最後のおもてなし

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/04/03
すみこ
  • すみこさん(1件

すごく幻想的です!大きなチャペルに白のドレスが映える茶色をベースとしたアンティークな雰囲気。チャペルに入るとハンドベルとパイプオルガンの演奏、そして大人数の聖歌隊の会場中に響き渡り迫力が凄いです。何度見ても感動出来ると思います。

長い歴史がありますが、とてもキレイです。可愛い会場、モダンな会場、ゴージャスな会場と種類も豊富なので、自分好みが選べます。私が選んだ会場は春挙式に合う広いガーデンがある所です。デザートビュッフェをガーデンでして、写真を撮ったり、ベンチに座ったりゲストみんながリラックス出来る空間でした。また、グランドピアノもあったので、演奏させてもらいました。私は自分が演奏したので選びませんでしたが、黒人シンガーソングライターも希望すれば歌ってくれるので、盛り上がると思います!

とっても美味しいです!デザートビュッフェもあるのでゲストにも喜んでいただけました!アレルギーの対応はもちろん、私の親はかなり料理に厳しいところだったので、料理長と相談させていただいてオリジナル料理を出していただきました。もちろん親は大満足です!!

高台にあり、景色が良いです。駐車場もとても広いです!

とてもアットホームな雰囲気で話して下さるので、人見知りな方にはオススメです。さらに、色々提案して下さるので、自分がイメージしていた以上の結婚式になりました!私は優柔不断なのですが、プランナー・コスチュームコーディネーターは最後まで真摯に付き合ってくれて、ここで結婚式が出来て良かったと心から思っています。

教会の厳かさ。圧倒されます!
敷地が広いので生徒タイムを外で設けたり、ロールスロイスでゲストの所まで連れて行ってくれます。最初は恥ずかしいと思うのですが、ゲストは盛り上がってくれて、写真を見返すととてもステキでした!

スタッフがとにかくステキです。全力で尽くしてくれているという事が伝わってきます!悩んだりしている事はしっかりスタッフに相談するとステキな解決案を出してくれると思います!スタッフと仲良くなる事をオススメします!!

会場のイメージラグジュアリー
  • 仏前式対応OK
披露宴会場名オランジュリー

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして、
本当にありがとうございます。

マリエール岡崎の挙式会場は、歴史ある祭壇やステンドグラス、
パイプオルガンや絵画などを使用した大変重厚感のある
大聖堂です。
新郎新婦様はもちろん、お越しいただくゲストへ感動を与える
スケールの大きさで、その中での聖歌隊の歌声や、
退場時に差し込む光、天使の羽の演出は圧巻です。

その後のアフターセレモニーでは、外の景色が見えない、
非日常感あふれる中庭にて、フラワシャワーなどの
セレモニーをアットホームな雰囲気の中執り行う
こともできます。

また、マリエール岡崎は打合せをしやすい環境も
整備しております。
まず、打合せ専用サロンを用意しているため、
土日の結婚式を行っている時間帯でも安心して打合せに
臨むことが可能です。
さらに、衣裳サロンも併設されており、挙式披露宴の打合せと
衣裳打合せを同時に行うことが可能です。

今後ゲストとしてお越しいただいた際には、
ここで結婚式を挙げられて良かったと改めて感じていただけるよう、スタッフ一同で今後とも尽力して参ります。

マリエール岡崎スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/05/18

マリエール岡崎の結婚式プランをご紹介!

来館された方にもれなく『人気の花嫁美容ドリンクセット』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/04/28 〜 2019/05/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。