雨でも楽しく過ごせました!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/12

マカロン
  • マカロンさん(1件

大聖堂はやっぱり広くて素敵です。
見学に行った時に聖歌隊の声の響きに感動して、彼が凄く気に入って決めた部分もあります。
人が中に入った状態でもその響きは変わりませんでした。
鉄の柵から見える状態で入場するのが気になっていましたが、最後の退場の時に外からの光を初めて見ることで感動が強くなることを知りました。
当日は雨だったので、心配なことがたくさんあったり、出来ないことが多いのではと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
フラワーシャワーとバブルシャワーのミックスを しましたが、室内は風の心配もないですし、ゲストとの距離が近くてそれも楽しかったです。

披露宴会場は3タイプから選べるので、それぞれ自分が思う雰囲気を初めにしっかり決めておくことが大事だと思います。
私が選んだオランジュリーはガーデンから周りの建物が見えず、非日常な感じがありました。
当日は雨でガーデンが使えなかったのは残念でしたが、雨でなければぜひ少しでも使っていただきたいです。
高砂のお花も挙式の少し前に一度、小さなイメージのお花を実際にプレゼントしてくれました。
そこで、イメージと少し違っても細かく伝えることができます。それは凄く良かったです。
会場も広いのでテーブル間も狭くなくゆったりすごせると思います。

ドレスと料理。

車の人からしたら立地は分かりやすくて良いと思います。駐車場もたくさんあるので、いっぱいになる心配は全くないくらいかと思います。
最寄駅だと普通電車しか停車しない駅なので、東岡崎からタクシーチケットを渡して来てもらった方もいます。
送迎バスはマリエールで扱ってはいないので、紹介をしてもらうか、自分で探すかになります。
私たちは近くのバス会社に依頼をする形になりました。
迷ったらプランナーの方がいろいろ提案をしてくれるので一緒にいろいろ考えていけるので、心配ないと思います。

不安なことはハピコミというサイトでプランナーさんとかに相談できたり、写真等共有できます。

プランナーさん等に思いを伝えるのは凄く大事だと思います。
一生に一度しかなく、大きなお金も動く結婚式なので、後悔しないようにしてください。
事前に考えられることは、しっかりイメージを固めておいた方が良いこともあります。
日にちが近くならないと出来ないことも多いですが、早めに考えるとこで時間に余裕が持てると思います。

サービス料サービス料-

• J1RBNV5sTDjtYUBBXwWRVZ5sZXWQ1RB4.jpg
  • k41X2nsFkrSjyxmLeBF47KKzOsAk5gKQ.jpg
  • ooswhTsalF60kpPmE9y9OxViDTxjLNzF.jpg
  • qxGT8Z5DAWUquY9RN6xrFt8F1Ajy9Luc.jpg

• 天使の羽を降らせました
  • コンソメロワイヤル
  • ブーケ・ブートニア
会場のイメージヨーロピアン
披露宴会場名オランジュリー

マカロンさん

この度は、ご結婚本当におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

マリエール岡崎の大きな魅力のひとつが大聖堂です。
マカロンさんたちのように、ご見学の際の模擬挙式のご見学が、
式場の決め手になる方も本当にたくさんいらっしゃいます。

そして、披露宴会場は3つの異なる雰囲気の会場から
お選びいただくことが出来、お好みにあわせて、
コーディネートをすることが可能です。
テーブルクロスやお花のコーディネートを変えるだけでも、
大きく雰囲気は変わってきます。
マカロンさんたちも事前にお花のコーディネートを
確認出来たことで、当日はイメージ通りになったようで、
本当に良かったです。

結びとなりますが、おふたりの大切なご結婚式を、
マリエール岡崎でお手伝いさせていただき、
本当にありがとうございます。

担当者をはじめ、マリエール岡崎のスタッフ一同、
おふたりの今後のお幸せを、心よりお祈り申し上げます
この度は、本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 支配人

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/04/20

イベント

マリエールではお料理もこだわっています* 是非シェフのこだわりをご覧ください

来館された方にもれなく『人気の花嫁美容ドリンクセット』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/04/01 〜 2019/04/30

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。