神前式なら熱田神宮で!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/08/31
ちゃた
  • ちゃたさん

普段入れない挙式会場を選び、結婚式で初めて入りました!熱田神宮には参拝に何度も来ていたけど、ここにあったんだ!と驚きました。参拝の方は入って来られない場所なのでゆっくり楽しめました。

身内だけの披露宴だったのですこし広かった気がします。一軒貸切だったので美味しくご飯を食べ、優雅な時間でした!

前撮りはかなり金額が上がってしまったので、当日の2人のツーショット記念写真に変更して安くおさえられ写真も撮れて満足です!

お魚が塩で包まれていて、木槌で割って食べてみんな楽しんで頂けました!
どれも品が良く、和食を選びましたが美味しかったです。

電車の方は駅から近いので便利です。熱田神宮の敷地内に駐車場があるのでたくさんの友人にも参列してもらえました!

みんなとても親しみやすく、式の前にかなり緊張していた私にもリラックスして話せる様に楽しく話しくださいました!

白無垢と色打掛を着ました!メインテーブルのお花だけにしましたが充分でした。

友人の結婚式も今まで神前式は出席した事がなかったのでとても新鮮でした!
熱田神宮は知名度も高く、結婚式会場も意外と多くその中から選べるのでオススメです!

やはり日本人なら和装もしたいと思い、彼の父が熱田神宮で結婚式あげて欲しいという願いが叶ったので本当にここで式を無事に挙げれて良かったです!

会場名熱田神宮会館(アツタジングウカイカン)
会場住所〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。