何度見ても心惹かれる大聖堂

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/11/24
にゃん
  • にゃんさん

とても大きな大聖堂で、正面にはキレイなステンドグラスがあります。何度もゲストとして参加してきましたが、何度見ても美しくてここで式を挙げられたらとずっと夢見てきました。
聖歌隊の声がよく響き、厳かな雰囲気がより気分を高めてくれます。
列席者が100人と多く、教え子も来てくれたのでかなりの大人数でしたがみんな挙式会場に入ることができました。

披露宴会場について(会場名:ケンジントン)

茶色を基調としており、大人っぽい雰囲気でした。普通の入場扉以外にガーデンからも会場内の小階段からも入場できます。
ラプンツェルをテーマにした披露宴にしたかったので、ラベンダーカラーを取り入れたり、手作り小物も置き、大人可愛い感じになりました。
披露宴会場に繋がっているガーデンは緑がたくさんあり、外国にいるような雰囲気を味わうことができます。

最初の見積もりのドレスの値段が低めに設定してあり、選んだドレスも安くなかったので、値上がりしました。でもドレスを妥協したくなかったので仕方ないかなと思っています。
また列席者の人数自体が最初の見積もりに比べて20人増えたのでその分値段も上がりました。

遠方からの列席者が多かったのでタクシーチケットを付けてくれました。
新婦のアクセサリー、カラードレスのときのブーケ、ブートニアは持ち込みました。
他にも受付に置くオブジェ、披露宴会場の机に置くアイテムや人形などもたくさん持ち込み、その分お花を置くスペースを減らして節約しました。
席次表や、席札などの紙類は全て持ち込みました。

初めて結婚式場に足を運んだときに、コース料理を2人で食べられるフェアに参加しましたが、主人がおいしいおいしいと食べていました。
色々なコースがあり、内容が全く違うので悩みます。選んだコースの中でも、スープを選べたり、肉のソースを選べたりするので、自分好みの料理にすることができました。

夫婦ともに遠方からの列席者が多く、駅からの交通手段がバスかタクシーしかなかったのですが、
タクシーチケットを出していただいたので、とても助かりました。

ドレスに関しては、ウェディングドレスは自分のサイズに作って貰えるのでピッタリでした。もうちょっとスパンコールや刺繍を増やしてほしいという要望も叶えてくれました。
カラードレスも最初はなかなかコレ!と言うものがなく悩みに悩んだのですが、スタッフの方が見つけてきてくれたラプンツェルのようなラベンダーのドレスがとても可愛くて。でもそれももうちょっとお花をつけて欲しいとワガママを言いましたが、本当に可愛くしてくださいました。
列席者の方にも褒めていただき大満足です。

やっぱりなんと言っても大聖堂!!ここで式を挙げたくて決めました。この神聖で厳かな雰囲気はなんとも言えない素敵な気持ちになります。

早め早めに準備をしていたつもりでも、直前になってあれもやってなかった!これもやらなきゃ!とやることが後からたくさん出てきました。
期限は先だしまだいいかと思わず、出来ることは後回しにせずどんどん進めたほうが良いです。

にゃん様

この度は誠におめでとうございます。
マリエール豊橋でにゃん様の大切な一日をお手伝いできましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

チャペルや披露宴会場などの設備、料理、スタッフなどお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
担当者をはじめ、スタッフ皆で拝見させていただき感激しております!
今後も皆様に愛される式場を目指してサービスの向上と商品開発に努めて参ります。

お二人が幸せな毎日をお過ごしいただけますようスタッフ一同祈念いたします。
口コミのご投稿ありがとうございました。

マリエール豊橋 スタッフ一同

会場名マリエール豊橋(Marriyell TOYOHASHI)(営業終了)(マリエールトヨハシ)
会場住所〒441-8065愛知県豊橋市中浜町212結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。