チャペルが写真より素敵!スタッフ全員が親切で素敵!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/13
よっしー!!!!!
  • よっしー!!!!!さん

下見で始めて見た時から一目惚れでした。ゼクシィの冊子の写真で見るより素敵でした。その後練習、本番と何度足を運んでも毎回感動がありました。

3箇所ある披露宴会場の中で、小さい方でしたが、雰囲気が好みでした。クラシカルでカジュアルな雰囲気もあって、キラキラパステル!って雰囲気にはしたくなかったので、良かったです。

前撮りです。桜の時期にロケがしたかったのと、和装と洋装両方やりたかったので、撮影を2日やりました。

お料理のランクを下げました。ペーパーアイテム値引きがあったので、それを利用して席次表のみ式場でお願いしました。席札は自分で作って、招待状はネット注文にしました。

食べ物が好きな自分たちだったのに、お料理で金額を調節してしまったので、少し物足りない印象でした。お色直しもないし、のんびりした披露宴になるかと思いきや、やはり主役はゆっくり食べられませんでした。式が終わった後、ゆっくり食べられる式場もあると聞いたことがあるので、それが良かったなと思いました。

駅から少し距離があったので、タクシーやバスなど、ゲストの交通手段に気を使わなければいけませんでした。定期便のバスが出ていたらもう少し楽だったかな。駅から離れているおかげで、閑静な雰囲気の立地だったので、そこは満足です。

プランナーさんをはじめ、駐車場係の方まで全員素晴らしい親切な対応でした。

チャペルは岡崎のどの式場よりも素敵です!マリエールのスタッフの方、美容師さん、そしてカメラマンさん全てが親切で丁寧な対応をしてくれます。カメラマンさんのキャラが濃くて、前撮り、式当日全員が楽しく撮影できました♪

チャペルと下見の時の営業担当の方(副支配人)です。はじめのうちは何で営業担当と、その後のプランナーさんが違うのかなって思ったくらい。下見のときにその後の担当がどうなるのか聞いた方が良い。彼ははじめ結婚式に乗り気ではなかったけど、やり終わった後はやって良かったねと言ってくれました。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

マリエール岡崎はフランスの小さなエズ村をモチーフに建てられた結婚式場でございます。
館内は中世ヨーロッパの雰囲気であふれ、きっとお越しいただいたゲストの皆様にも日常からはなれたワクワク感を感じていただけるのではないかと思います。
そんな空間を気に入ってくださり、お越しいただくたびに感動してくださっていたことがとても嬉しいです!

マリエールのスタッフに対してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
結婚式はプランナー、衣裳スタッフ、カメラマン、サービススタッフなどたくさんのスタッフと新郎様新婦様の力が合わさって初めてカタチになります。
よっしー!!!!!様と一緒に結婚式を創りあげられたことが、本当に幸せです!

これからもおふたりらしく、たくさん美味しい物を食べて笑顔あふれる素敵なご家庭を築いてください。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈りしております。

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)