宿泊施設提携は何かと便利です

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/19
ちゃちゃ
  • ちゃちゃさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場が綺麗で宿泊つきプラン下見に行く事になりました。
奥の大きい窓ガラスで自然光だけで結構明るいのかなと思っていたのですが、
想像以上に暗かったです。。また天井も思いの外低く、窮屈な感じがしてしまいました。

それから、挙式会場が併設ホテルの駐車場の端っこにあるのですが、
駐車場から近すぎて駐車場の中にチャペルが挙式会場あるようなイメージで残念でした。

全面窓ガラスがあり、開放感はありますが
併設ホテルがかなり年季が入っている為、かなりレトロな感じの披露宴会場です。。
見学した時に特に装飾がされていなかったので更にそう感じてしまっただけかもしれないですが。

併設ホテルがあるため宿泊もだいぶお安くなりますし、リゾートではかなり安くすむんじゃないかと思います。

シーズンだったせいもありますが、駅からバスで渋滞がひどく1時間以上かかりました。
挙式当日はシャトルバスでの送迎があるので、問題ないかと思いますが。。
温泉もあり、のんびりできる場所ですがお年寄りの人は呼びにくいなーと思いました。

とても親切で、話しやすかったです。
細かい部分の相談も乗ってくれてとても良かったです。

・併設ホテル
やっぱりコレが魅力だと思います。シーズン時でもホテルの予約がとりやすいです。
また温泉もついているので、両親や祖父母を招待する方にはとても良いと思います
見積もりの際も宿泊施設付きの料金でだしてくれるので、予算がたてやすいです!

• 温泉地・観光地

・併設ホテル・披露宴会場が古くても気にしない方
個人的に、スタダードのお部屋はとてもじゃないけど友人を宿泊させられないと思いました。
温泉は魅力的なのですが、建物全体が古くお部屋に関しては汚れや破損が目立ちました。。

・年配の参列者を喜ばせたい方

スタッフさんの対応は、下見前から下見時共にとても親切で話しやすかったです。
下見当日に、渋滞で遅刻をしてしまったんですが親切な対応で助かりましたm(__)m

下見の内容は可もなく不可もなくという感じでした。
ただ挙式会場の見学が1分もできなくて残念でした。(遅刻してしまったのでスケジュールが押してしまったんだと思いますが;)
また他の挙式会場を見学した時は、試食プランなどでなくてもお料理が1品くらいでてきたのですが
一切試食はなく、試食する場合は低下の20%オフというなんとも腰が重くなる内容でとても残念でした。

今回は上記などを考慮して、こちらでの挙式は見送りましたが、
両親は参列者はゆっくりできて良いんだろうなと思いました。(古いのが嫌だ・潔癖症の人以外)

ちゃちゃさん様

この度は箱根の森高原教会へご来館下さいまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿を下さいまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます。
ちゃちゃさん様より頂きましたご貴重なご意見をもとに、ご結婚式を迎えられますご新郎ご新婦様、そして共にお過ごし頂きますご列席の皆様にも快適にお過ごしいただけますよう、早急に改善をさせて頂きます。

スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴頂けましたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます!これを励みにこれからもより一層ご新郎ご新婦様とより近い目線でお手伝いをさせて頂けますよう、お客様にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。

ちゃちゃさん様お二人のご希望に見合う式場様はお探し頂けましたでしょうか。
お二人とのご縁を賜れませんでしたことは残念ではございますが、お二人の末永いお幸せを心より願っております。

当ホテルは、国有林に囲まれておりますので、四季折々の豊かな自然に囲まれており、晴れの日には富士山を望める好立地にございます。
お日帰りでもご利用頂ける温泉入浴もございますので、箱根へおいでの際は、是非ともまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

箱根の森高原教会 スタッフ一同

会場名箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根(ハコネノモリコウゲンキョウカイホテルグリーンプラザハコネ)
会場住所〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。