名古屋では一番便利で質の高いホテル

披露宴

費用明細 3,859,106円(53名)詳細

はる
  • はるさん

大人婚でしたので、大袈裟すぎずシンプル過ぎないスタイリッシュな雰囲気が気に入りました。ダークブラウンの落ち着いた色味の壁、カーペットもブラウン系、シャンデリアも大人っぽく、スタイリッシュでモダンな小物が最初から配置されています。少し狭いですが専用の前室もあり、大きなホテルですがプライベート感もありました。また、一面ガラス張りになっており、名古屋の景色が見渡せるのも開放感があって良いと思います。広さは70名ほどでちょうど良いかと思います。設備に関しては、ホテル内の宴会場により差異があり、利用した宴会場はスクリーンや音響、照明、ライトは必要最低限揃っている感じでした。費用はそれぞれ別途かかります。

装花、お料理、映像、ウェディングケーキが値上がりしました。装花は春の時期だったため桜を希望し、他のお花より割高だったため見積もり通りではかなり寂しい印象でした。また、高砂も見積もり通りではかなり寂しいです。ゲストにお花見をしてもらおうと思い、ランクアップしました。
お料理も、見積もり通りだとゲストに喜んでもらえないと思ったため、コースでは一番上のコースへとランクアップしました。おかげさまで、多くのゲストにおいしいと喜んでもらえました。
映像も、持ち込みか迷いましたが、クオリティが良いものだと信じてマリオット業者に頼んだため値上がりしました。
ケーキは、最低ランクで良いと思っていたのですが、全体の雰囲気を考慮するとより良いデザインのケーキが良いと思いランクアップとなりました。

実はあまり節約できたところがありません。ブライダルインナーや新郎の小物など、人目につかず使用頻度ももうない物は、新品を衣装店で購入するのではなく、フリマサイトでお譲りして頂きお値打ちに利用しました。使用した後も同じフリマサイトでお譲りできたため、実質かなりお安く利用できました。また、マリオットの入り口等が工事中で、外観を損なう等の理由でゲストにふるまうカナッペをサービスして頂きました。もともとカナッペを振る舞おうと思っていたのでありがたかったです。
持ち込みは、衣装とブーケですが、いづれも契約前から持ち込みする可能性があると思っていたためその時点で交渉し、持ち込み料は少しお値引きして頂きました。

見積もりのグレードでも美味しいですとプランナーさんから聞いており安心していたのですが、試食会でフルコースで頂く機会があり参加したところ、満足のいくレベルでは到底ありませんでした。このままのプリフィックスか、予算をあげてミクニやつる家の決まったコースにするか散々迷いましたが、ゲストの方に妥協なく喜んで頂きたくランクアップしました。お飲み物に関してはこだわりはなかったのですが、ランクアップしてもカクテルやソフトドリンクの種類は変わらないので、女性ゲストやお酒を飲まない方のためにその辺りのバリエーションを増やして頂きたいなと思いました。カクテル数種類、ソフトドリンク数種類は少なすぎるかなと思います。

• デザートは三種盛りです。
  • メインのお肉料理です。
  • ウェディングケーキです。
  • デザートは三種盛り+カットされたウェディングケーキです。
名古屋マリオットアソシアホテル公式HP

• はるさん

名古屋駅直結で新幹線、jrや私鉄、地下鉄全てが止まるため、文句の付け所はありません。雨でも濡れる心配がありません。この条件だと、残念ながら名古屋市内のどの会場も勝てないと思います。ただ、名古屋駅からホテルまで、ホテルから会場までの動線は比較的複雑なので、通い慣れた方なら問題ないかと思いますが遠方から初めて来た方にはかなり分かりづらいと思います。実際、打合せではスタッフがご案内するので安心して下さいとのことでしたが、遠方からのゲストが2名違う階で迷子になり遅れて会場前に着いたのですが、その後案内がなかったようで受付が始まるまでずっと離れた場所で待つことになっていました。幸い椅子に座ってくれていましたが、広過ぎて迷ってしまう可能性はあります。

プランナーさんは、多くの要望を聞いて下さり感謝しています。準備が遅くギリギリまで作業していましたが、付き合って下さいました。当日のスタッフさんも、初めて顔を合わす方ばかりですが、感じよく対応下さっていたかと思います。事前に打合せしていたお花屋さん、カメラマンさんにも最高の対応をして頂き満足しています。残念だったのは映像業者さんで、事前の打合せもなかったため頂いた映像の一部が希望と違っていました。終わってからのことなのでどうしようもないのですが、どうしたらお客様が喜ぶか考えて頂ければ簡単に分かることだと思うので、ブライダルに関わっている方として残念に思いました。加えて、新人の方がお知らせもなく撮影に参加しており、その方のせいで予定していた演出のタイミングが希望から大きくずれてしまったのですが、一切謝罪もありませんでした。

プランナーさんはとてもしっかりしていて、年齢も近くて頼りになりました。アドバイスも的確ですし、漏れもありません。担当頂けて本当に良かったです。先程節約はあまりできなかったと書きましたが、自分が敢えてしなかっただけで、プランナーさんは持ち込みできたり節約出来そうな所はたくさん教えてくれ、無理なランクアップは全く勧められていません。その点でも信頼できる方だなと思いました。当日も、ほぼつきっきりで私たちの式を見守ってくださいました。
また、写真室と美容室は本当におすすめです。打合せの時から大変親身で、色々と要望を伝えましたが嫌な顔1つせず聞いて下さいました。写真室の方は私たちに合いそうなカメラマンさんを手配してくださり、ご好意で当日の式も見に来て下さり、お陰で撮影とても楽しかったです!

