69,135円)

(特別割引 -660,660円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

アルカンシエルガーデン名古屋では 初期のお見積もりからの上り幅等を少しでも抑える事が出来るよう 現在は見積もりご提案内容をお二人のご要望をお伺いした後に作成するようにしております。 結婚式という商品の特性上、 全てを当初から入れ込む事は出来かねますが、 イメージを湧いていただけるご案内を行い、 最終金額をイメージできるようにご説明をさせていただいております。 ご不明な点等がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。