スタッフの方がみんな良い方ででチャペルが素敵な式場

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/02/18
絵里
  • 絵里さん(1件

式場見学に行った際、チャペルを見た瞬間とても衝撃を受けました。
天井が高くて、雰囲気もシックな感じでとても素敵という印象を受けたのを今でも覚えています。
見学時2人でバージンロードを歩かせて頂き、天使の羽の演出をしていただきました。
マリエール岡崎で挙式をする方は必ずこの演出は取り入れるべきだと思います!笑

ゲストが80名以上入れる会場を探していた私たちにとってぴったりな会場でした。
80名以上来てくださったのにも関わらず、会場がギチギチした感じは全くなく、とても広い会場で大満足です!
雰囲気もとてもよく、テーブルに置くお花も何を選んでもとても映える会場です。

こだわった点
・新婦衣装
・料理
私たちがこだわったのはこれぐらいです。笑
新婦衣装もドレスと和装以外の小物類は自分で用意したものを当日は使わせて頂きました。
手作りできるものは手作りしたいと思っていましたので、後悔した点はありません。
想定していなかった出費は特にありません。
というより、これにもお金がこんなに掛かるんだね〜って驚きながら打ち合わせを進めていった気がします。笑
持ち込み料金は掛かるものは掛かりますが、そこまで大きな出費ではなかったです。

小物類や手作り可能なものは全て手作りしました。
・招待状(ネットで注文)
・洋装・和装ブーケ
・リングピロー
・芳名帳
・受付時のボード・ペン
・御祝儀袋入れ(自分で買った)
・リボンフラワー
・名札立て
・ウェルカムボード
などなど。笑
またゼクシィ窓口で式場探しをしたため、その特典で衣装代の割引や、チャペル代の割引、その他いくつかの特典があり助かりました。

季節限定のメニューやシェフの方の特別メニューもあり、料理を決めるのはとても悩みました。
式場見学の日には試食もでき、実際に料理を楽しめたことも式場選びの際プラス評価となりました!

駅から約10〜15分ぐらいですが式場が手配してくれる送迎バスもあるため、ゲストの方が式場に来るまで困ることはないと思います。
また駐車場もとても広いです!

スタッフの方やプランナーさんは打ち合わせの際、毎回とても気を使ってくださいました。
主人の仕事の都合で打ち合わせの時間に遅れてしまうこともありましたが、こちらの時間に合わせてくださって、気持ちよく打ち合わせを進めることができました!

チャペルのおすすめは天使の羽の演出!!!
これは必ずするべきだと思います。笑
式当日は晴れたおかげもあり、外からの光が差し込み逆光でとてもいい感じの写真を残すことができました。

式場の決め手はチャペルの雰囲気が良かったからです!
ここのチャペルで自分たちが挙式することを想像しながら式場見学することで、より一層式場選びがスムーズに進むと思います。
実際に結婚式をしてみて、マリエール岡崎で挙式、披露宴ができたことは本当に良かったと思っています。
準備の際はとにかく体調に気をつけて進めるべし!笑

• 新郎衣装
  • ブーケ・ブートニア

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、口コミの投稿ありがとうございます。

マリエール岡崎の1番の魅力は、スタッフです。
1組1組の新郎新婦様にあわせたご提案を出来るように、
まずは、おふたりのお話を深く聞いて、
スタッフ全員で様々な案を考えて、新郎新婦様と一緒に、
「only one wedding」の提案をしております。

絵里さんの結婚式をお手伝いで来たことも、
担当スタッフをはじめ、マリエール岡崎のスタッフ一同、
本当に心より嬉しく思っております。

これからも、いつでも帰ってこられる場所で
あり続けられるよう、スタッフ一同で今後も、
マリエール岡崎を盛り上げていきます。

マリエール岡崎 スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/05/18

マリエール岡崎の結婚式プランをご紹介!

来館された方にもれなく『人気の花嫁美容ドリンクセット』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/04/28 〜 2019/05/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。