式場の設備、立地、知名度はとても高いと思うので、何事も無ければ満足のいくお式があげられるかと思います。ただ私は、当日多くのイレギュラーやミスが起こり、当日までにいくら完璧に準備しても当日の方への引き継ぎやプロ意識のないスタッフにより完璧には進まないんだと痛感しました。
準備は忙しく大変だと思いますが、そうしたイレギュラーを少しでもなくすために、業者さん、プランナーさんと詳しく打合せをしたり、後々問題にならないよう言ったことはメール等で証拠を残すなどする必要があるなと思いました。それでも私たちにはどうしようもないこともあるのですが。。1つ言えることは、スタッフさんの結婚式への熱量はあまり高くないのかなという事です。

はる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
はる様の大切な門出の場所として、名古屋マリオットアソシアホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。そして、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

はる様には特にプランナーの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
はる様がお選びいただいた披露宴会場はダークブラウンを基調に、イタリアンモダンをコンセプトにしたスタイリッシュなバンケットでございます。「大袈裟すぎずシンプル過ぎないスタイリッシュな雰囲気が気に入りました」との嬉しいお言葉ありがとうございます。はる様の仰るとおり、窓からは名古屋の街並みを見渡せる開放感ある会場でございます。

そしてプランナーやフローリスト、カメラマンにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。はる様にいただいたお言葉を励みに、今後当ホテルでご結婚式を控えられているご新郎ご新婦様を精一杯サポートして参ります。

映像の件につきましては、非常にご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。はる様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有をいたしました。また、お料理内容やお飲物のバリエーション、ご費用、ご参列の方へのご案内につきましても、忌憚のないご意見をお教えいただきありがとうございます。
今回いただいたご意見をしっかりと心に留め、今後のサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

名古屋マリオットアソシアホテル スタッフ一同

費用明細

53名3,859,106税込

(1名あたり72,813円)

(特別割引 -270,164円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-584-1122

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ベストレート保障*ご来館で最大6.6万円特典付♪さらに!ご成約で最大70万円優待◆

公式ホームページ経由でのご予約でベストレートにてご提案いたします!お気軽にご相談ください★

適用期間:2023/01/01 〜

会場名名古屋マリオットアソシアホテル(ナゴヤマリオットアソシアホテル) [公式HP
会場住所〒450-6002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅/JR名古屋駅直上(JRセントラルタワーズ15階)
最寄り駅

名古屋駅直上

会場電話番号052-584-1122
営業日時土日祝休9:00~19:00、平日10:00~18:00(水曜日定休)
駐車場有料  1200台お打合せ分は駐車場料金無料(タワーズ駐車場限定)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大72名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:2会場(最大72名)
和装人前式も可能◎
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ブーケプルズ/ダーズンローズ/リングガール・ボーイ
おすすめ
ポイント
空と光が溶け合う天空の挙式空間「スカイストリートウェディング」。オペラハウスさながらの音楽演出と街を見渡す開放感が壮大な感動を運びます。
会場数・収容人数6会場
着席
6名 ~ 480名
立席
20名 ~ 1500名
通常より広めのお部屋を含め、ゆったりとした披露宴会場をご案内しております。
ガーデン演出無し前撮りにてご案内可能でございます。名駅真上でガーデンフォトを叶えて◎
二次会利用利用可能お開きが遅いお時間になってもお帰りに便利な名古屋駅直結のホテルで安心なアフターパーティーを!
おすすめ
ポイント
華麗なシャンデリアの輝くバンケット、洗練されたハイセンスな空間、自然光に包まれた開放感のある会場までご希望のウェディングスタイルやご招待人数に合わせてお選びいただけます。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
和洋折衷料理/洋中折衷料理
アレルギー対応有りアレルギーはもちろん、お苦手な食材もお伝えくださいませ。
事前試食有り毎週マリオット自慢のお料理がお試しいただけるフェアを開催◎
おすすめポイントお料理重視の新郎新婦に人気の、三國清三監修ウエディングメニュー「Style de MIKUNI」がおすすめです。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
宿泊/バーラウンジ/コンシェルジュデスク/フィットネス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※お持ち込みのドレスもご対応可能(別途お持ち込み料は発生いたします)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内バリアフリー対応◎

車いすの貸し出しも行っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご披露宴会場のあるフロアにはすべて多目的のお化粧室をご用意しております。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
館内全てバリアフリー対応しております。安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
アメニティなどもご用意がございますので、もし必要なものがございましたらスタッフへお問い合わせくださいませ。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテル駐車場/タワーズ一般駐車場をご利用くださいませ。

資格取得スタッフ

その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまで♪
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (330円)
  • 音源 (3,300円)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
司会者、美容師 各50,000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式7日前までにお支払い
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
名古屋駅真上の好立地だから、結婚式前後も安心♪
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
衣装提携が6店舗ございます。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お着付けに定評のある美容室がホテル内にございます。是非ご利用くださいませ。