今までで1番の結婚式

• 投稿 2018/03/28
makkuron
  • makkuronさん
  • 沖縄県

真っ白な教会で天井がものすごく高くて奥行きもあり開放感、清潔感がありました。まさに純白な結婚式にふさわしい会場だなと思いました。パイプオルガンの演奏がチャペル全体に響き渡り、涙が出るほど感動した挙式でした。

披露宴会場は水辺のガーデンが広がるマイアミという会場だったのですが、扉をあけて開放的になっていて心地よい風が吹いていて過ごしやすかったです。水辺で写真を撮ると間違いなくインスタ映えします!

披露宴が始まる前のウェルカムパーティーでのカナッペとドリンクが美味しくてついおかわりしてしまいました。コースの料理もフォアグラにキャビアと贅沢な食材を使用していて幸せな気分になりました。びっくりしたのは高さ50センチくらいあるんじゃないかと思うくらい大きなイチゴが敷き詰められたクロカンブッシュ。こんな大きなウェディングケーキ見たのは初めてでした。デザートビュッフェも種類盛りだくさんで綿あめ作れて楽しかったです。

地下鉄 名古屋港駅から歩いてすぐでわかりやすかったです。車通りも少なくて静かでした。

当日は同じ時間帯にほかの挙式のゲストもいたのですが、入口からスタッフさんが迷わないように声かけて下さったのでわかりやすかったです。司会者さんがベテランの女性の方でお色直し中もゲストを楽しませるトークで飽きませんでした。

友人からアルカンシエルは名古屋でも1、2を争うほどの人気の式場と聞いていて、実際に参加してみてなるほど。と頷ける素晴らしい式場でした。結婚式に参加した時は私自身の結婚式がまだ未定だったのですが、とても憧れる結婚式でした。

• テーマパークの近く

makkuron 様

この度はご参列くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のなか口コミのご投稿もありがとうございました。

当アルカンシエルガーデン名古屋へお褒めの言葉を多くくださり
大変嬉しく思っております、誠にありがとうございます。

なかでも、ご新郎御新婦様のこだわりでもあるお料理、
ウエルカムパーティでのカナッペやドリンク、ウエディングケーキやデザートビュッフェなど
大変に楽しんでいただけたようで、お手伝いをした我々もうれしく感じます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同