県下最高の教会

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/06/05
ローズオプティミスト
  • ローズオプティミストさん

ゴージャスで厳かな本格派の教会です。仕事柄、県内外の沢山の式場を知っていますが、ここの教会が一番美しくて荘厳です。
音響が素晴らしいので、生演奏と聖歌隊を聴いたら感動しますょ。

また、ゲストが待合から教会へ向かう道中が、イイんです!中世のお城の様な、迷路の様な、同じ所を二度と通らない道になってます。途中に楽団やシャンパンサービスがあり、これでもか!と、もてなす。ここまできめ細やかな式場は、珍しいです。

人数にもよりますが、雰囲気の異なる部屋から選んで、コーディネートできます。

人々から「マリエールは高い!」と思われているし、実際に高級感溢れる式場ですが、意外なほど、抑えてできますよ!!
イメージが「高級」なので、ゲストからしてみると、満足度も高いのでは。

試食していませんが、量的には満足度の高いフレンチのフルコースです。

静かで小高い土地にあり、雰囲気は良いです。当日ゲストにはタクシーチケットあり。

とても親切で、なんでも相談できます。
不安や思い入れを、丁寧に聴いてくれますょ。

挙式までに、衣装合わせや様々な打ち合わせの為に、何度も訪れることになるワケですが、その為の部屋がスゴく豪華!広くて美しくて、お姫様気分を満喫できますね。

型にとらわれず、提案してみてOK。迷惑な事でなければ、大抵の願いが叶います☆

夜のライトアップも式場全体がそっとキラキラしていて綺麗ですよ!

ローズオプティミストさん

この度はマリエールにご来館いただき、また口コミに投稿いただき誠にありがとうございます。

私もセント・ソレイエ大聖堂の厳かな雰囲気が大好きです。
丘の上に建つ大聖堂での感動挙式の後は中世のお城のような雰囲気のある中庭にて、フラワーシャワーやバルーンリリースなどのアフターセレモニーで楽しんでいただけます。ウエルカムホールに入ると、生演奏もあるので、まるでテーマパークに訪れたように、1日ゆっくり楽しんでいただけます。

3会場の雰囲気が異なるゲストハウスから、お気に入りをチョイスいただき、テーブルクロスとフラワーでトータルコーディネートさせていただきます。

マリエールでは、お2人とプランナーとコスチュームスタッフが一チームでハッピーコミュニケーション(ハピコミ)を導入しているので、ご不明な点や、ご質問等、何でもお気軽に相談でき、情報の共有もできます。

結婚式は同じ招待人数でも100万円変わってきます。こだわりポイントと自作ポイントを見つけてメリハリをつけることをおススメしています。

プランナーとの打ち合わせも、衣装合わせも同じサロンでできるので、まとめて打ち合わせができる等メリットがとても多いです。

丘の上で最幸のウエディングストーリーを!『Make the best day』

ローズオプティミストさん達のお幸せとご多幸を願っています。

支配人 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)