あたたかくて、すてきな会場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/03/25
るいるい
  • るいるいさん

駐車場が100台停めれるため、車でも行きやすい所がいいと思いました。
また、駅から徒歩圏内で行けるため、県外から来る友達も行きやすいと思いました。
名駅からバスも頼めるため、万が一の時にも名駅までゲストの方に来てもらったらスムーズに挙式会場まで行けるところがいいなと思いました!
挙式会場は、ドアを開けると白くて天井も高く、綺麗だったので、思わず感動してしまうほどでしした。
そして、一目惚れしました。花嫁が登場する時に後ろから白い煙が出る演出も素敵だなと思いました。 自分がバージンロードを歩く時にこの演出をしたら嬉しいなと思ったので、彼と即決でこの挙式会場を選びました。
会場からフラワーシャワーで降りる所が、階段があり、それも良かったです

• 花嫁さんが入場する時に、この白い煙が出てくるのが素敵です。
  • ナチュラルが好きならこちらもオススメ。
  • 天井も高く、白い会場で清潔感あります。
  • 階段を降りる時にフラワーシャワーをしてもらえます
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• るいるいさん

ガーデン付きの場所を探していて、アルカンシェルさんはとっても可愛いガーデンがあるなと思いました。
フランス館では、会場が白色でガーデンがより映えるなと思いました。
ガーデンには、子どもが遊べる場所や、上から階段で降りる演出、カラードレスになってからガーデンからの入場や、デザートヴュッフェなどいろいろな演出がガーデンの中でできるのがいいなと思いました。
会場の中も白色でシャンデリアもあって、すごく清潔感がありました。
また、ビデオなどムービーを流すところも2箇所あるので、どの席からもムービーを見やすいのかなという印象がありました。
また、会場が白色なので、どんなテイストでもあうのかなと思いました。ナチュラル系にしたいので、そこは良かったです。

• 庭にプールが付いてる会場もあり、演出が楽しくなりそうです。
  • カフェっぽい雰囲気があります
  • オシャレな内装です

• るいるいさん

• 生ハムをその場で切って貰えました
  • ウェルカムパーティーに、このような物が出てくるそうです
  • 中に何が入ってるのかドキドキしました
  • パイ生地の中にはお肉が入っていてとても美味しかったです
  • オマール海老は、とてもプリプリで美味しかったです

• るいるいさん

駐車場が100台停めれる所がとてもいいなと思いました。また、今まで全部埋まった事はないと言っていたので、安心してゲストの方に車で来てもいいことが伝えられるなと思いました。
駅から徒歩圏内なのもいいなと思いました。
県外から来るゲストの方もいるので、その人達でも行きやすいし、徒歩圏内なので重い荷物はあっても大丈夫かなという印象でした。
また、名駅からバスも頼めるという事で分からない方や年配の方が多い時にはバスを頼めばスムーズに会場まで行けるところがいいなと思いました。
観覧車が、近くにあるので、写真栄えがすごくするなと思いました。階段から観覧車の景色がとてもよく見えるので、前撮りの時は観覧車と一緒に写真を撮りたいと思います。

まず、面積が広いところ。
会場が5つあって、自分達の好きなテイストの会場が選べる所。ガーデン付きもあるので、ガーデンウェディングとかしたい方もいいと思います。
かいだんがあるのて、フラワーシャワーする時も綺麗に写真が撮れらと思います!
また、万が一同じ日に結婚式があってもほかの会場の人とは会わないようにできるみたいです。
ドレスショップも敷地内にあるのと、アルカンシエルオリジナルドレスがあるので、他の人とは被りにくいドレスが選べるのも魅力的でした。
スタッフの方もとても親切で、対応もとても丁寧にしてくれました。分からないことなどは教えてくれたり、私たちが緊張していましたが、たくさん話しかけてくれてリラックスできました。

色々な演出をやりたい人はいいのかなと思います。今流行っている風船を使った演出はプールがある会場があるので、そこでできるかなと思います。ガーデンで演出をしたいと考えてら方もガーデン付きの会場があるため、気にいると思います。
また、ゲストが来やすいことを考えてる方も、名駅からバスも頼める為、心配することが無いと思います。
確認のポイントは、やはりお金関係だと思います。料理やドレス、お花などの見積もりを最初安く設定してもらうと思うので、そうではなく色々高く見積もりを出してもらって、そこからいらないものを削ったり少し休めに抑えてもらった方がいいと思います。友達とかに聞くとお花が特に高いという事だったので。

• 入口付近にあります。ゲストもここで写真撮ってもらえるかも。
  • フランス館はリニューアルしたみたいで、写真映えしますね
  • 外に出ると、観覧車が見えます
  • ドレスがたくさんあります。
  • 二次会会場で使えるそうです

るいるいさん

この度はおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な時間を使って、アルカンシエルガーデン名古屋にご来館くださいましてありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋のチャペルは、
白を基調とした白亜の大聖堂と、リゾート地にいるかのような木目調のチャペル。
エリアで初のチャペルの選べるスタイルとなっております。
スモークの演出もお喜び頂けました様で大変嬉しく思っております。

またアクセス・ロケーションについても駅から近く、駐車場も広いことなど本当に、多方面にわたり、
気に入ってくださいまして誠にありがとうございます。
前撮りの際はぜひお気に入りのドレスで、ガーデンや観覧車など非日常の空間でのお写真撮影をお楽しみくださいね。

この度は、お忙しいところ口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今度は、結婚式の打ち合わせで、お会いできます機会を楽しみにお待ち申し上げております。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同