親切で優しいスタッフ!最高のロケーション!大満足の結婚式場!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/13
m
  • mさん

天井が高く、広い会場です。
色もダークブラウンや、グレーなどの、木目調になっており、落ち着きもあり、温かみのある雰囲気がすごく好きでした。十字架がある事が少し気になっていたのですが、十字架は、自由に外してもらうことができたのでよかったです。60人ほどの挙式でしたが、狭すぎず、広すぎず、ちょうどいいなと感じました。でもまだまだ人数は入りそうでした。挙式会場を出ると大きな大階段があり、そこで大きな鐘が鳴り、フラワーシャワーをすることが出来ます。大階段も、開放的な広さがあり、狭いと全く感じることなく、フラワーシャワーが楽しめました。階段を降りている時の眺めも最高です。また、広いスペースがあるので、ブーケトスものびのびとすることができました。

披露宴会場について(会場名:マイアミ邸)

披露宴会場は、見学の時から大のお気に入りでした。私はマイアミ邸という、会場で行ったのですが、一番気に入った点は、会場から外を見た時の、開放感です。光がたくさん入ってきて、プールと観覧車が見え、すごく明るく、リゾートに来たような気分が味わえます。参列者の方達にもかなり満足してもらえると思います。また、会場内に大きな階段があり、私はそこから、再入場しました。扉、階段、ガーデンからと、三箇所から入退場することができるのも、おすすめポイントだと思います。それと、高砂に座った時、後ろに緑が見えるところもおすすめです。明るい日差しも入ってきて、写真を撮っても、綺麗に緑が映えています。オープンキッチンもあり、紹介もして頂けるので、美味しい料理を目の前で見ることができるのも嬉しかったです。

しっかりした立派な門構えで、ヤシの木などもあり、入った瞬間から毎回わくわくした気分を味わう事が出来ます。いつもプランナーさんや、案内係の方が笑顔で出迎えてくれます。アクセス面でも最寄駅には地下鉄が通っていますし、最寄駅からも徒歩5分くらいで行くことができるので、電車でも不便はありません。また駐車場もかなり広いため、車で来られる方にも安心して来ていただけます。会場や控室も狭いところはなく、都会のビルの狭い感じが苦手な方にはすごくおすすめです。お昼には開放的でのびのびとした気分が味わえ、夜になると観覧車が光り始め、また違ったロケーションで素敵な写真を撮ることができます。式場内を走る乗り物があり、たまに乗せてもらいましたがなかなか楽しいですよ。

結婚式を終え、アルカンシエルガーデン名古屋を選んで本当によかったと大満足しています。まず一番にスタッフの方の温かさや丁寧な接客が素晴らしかったです。プランナーさんはいつも笑顔で、私の悩みややりたいことにしっかりと話を聞いてくれて、アドバイスをくれました。優柔不断な私でしたが、プランナーさんのアドバイスして頂いたおかげでスムーズに打合せを進めることが出来ました。毎回の打ち合わせが楽しくてプランナーさんに会うのが楽しみでした。他の働いてらっしゃるスタッフの方も毎回笑顔であいさつして下さり温かい式場だなと思います。ドレスの担当の方も、当日のスタッフの方も、当日のヘアメイクの方もみんな優しくて頼りになる方ばかりだったので、楽しくて思い出に残る結婚式になりました。式を挙げる本人たちはもちろん、その家族や参列者の方も満足できる式場だと思います。

会場決めは納得するまで、何か所も見学に行った方がいいと思います。どこの会場にもそれぞれの良さがあるので、より自分の理想に近い会場を選べるよう資料で見るだけはなくて実際に足を運ぶことをおすすめします。自分が思っていたよりも、規模が小さいんだなとか実際に目にしないとわからないことが多いです。結婚式準備は手作りなどしようとしている人は短期間でやろうと思うとかなり大変なので、できることは何でも早めに始めることが大切です。式場との打ち合わせが始まるのはだいたい三ヶ月前頃からですが、その前から準備始めた方がいいと思います。一生に一度の結婚式なのでやりたいことや、こだわりはたくさん出てくると思いますが、予算の問題もあるので、絶対にやりたいこと、できればやりたいこと、やらなくてもいいことなど優先順位を決めると進めやすいと思います。

この度はおいそがしい中、口コミサイトへのご投稿を
頂きまして誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な結婚式のステージに
私共アルカンシエルガーデン名古屋をお選び頂き
本当にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂くことができ、
スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

アルカンシエルガーデン名古屋は、
名古屋駅からすぐ、ご両家の貸切バスを用意しておりますし、
最寄駅からも5分圏内と、名古屋市内であることを
忘れてしまうくらいのリゾートになっております。
7,000坪という、広大な敷地だからこそ
mさんも気に入ってくださったように、
ゲートに入った瞬間から、「わくわくした気分」を
味わっていただけます。
外観等の雰囲気はもちろん、
チャペルと披露宴会場の雰囲気も
お気に召していただけました様で何よりです。
大変嬉しく光栄に存じております。

木目調のチャペルをお気に召してくださったということで、
木の温もりも、リゾート感も感じていただけるため、
皆さまから大変好評頂いております。

披露宴会場は【マイアミ邸】をお選びくださったんですね。
自然光がたっぷりと降り注いで、
開放感も感じていただける会場づくりとなっております。
ゲストの皆様の嬉しいお声もmさんに届いているようで、
私共も大変嬉しく光栄に思っております。

もちろん、あいにくなお天気でも、
全天候の結婚式場なので、
天気の心配もなく安心してお過ごし頂けます。
披露宴会場には、全天候型のテラスがあり、
そこでデザートビュッフェをお楽しみ頂けます。

今後もmさんのように、沢山の皆様に、
アルカンシエルを選んで良かったと思って頂けるよう
スタッフ一同、精一杯努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同