スタッフの方が親切で、開放感のある素敵な式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/13
m.y
  • m.yさん

チャペルが2つあり、1つはステンドグラスのある自然光が入るチャペル、もう1つは照明を使った演出が綺麗なチャペルでした。元々は自然光の入るところがいいと考えていたのですが、実際に見てみると、暗いところから明るくするなどの演出ができる2つ目のチャペルが気に入りました。

• 暗いところから明るくする演出もできます。
  • 写真だと見づらいですが、左右に滝があります。
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• m.yさん

4種類の披露宴会場があり、それぞれ違った印象で、どれも素敵でした。特にマイアミという、ビーチをイメージしたプール付きの会場が気に入りました。雨の時にどうするのかが心配だったのですが、宴会場と外との間にもう一つ光の入る空間があり、外に出なくても外にいるかのような印象を受けたことと、屋根がしっかりあるおかげで扉を閉めなくても雨が吹き込まない作りになっていたことで安心しました。

• 元々広く、ガラス越しに外が見えるのでより広々と感じます。
  • サンタモニカの披露宴会場。シックで落ち着いた雰囲気でした。
  • 螺旋階段があります。
  • イギリスの披露宴会場
  • フランスの披露宴会場

• m.yさん

他の式場でいただいた見積もり内容を伝えたうえで割引をしていただきました。グレードアップした時に大幅に金額が上がるのを防ぐため、お願いをして、普通の見積もりだけでなくグレードアップした場合の見積もりもいただきました。考えていたくらいの金額で抑えられそうです。

いただいたのはフェア用のお料理ですが、お肉の柔らかさや味付けなどが絶妙で、とてもおいしかったです。

遠方からのゲストも多いことを考えると、アクセスしやすい立地ではないかもしれないと思いましたが、無料のバス(名古屋駅↔︎式場)が行き帰りで計2台つくので、それなら大丈夫かなと思っています。

とても親切にしていただきました。こちらから質問ばかりして長引かせてしまったのですが、一つ一つ丁寧にご説明いただきました。

一番は披露宴会場の雰囲気です。開放感があり、本当に素敵でした。見学時少し雨も降っていましたが、それでも満足できそうだと感じました。

あまり堅苦しくない、カジュアルな式をしたいと考えている方にぴったりだと思います。

• マイアミ。浜辺をイメージしたプール。
  • サンタモニカ。港をイメージしています。
  • サンタモニカ(2)
  • 「イギリス」でドリンクを出すところ。
  • 「フランス」
  • ボードを好きなようにアレンジできます。
  • 披露宴の控え室に続く階段。アレンジできるそうです。
  • 「フランス」の螺旋階段

m.y様

この度は誠におめでとうございます。

また、雨も降る中アルカンシエルガーデン名古屋にご来館いただき、ありがとうございます。

そしておふたりの記念すべきスタートの一日を
アルカンシエルガーデン名古屋でお過ごしいただけるとのことで
素敵なご縁に感謝いたします。

チャペルについて
照明を使った演出ができるチャペルを
お褒めいただきありがとうございます。
当日は、リゾート感あふれる雰囲気を
御列席の皆さまにも楽しんでいただけたら幸いです。

披露宴について
4種類の披露宴会場をどれも素敵だとお褒めいただき
ありがとうございます。マイアミのテラスは、開口部が
広いので、おっしゃられた通り、まるで屋外にいるかのような
明るく開放感のある雰囲気をお楽しみいただけるとおもいます。

お料理について
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当日も、お料理で、ご列席の皆さまに
おふたりからの
“おもてなしの気持ち“
が伝わるよう
精一杯、頑張らせていただきます。

スタッフ・プランナーについても
お褒めいただき、ありがとうございます!
ご結婚式のお打ち合わせでも、
是非、おふたりのお話をたくさん、お聞かせ下さい。
また、準備期間にご不明な点やお聞きになりたいことが
ございましたらお気軽にご相談くださいませ

m.y様が、感じていただくことができた
スタッフ・プランナーの対応のよさを
ご結婚式当日、ゲストの皆様も感じていただけますよう
スタッフ一同精一杯
務めさせていただきます。

お忙しい中ご丁寧にお写真もつけて
ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同