マリエールは一流です☆西三河の人は絶対おすすめ(o^^o)

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/03/27
なっちゃん
  • なっちゃんさん

大聖堂&ステントガラスが綺麗で、聖歌隊の歌声と雰囲気だけで、泣けてしまうような素晴らしい会場でした(о´∀`о)
最後の羽の演出がすごく綺麗でした♫

披露宴会場について(会場名:なっちゃん)

スワニーの会場を使用させて頂きました☆
入口から可愛い花や小物が飾ってあって華やかで、中の白の会場の雰囲気も素敵です*\(^o^)/*
スワニーだと映像演出ができ、入場とケーキ入刀、キャンドルサービスのときに映像を壁に投影でき、とても豪華な演出になりました(о´∀`о)
音響のプロの方にどの場面でどの曲がいいかを一緒に考えてもらう事ができ好きな音楽を使えて気分も盛り上がり楽しかったです*\(^o^)/*

ゲストには貴重な休みに私達の結婚式に来て頂いているため、ゆっくりと料理を味わって頂きたく、料理はランクアップし季節の料理としました☆みんなから好評でした*\(^o^)/*
ビデオ動画撮影は値段が高いなと思いましたが結婚式の思い出を残したいと思い依頼しました☆結婚式が凄く楽しくあっという間だったため、式後に何度もビデオを見て思い返すことができ、みんなの様子も見ることができたため、ビデオ撮影は依頼しておいてよかったです(o^^o)

ペーパーアイテム、プチギフトは手作りと、挙式の装花はなしで、中央デーブルの装花を豪華にせず小物類で補い節約しました☆*\(^o^)/*

冬の季節のコースにしました☆(o^^o)
どの料理も色鮮やかで見た目も綺麗で美味しかったです(*≧∀≦*)
味には厳しい親族からもとっても美味しいよと好評でした(o^^o)

駐車場が200台と沢山停めれるため、駐車場には困りませんでした☆家から30分と近いため、打合せや荷物搬入は楽でした(о´∀`о)
県外の友人には、タクシーチケットを渡すことができ良かったです♫
タクシーチケットの枚数をあまりあげれないため、県内の電車でくる方へのタクシーチケットの配分をどうするか困りました。。。

やりたい結婚式を予算も考慮しながら一緒に考えてくれました(*≧∀≦*)
あれもこれもやりたい、直前に余興、コメント追加してしまいましたが親身になって頂き楽しい結婚式になりましたo(^o^)o

テーマをクリスマスとし
テーブル装花はクリスマスツリーのバルーンとしました☆
ウェデイングケーキもクリスマスカラーの赤と緑のリボンを付け、イチゴサンタも可愛かったです☆
小物類もクリスマス小物で、プチギフトなどクリスマスを盛り込み、クリスマスパーティーとなりました♫

さすが大手なだけあって、おもてなしサービスや施設が一流です!!
親族控室が新郎側新婦側と分かれており、授乳室もロッカー、更衣室など完備、バリアフリーになっており、打ち合わせも同じ敷地内ででき、設備はとても整ってるなぁと思います。
スタッフもみんな優しく対応全て良かったです(^o^)♡

西三河の方は大手で一流なマリエールが絶対いいと思います(^o^)♫
結婚式は、決めないといけないことが多く、大きなお金が動くから不安でマリッジブルーになることもあるし、仕事をしながらの打ち合わせは大変でした☆
結婚式間際だと休日の度に式場に行かないといけなかったけど、近くて仕事終わりにも行けて、ドレス選びも親や妹と行けてよかった♫
オシャレな式場で打ち合わせの際のドリンクも揃ってて嬉しかったです♫(´∀`)

マリエールで結婚式するって言うと、「あそこはいいところだよね。」「近くを通る度に綺麗なところだと思ってた。参列できて嬉しい。」「リッチだねぇー」「近くて助かる」と言われ西三河の人には評判いいです( *ˊᵕˋ)ノ

なっちゃんさん

この度はご結婚本当におめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただき本当にありがとうございます。
とても素敵なコメントをいただき、心より嬉しく思います。

マリエール岡崎の教会はとても趣のある雰囲気の大聖堂で、
口コミでも投稿いただいたように、圧倒的なスケールの雰囲気と
聖歌隊の歌声の迫力で、ゲストからも当日は歓声が多々あがり、
涙されるお客様も多く見受けられます。

披露宴会場は、お選びいただいたスワニーの会場以外にも、
ナチュラルな雰囲気の会場など、全部で3つの披露宴会場があり、
お好みの雰囲気に合わせて会場をお選びいただくことが可能です。

また、なによりマリエール岡崎には、安心して結婚式を任せられる
スタッフが揃っております。
これから結婚式をお考えのお客様や現在準備を進められているお客様は
本当に何でも気兼ねなく、ご相談くださいませ。

結びとなりますが、なっちゃんさんたちの末永い幸せを心よりお祈りしております。
改めまして、この度は本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)