非日常感満載で準備から当日までずっと夢のよう

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/24
あやみ
  • あやみさん

真っ白なチャペルで、足元にスモークも入れて、神秘的で緊張感のある挙式ができた。
また実際は使わなかったが、挙式中にゲストが体調等の理由で退席せざるを得なくなった場合でも、隣の部屋からマジックミラー越しに挙式を見られるようになっているそう。子連れや妊婦、お年寄りのゲストに事前にそのことを伝え、安心して参列してもらえた。

披露宴会場について(会場名:サンタモニカ邸)

広さは、ゲスト約80名で少し圧迫感があった。
ウェルカムパーティーではプールつきのガーデンを使って、カラフルなバルーンを飛ばして盛り上がった。2月の風の強い日だったが、暖かかったので屋外の演出も十分楽しめた。

名古屋市内でありながら、日常を忘れさせるようなリゾート感たっぷり。
下見に行く前は海が見える式場だと勘違いしていたが、名古屋港はビジネス色の強い港なので敢えて海を見せない設計だと聞いて、なるほどと思った。

担当プロデューサーはもちろん、衣装、メイク、装花、エステ、司会、bgm、カメラマン…どの部門においても信頼できるプロばかりで、何から何まで、まさに「任せて安心」。
費用は決して安いとは言えないが、お金を出しただけのことはあると思う。共働きや、短期間の準備が心配なカップルにおすすめ。

• テーマパークの近く

立地の良さと非日常的な雰囲気、スタッフの皆さんのプロ意識の高さが、この式場のポイント。
予想以上にお金がかかったのと、当日は進行についていくのに必死で余裕がなかったという反省点はあるが、すてきな空間で、かわいいドレスで、皆に囲まれて祝福されて、最高の思い出になった。

あやみさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また数ある会場の中から私どもアルカンシエルガーデン名古屋に人生最良の一日をお手伝いさせて頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

おふたりにはもちろん、ゲストの皆さまにも
快適に過ごしていただけるよう、充分な付帯設備を
ご用意した最高のウエディングステージとなっております。

また、スタッフに関しても大変嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございました。お打合せから当日まで準備が大変だったと思いますが、最高に幸せな1日をお過ごし頂けとても嬉しく思います。
「任せて安心」とおっしゃっていただいたことに恥じぬよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またレストランでは年に何回かイベントを開催させていただいておりますのでご都合がつきましたら、是非ご参加くださいませ。
またお会いできます機会を楽しみにしております。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同