ナチュラル。おしゃれ。開放的。心配りの暖かい式場です。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/05
すみれぽん
  • すみれぽんさん

天井が高く、開放感があります。
神父さんがお茶目で、和やかなお式になりました。
聖歌隊が居られ、アメイジンググレースの生歌がありました。
出るとガーデンが有り、階段から降りてくる新郎新婦へのフラワーシャワーで、白いチャペルと大空と共に、写真映えします。

こちらも天井が高い!
ガーデンに繋がる一面の壁が開くので、とても広く感じられ、気持ちよいです。
階段から登場するのも素敵。
トイレが近く、おむつ換えシートもあるので、子連れも便利。

全体的に素材が美味しかったです。
料理としては、まあ普通。
見た目は、彩り華やかで美しいです。

• 前菜です
彩りキレイ
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• すみれぽんさん

地下鉄の駅は近く(徒歩10分くらい)ですが、名古屋駅中心地、新幹線の駅からはずいぶん離れるため、地下鉄の乗り継ぎも有り、遠方からの出席者が多いお式には、あまり向かないかもしれません。
名古屋駅からの送迎サービスはありました。

とても丁寧に接客してくださいました。
1卓に1人、専任のスタッフがみえ、咳き込んでいる人がいればお水を持ってみえ、
寒そうにしていたら膝掛けを薦めてくださり、
お写真取りましょうか、とか、お飲み物のお代わりはいかがですか、とか、とてもこまめに気を配って頂きました。
いくつも結婚式には出席させて頂きましたが、参列者にここまでこまめに気を配って頂いたのは初めてです。

プールがあって、水辺での演出があったり、
一軒家なので、空が広かったり、
郊外ならではの開放感があります。
スタッフさんのお気遣いがピカイチでした。
また、夜になると、披露宴会場から名古屋港水族館の観覧車のライトアップが見え、借景として美しいです。

ナチュラル、広い、開放的、そんなお式にピッタリです。

• テーマパークの近く

すみれぽん様
この度はご参列くださいまして誠にありがとうございます。
ご親族のご結婚式でご参列くださったのでしょうか。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

天井高のある大聖堂の雰囲気や聖歌隊の生歌はゲストの皆様より大変に好評を得ております。
青空の下、フラワーシャワーを行っていただける大階段も開放感、リゾート感をたっぷりと感じて頂くことができます。

披露宴会場もフォトスポットを多くご用意しており、
最良の一日を彩るロケーションと施設となっております。

披露宴をお手伝いするスタッフも
新郎新婦様に代わってしっかりとおもてなしをさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同