幸せな日にしていただきました。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/21
なっさん
  • なっさんさん(1件

こちらにした決め手が教会でした。天井が高く、外国から取り寄せた大きなパイプオルガンがあり、上品な雰囲気で、絶対ここでウェディングドレスを来て、夫と歩きたいと思いました。本番ではバージンロードを歩くときに足元にスモークを焚いてもらい、まるで雲の上を歩いているような神秘的な演出になりました。外国人の牧場さんは気さくな方で、私たちをとてもリラックスさせてくれました。おかげでスムーズに挙式を行うことが出来たと思います。退場するときには、天使の羽を上から降らせてもらいました。プランナーさんがおすすめする演出なだけあって、教会全体を豪華でロマンチックな雰囲気にさせてくれました。聖歌隊の方々の生歌やハンドベルもとても素敵でした。

私たちはそこまで人数のいる披露宴ではありませんでしたが、それを感じさせることのない机の配置をプランナーさんが調整してくださり、おかげでスマートな配置にすることができました。
スワニーは白を基調とした、かわいらしくもあり清潔感もある素敵な披露宴会場でした。
隣にガーデンもあり、景色もとてもいいです。
オープニングは大きな扉から入場し、お色直し後の登場には階段を使わせてもらいました。スポットライトを浴びて、来てくれた人たちから歓声をもらえたことが嬉しかったです。
私たちが入場する前にはメイン画面にプロジェクションマッピングのバラが咲いていて、どんな瞬間でも会場を華やかに飾るのを忘れないスタッフさんの配慮が素晴らしいと思いました。

挙式のオプションと、前撮りもしたので衣装代です。

披露宴中のキャンドルサービスと、人数です。

料理は、家族や友人が最も誉めてくれたのではないかと思うくらいとても美味しいものばかりでした。
私たちが挙げた時はちょうど春限定の新しいメニューが始まったばかりの時で、新玉ねぎのスープや桜を使ったムースをいただきました。
お魚料理にかかっていたマッシュポテトとソースの相性が良すぎて、いくらでも食べたくなる味でした。
ケーキも私たちが好きなキャラクターのマジパンを作って下さり、とても嬉しかったです。家族や友人と話をするのに夢中で、ファーストバイトの時にしか食べれませんでしたが(笑)
今回のメニューにはありませんでしたが、見学の時にいただいたフォアグラと牛ヒレステーキを合わせたものがとても美味しかったです。また食べたい!!

私たちが住んでいる場所から車で約1時間くらいの場所にあり、道はそこまで複雑ではなかったので、比較的行きやすかったと思います。遠くから来てくれた友人も、高速道路から5分くらいで着くと言っていたので、そこまで不便をかけなくてよかったです。あらかじめ式場からタクシーチケットを台数分もらっておけば、電車や新幹線で来る人たちに招待状と一緒に送り、駅からはそのチケットで式場まで送り届けてもらえるように指定も出来たので、安心でした。
そして、駐車場も本当に広くて停めやすいので、駐車の時の心配もありませんでした。
近くにイオンモールやマクドナルドもあるので、打ち合わせの後によくお昼ご飯に寄ることもでき、いい思い出です。

結婚式は大きなお金が動く話をたくさんするので、お互い緊張感があってこっちもしゃべりずらいかなと思っていましたが、マリエール岡崎のスタッフの方々は、本当に安心感があって、気さくな方が多く、びっくりしました。
なんと式場見学の時は、副支配人の方だったと思いますが、ノンアルコールカクテルを目の前でシェイクする演出から見せてくれて作っていただきました。
打ち合わせに来るたびに、あちらから扉を開けてくれて、お出迎えしてくださる時のプランナーさんやコスチュームコーディネーターさんの笑顔が素敵でした。
式当日は、駐車場の管理の方や、面識のないプランナーさんまでもが大きく拍手をしながらおめでとうございますと言ってくださり、本当に感動しました。
マリエール岡崎は、嫌味のない自然な接客のできる素晴らしい会場です。

登場はロールスロイスに乗って列席のみんながお出迎えしてくれました。とても感動しました。

準備を焦らずひとつひとつ楽しみながら二人で力を合わせることが大事だと思います。

会場のイメージロマンチック
披露宴会場名スワニー

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

マリエール岡崎にお越しいただく方のほとんどの方が大聖堂が決め手と仰っていただけます。
マリエールの大聖堂は、お二人にとっても、ご列席いただくゲストの皆様にもとっても、感動の結婚式が出来る教会です。 聖歌隊の歌声はやっぱりすごいですよね。ゲストからの反響もとても大きいです。

そして、テーマパークのような雰囲気で、館内に入っていただくと、外の景色があまり見えない造りが結婚式の非日常の空間を作っており、たくさんの方に喜んでいただきます。なっさんさんにも喜んでいただけて本当に嬉しいです。

最後になりますが…
なっさんさんが再度ゲストとして、マリエール岡崎にお越しくださった時に、
改めて、ここで結婚式を挙げてよかったと思っていただける式場で
あり続けられるように、これからもスタッフ一同で尽力して参ります!

マリエール岡崎 支配人

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/05/18

マリエール岡崎の結婚式プランをご紹介!

来館された方にもれなく『人気の花嫁美容ドリンクセット』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/04/28 〜 2019/05/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。