この地域の王道結婚式場。コストは高いが、式場の雰囲気は素敵。

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/08/27
秋桜
  • 秋桜さん

地元では王道ともいえる結婚式場です。
チャペルは独立型で茶色を基調とした、クラシカルな落ち着いた雰囲気。
バージンロードは20mと長いです。正面のステンドグラスも(窓は小さめですが)綺麗。
天井も高いので聖歌隊の歌声がよく響きそうです。
長いバージンロード、高い天井が希望の花嫁にとってはとても素敵なチャペルだと思います。
ただ個人的にはチャペル内がちょっと暗いのと(その分幻想的でもありますが)、
バージンロードのはじめに檻のような柵(式をする時は開放されますが)があるのが
ちょっと気になりました。

「スワニー」と「エルダー」の2会場を見せてもらいました。
どちらも天井が高く開放的で、おしゃれでモダンな雰囲気です。
スワニーは白を基調として明るく可愛らしく、若い人にいいと思いました。
エルダーは茶色を基調としたシックな雰囲気で、落ち着いた雰囲気にしたい人にいいと思いました。
どちらも会場内に小階段があって、その扉から花嫁・花婿が登場できます。
ガーデン付きなので天気の良い日はガーデンに出ておしゃべりなんてのもできていいですね。

コスト的には平均的な式場より高めだと思います。
でもそれだけの価値はあると思いました。

駅から遠いので電車で来る人にはロケーションがちょっと不便かも。
車でくる人は高速道路の出口からそんなに遠くはないので大丈夫かと思います。
駐車場は広く、いっぱい駐められます。

落ち着いた雰囲気のプランナーさん(アドバイザーさん?)が丁寧に案内と説明をしてくれました。
見学だけだったのですが、ストーンアイスをその場で作ってくれたり、ケーキをご馳走になりました。
ここの式場に見学に行った時にすごく好印象だったのは、しつこい営業や勧誘をされなかったこと。
他の式場では式場見学の後、長々と営業されたりされるところもあって辟易してたのですが、
ここの式場のスタッフさんはそういう「がっつい」たところがなく、とても対応がスマートでした。
王者の余裕かなぁと感じました。

・天井が高くバージンロードが長いチャペル。
・テーマパークに入りこんだような、素敵な披露宴会場。
・ドレスはレンタルではなくオーダーで作るので、自分の体型にあったバージンドレスを着用できる。

・クラシックな厳かな雰囲気のチャペルを希望の花嫁は必見
・全体的にゴージャスなので、予算に余裕のあるカップルにおすすめ。

秋桜さん

この度は、マリエール岡崎にご来館と口コミ投稿いただき

天井高20m、バージンロード20mあるので、9名の聖歌隊の
歌声もとても響き渡ります。

チャペルはセント・ソレイエ大聖堂(雲の間から射しこむ光)
という意味でチャペル内は、光を抑えた設計になっています。
その分、退場シーンで大扉が開く時の光が一つの演出になっています。

スタッフの案内に関しては、王者の余裕は全くございません(笑)
全てのお客様をお手伝いできるように、ご案内はさせていただいていますが
まだまだです。
これからも、お客様のご要望をしっかり伺い、良いご提案ができるように
スタッフ教育にも力を入れていく所存です。

現在、15thアニバーサリープランも発表させていただきましたので
コストもお得に夢が叶うようになりました。

次回、マリエールにご参列いただいた際は
スタッフのサービスにも、ぜひ、ご注目下さい。

秋桜さんの末長いお幸せを願っております。

マリエール岡崎 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)