どうしても地元で挙式したいという方にはおすすめです。

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/04/09
はちみつ
  • はちみつさん

海の近くでよかったと思います。大きな窓があり、光が差し込み素敵でした。新郎新婦が二人で鐘を鳴らす場面がありましたが、すごく素敵でした。

• 挙式です。ヨットハーバーが見えて素敵です。

• はちみつさん

窓が無く圧迫感があったのが少し残念でした。海の近くなので大きな窓をつけ、海を見えるような部屋にすればよいのになと思いました。スクリーンは複数設置されていたため、全員が楽しめたと思います。

• 新郎新婦の席の後ろは白いカーテンで清潔感があります

• はちみつさん

お肉もお魚も出てきて、嬉しかったのですが冷めていたのが残念でした。素材は良いものを使っているためもう少し工夫をしていただけらと思います。レストランウェディングの様にキッチンがそばにあるわけではないのでなかなか難しいかとは承知の上ですが。

• ウェディングケーキはいちごをふんだんに使っていました。

• はちみつさん

東京から参加したのですが、遠すぎました。東京ー和歌山の飛行機はLCCが飛んでいなかったため、飛行機で行くには往復で5万円ほどかかります。節約のため関西空港までLCCでいき、特急電車で和歌山駅まで移動しました。しかし、大阪から和歌山までが90分かかり、会場までは更に30分だったため、行くだけで体力をかなり使いました。帰りは新幹線を利用し、結局往復で3万ほどかかりました。挙式をされる方は、遠方から招く方への足代は2万円が妥当だと思います。もうひとついうと、私の場合は日曜挙式であったため、二次会は参加できず、また帰宅時間は23時となり、次の日の仕事がだるかったです。挙式をされる方は遠方からのゲストのことも考え、土曜開催にする方がよいかと思います。

良かったと思います。(標準レベル)

式を挙げる方は地元の方がほとんどだと思いますが、友人が県外が多く、またそこまで地元で挙式をすることにこだわらないのであれば立地のよいところでする方がゲストにとっては好感をもっていただけると思います。

• 特になし

いろいろと書きましたが、「遠すぎた」「交通費が高くついた」以外はいい思い出になりました。全てを良い思い出にするためにもゲストへの配慮は重要だと思います。この挙式場に限ったことではないですが、アクセスが不便な場所で行うのであれば足代を多めに出すだけでも印象は変わるのが現実です。

• フラワーシャワーの様子。海風にあたりながら。
  • ブーケトス。黄色の建物が外国にいる様な気持ちにさせてくれます

はちみつ様

ご結婚、誠におめでとうございます。
ご遠方から和歌山マリーナシティホテルに
お越しいただきありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

和歌山ならではのロケーションと
ホテルならではの披露宴の両方を
楽しんでいただけるよう
景色が見える場所と、光の演出が映えるよう窓がない会場を
当ホテルではご用意しております。

当ホテルのキッチンは披露宴会場の裏側にあるため
温かいお料理、冷たいお料理を召し上がって
いただけるように工夫をしているのですが
今回のご指摘をいただき、お料理を運ばせていただくスタッフにも
注意をくばるよう指導していきたいと思います。

新郎新婦様は結婚式会場や、日程、
ゲストの皆様に喜んでいただけるよう
時間をかけ準備をしてきたかと思います。
アクセスに関してはお時間がかかりますが
駅が近い結婚式場ですと
どうしても和歌山らしい景色が見えないため
どちらを優先するのか難しい部分ではございますが
はちみつ様の思い出に新郎新婦様のご結婚式が
良き日になられたこと大変嬉しく思います。

和歌山マリーナシティホテルにご来館いただく
全てのお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同、精一杯努めさせていただきますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 谷端夢希子

会場名和歌山マリーナシティホテル(ワカヤママリーナシティホテル)
会場住所〒641-0014和歌山県和歌山市毛見1517番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。