スタッフの方が親切でおしゃれな式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/17
ruri
  • ruriさん

上品な白いチャペルと落ち着いたウッド調のチャペル2つの中から選べました。どちらのチャペルもすごく素敵です。
ホワイトウエディングで新婦の入場とともに白い煙をだしたり、キャンドルを飾ったり、バージンロードに赤や青などのカーペットを引くことができるとお聞きしました。
すごく迷いましたが私たちは白いチャペル、ホワイトウエディングにしました。
前撮りの時と当日にリハーサルをし流れを丁寧に教えていただけるので安心して臨めました。当日は牧師さんともお話しする時間があり緊張を和らげてくれました。
聖歌隊による賛美歌やオルガンの生演奏も素敵でした。

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

ガーデン、水辺など4つの会場から選べます。こちらも白メイン、ウッド調などそれぞれの会場によってすごくイメージが変わり選ぶのも楽しいです。披露宴前にはウェルカムパーティー、終盤にはデザートビュッフェがあり参列者にも好評でした。天気や気候によっては外ででき、すごく写真映えもします。

新婦衣装、小物に思ったよりもお金がかかりましたが、気に入ったものをつけられたのでよかったです。持ち帰れるのでよい記念にもなりました。ティアラ、ネックレス、ベールなど新婦小物は無料のレンタルもありました。

見学当日に成約することでペーパーアイテム、ビデオアイテム、会場料サービス、衣装サービスなど多くの特典をうけることができとても助かりました。

料金により4つほどコースがありその中から選びました。しかし、入れたいものがあれば部分的にちがうコースのものを入れていただけます。前菜、メイン、スープなどそれぞれ自分たち気に入ったものを参列者に食べていただけるのでよかったです。メニューに応じて料金を設定していただけました。

式場から見えるのは観覧車のみでちがう場所に来たみたいです。ビルなどが見えず写真にも余計なものが映らないのですごくきれいです。駐車場がとても広いので多くの参列者に車できていただけました。駅も近いのでとても便利です。

衣装、美容、プランナーさんどのスタッフの方もとても親切で親身になって相談に乗ってくれました。とても温かい雰囲気です。
心配なこともメールでやり取りができるのですぐに解決することがでしました。

どの会場もすごくおしゃれでとても写真映えがします。
5月に式場に見学に行き9月の挙式だったため準備期間が短く不安でしたがどのスタッフの方も親切で自分たちが思ってた以上に素敵な式にすることができました。

• TV・映画に登場する式場

おしゃれで素敵な会場に惹かれて決めました。
自分がしたい結婚式のイメージがいまいち定まってなかったので何を決めるにも時間がかかってしまいました。早いうちからテーマを決め衣装やケーキ、ペーパーアイテムなどしっかりイメージがあると準備も進めやすいと思います。

ruri様

この度はご結婚ご披露宴、誠におめでとうございます。そして、数ある会場の中から私共アルカンシエルガーデン名古屋に人生最良の日をお手伝いさせて頂き本当にありがとうございます。スタッフ一同心よりお祝いとお礼を申し上げます。

ご投稿いただきました内容から、当日はruri様ご夫妻とご列席の皆様に楽しんでいただけたようで何よりです。

白いチャペルや挙式時の演出、聖歌隊のこと、
披露宴ではウェルカムパーティのことやデザートビュッフェがあって、ご参列の皆さまにも好評だったとのことで何よりです。丁寧にご紹介して下さり、ありがとうございます。

さらにはスタッフや料理に関しても、たくさんお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。料理はシェフと相談してアレンジも可能であることは皆さまに喜んでいただいております。

今後も、ruri様ご夫婦が誇りに思える会場であり続けるために、努力してまいります。

お忙しい中、丁寧にお写真もつけてご投稿くださいましてありがとうございました

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同