館内に見どころが多い

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/04/09

桜木
  • 桜木さん(19件

挙式会場は3種類から選べます。私たちはチャペルでの式を希望していたので2種類あるうちのひとつのチャペルをえらびました。特にチャペルの雰囲気が決め手になって選んだわけではないです。雰囲気としては、グリーンと白、そして石のようなチャペルがガーデンチャペル、もうひとつのフォレストチャペルは茶色がメインの英国のウェストミンスター内部のような縦の座席配置となる教会です。

披露宴会場は何種類かありますが、完全に和婚であればいくつか和風で良い会場があるのですが、洋風の会場はいまひとつなデザインが多いように思いました。テーブルコーディネートなどはいくらでも相談に乗ってもらえるので、それで雰囲気を変えるしかないかもしれません。

花の部分が初期見積もりではかなりアバウトにだされていますので、どのくらいの金額でどのくらいのボリュームがでるのかきちんと確認をした方が良いです。私たちの見積もりに入っていた金額も、20~30人の披露宴のお部屋に丁度いいような1番安い価格で入っていたので、実際私たちの選んだお部屋にある高砂やテーブルでその1番安い価格のお花を飾ってしまうとかなり見栄えが悪くなるということで、かなり初期見積もりより増えてしまいました。

持ち込めるところはとことん持ち込みにしたり、外部のドレスを持ち込みにしたりした点が大きいかと思います。持ち込み料はかかりますが、持ち込み料分を負担してくださる業者さんも多いので、衣装の部分は費用のかかる部分ですし1度外部のドレスを見てみるのもありだと思います。あとは、ペーパーアイテム、司会者、引き出物を外注すること。郵送の引き出物であれば持ち込み料がかからないのでおすすめです。

見た目の華やかさの割にお値段はそこまではらないのでコストパフォーマンスは良いと思います。味についてはメニューによりけりな気がします。海老系が美味しいイメージです。ただ、事前と試食のときと違い本番は自分たちは食事を楽しむ余裕などなく最後のわずかな時間に冷めきった料理を食べなければならないので美味しく感じられませんでした。温かい状態で召しあがったゲストのみなさんには好評でした。

良くも悪くもないです。目黒駅自体が品川から近いので新幹線だとアクセスが良い!と思う方もいらっしゃると思いますし、逆に駅からは徒歩だと結構な坂なので遠いしアクセスが悪いと感じるかたもいらっしゃると思います。

ほとんどのスタッフさんがとても感じが良いです。ただ提案力があまりないなという感じはします。自分たちでこういう結婚式にしたいというビジョンがないと、式場さんの方から提案等はないと思った方がいいです。あと返事が少し遅いです。感じはいい人が多いので、こちらから催促すればすぐに返事をくれようとはするのですが、すぐに返事ができるならなぜ1週間もかかるのかなという気持ちにもなります。

毎週末何組もの式を執り行っているだけあって、繁忙期でなければ手際は良いと思いますし、ある程度やりたいということに対して寛容的な対応をしてもらえます。とりあえず迷っていることがあれば相談してみた方がいいと思います。

費用面を抑えたいのであれば、各所各所で持ち込みができるか、持ち込み量はかかるのかを確認してから契約をした方がいいと思います。

プラン選択したプランの基本料1,167,500円

• Yi9yUoT71JRT5oBlCjRAy60kjLr8JpTl.jpg
  • X0rxdAke4dkyluFCCCMSPsj9zm48LxVF.jpg

• カラードレス
  • 和装 打掛類
  • 留袖
  • モーニング
  • 留袖
  • 色打掛
  • ケーキ入刀代わりに酒樽を割る演出が流行っているそうです
  • ウエディングケーキ
  • 神前式会場
  • 神前式会場の圧巻の装飾
  • 神前式会場の控室
  • 親族控室
  • 披露宴会場孔雀(横の壁のライトで演出ができます)
  • 披露宴会場孔雀後方
  • 雅叙園一番のフォトスポット和室玄関
  • 雅叙園の中心アトリウム
  • 雅叙園の中心アトリウム
  • ロケーションフォトスポット滝前
  • キャンドル演出もできます
  • 桜の季節は高砂を桜でいっぱいにすることもできます
  • 雅叙園の玄関口、招福門
  • 各披露宴会場が並ぶ廊下
  • 披露宴会場
  • 装花のコーディネート次第でこんな幻想的な雰囲気作りもできます
  • ガーデンチャペル
会場のイメージ重厚感
  • ロビー・アトリウム
  • ロケーション撮影
披露宴会場名カシオペア

桜木さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ホテル雅叙園東京

2019/06/26

挙式後は、館内のスイートルームにてご宿泊を... 一生に一度のご結婚式当日は最高な一日をお過ごしください。

【ご成約の皆様へ】ホテル雅叙園東京ファミリークラブカードをプレゼント

ご宿泊やレストランのご優待を永久に利用していただけます。

適用期間:2019/05/01 〜

0066-9758-04682

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ) [公式HP
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線、東急目黒線、地下鉄南北線、三田線「目黒駅」より徒歩3分

目黒

会場電話番号0066-9758-04682
送迎あり目黒駅までのお送りバスあり
目黒雅叙園オリジナルの音楽人前式や、和装人前式もあり。家族への感謝の想いを込めた感動的な挙式が可能。
旧目黒雅叙園の日本間を再現した和室宴会場をはじめ、壁画や彫刻、シャンデリアなど華やかなパーティ会場は必見!
立食のブッフェにもご対応させていただきます。
アレルギー対応有りアレルギー専用メニューをご用意しております。
事前試食有り初来園のお客様に限りテイスティングフェア開催時ご案内可能
おすすめポイント料亭から創業した目黒雅叙園のお料理は必見です。
  • 日本庭園
レストラン/ 駐車場