スタッフさんが親身になって希望をとことん叶えてくれる式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/06/15

費用明細 3,398,197円(64名)詳細

ぺんちゃん
  • ぺんちゃんさん

独立型チャペルで、明るくて自然を感じられる建物です。聖歌隊やオルガン演奏があり、牧師さんも日本人で挙式で私達に合わせたお話をしてくださり、ゲストからもすごく感動した!と言われました。

• チャペルでの前撮り
  • チャペル

• ぺんちゃんさん

披露宴会場について(会場名:スプレンドールガーデン)

雰囲気の違う2会場があります。上の部屋は白を基調にした景色の良い部屋、下の部屋はレンガがアクセントの壁にグリーンが多いカジュアルな部屋です。私が下の部屋に一目惚れして、こちらを選びました。

• ゲストテーブル
  • 花嫁の手紙
  • 新婦中座

• ぺんちゃんさん

最初の見積もりから15人ほど増えたことにより、見積もりよりその分上がりました。高砂をソファに変えたことによる装花代、衣装代、エンドロールや演出の追加はこだわってお金をかけた部分です。はじめから最低額での見積もりと、平均的なラインの見積もりを出していただいていたので、想定外の大きな値上がりというのはありませんでした。むしろ、あまり上がらず希望が叶い大満足です。

ペーパーアイテム類は持ち込み分と、アルバムではなくデータのみにした分は下がりました。また、お日柄での割引や送迎バスのサービスなどもありました。それ以外にも契約のタイミングがよく、金額や内容をサービスしていただけたものがたくさんあったので、ありがたかったです。

私達は、ゲストがあらかじめ、洋食か和洋食か選べる「チョイスメニュー」というコースでお願いしました。自分の好みに合わせて選べるし、人によって違うのは珍しかったようで、ゲストにも好評でした。デザートブュッフェも含め、とても美味しかったです。

• ぺんちゃんさん

在来線・新幹線でのアクセスが可能です。駅から徒歩だと少し距離があるのですが、マイクロバスを2台用意していただきピストン輸送していただいたり、タクシーチケットにも対応していただいたので、ゲストも駅からの距離はあまり気にならなかったようです。

スタッフさん、プランナーさんがとにかく最高です。最初の打ち合わせのお話で彼が感動し、この式場の決め手にもなった点です。親身になって相談に乗っていただいたり、メール等の問い合わせ丁寧に対応していただき、すごく安心しました。装飾など私のわがままを叶えてくださったり、前日夜や当日朝までお手伝いいただいたり、カメラマンさんやお花屋さん、ヘアメイクさんに至るまで、ここまでやっていただけて感激です。改めてこの式場で結婚式が出来て良かったと感じました。

前の項目にも書きましたが、独立型の明るいチャペルと、カジュアルな雰囲気の披露宴会場はとにかく私の好みでした。また、見学の時に出していただいたデザートプレートがどれも美味しくて、デザートブュッフェを絶対入れたい!と思いました。ウェディングケーキが初めからオリジナルデザインで作れること、ゲストがあらかじめ料理を選べることにはびっくりしました。

式場の雰囲気と、スタッフさんのお人柄が式場の決め手です。同じくらい雰囲気を気に入った会場と迷ったのですが、こちらに決めて良かった思っています。とにかく親身になって相談に乗ってくださったり出来る限り希望を叶えてくださるので、やりたいことはどんどん伝えていった方が良いと思います。私が希望した中ではこれは出来ません、と言われることはほとんどなかった気がします。

• 受付
  • 入口
  • ウェルカムスペース(月は持ち込み)
  • ブーケトス
  • スターシャワー
  • 巨大黒ひげ危機一髪
  • 巨大黒ひげ危機一髪

ぺんちゃん様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
アメイジンググレイス本庄の挙式はコメントのように、日本人牧師が司式をしており、事前カウンセリングにてお聞きしたお二人のなれそめなどに合わせて、オリジナルの祝辞を贈らせていただきます。ぺんちゃん様、またゲストの皆様にも感動して頂けたようで、とても嬉しく思います。

【披露宴会場について】
ぺんちゃん様にお選びいただいた『スプレンドールガーデン』は、レンガや木の風合いを活かしたカジュアルな雰囲気で、コーディネイトされたグリーンがさらに温かみを演出してくれます。お気に召して頂けてよかったです♪

【スタッフ・プランナーについて】
お二人の結婚式を素晴らしい形にする為には、プランナーの役割は多大なものかと思います。お二人の想いを実現させ、より良くなるよう今後も心掛けて参ります。たくさんのお褒めの言葉を頂き、担当プランナーもとても励みになりました。ありがとうございました!!

【料理について】
チョイスコースをお選びいただきありがとうございました。こちらはアメイジンググレイス本庄で一番人気のコースとなっております!お料理はお二人からのおもてなしの気持ちが一番表現されるものです。ゲストの皆様のご満足がお二人の喜びにもなるかと思いますので、これからもさらに精進して参ります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
弊社ではご両家様に一台ずつマイクロバスをご用意しておりますので、ご活用いただければと思います。また、お車でお越しの方には、式場目の前に専用駐車場をご用意しておりますので、安心してお越し頂けます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ご納得の値上がりだったようで安心致しました。人数の変動があると、金額は大幅に増減するかと思います。お二人が一つ一つご納得してからアイテムの追加などが出来るよう、丁寧な説明を心掛けて参ります。

【最初の見積りから値下りしたところ】
ぺんちゃん様のように、ご契約時や結婚式の日程により、割引内容も変わってきますので、ご遠慮なくお聞きいただければと思います。また、アメイジンググレイス本庄では、基本的にはお二人の手作りアイテムなどのお持込み料金は頂いておりませんので、ぜひ取り組んで頂きたいと思います。

【この式場のおすすめポイント】
皆様に振舞われるデザートやウェディングケーキは、すべて専属パティシエの手作りなので、喜んで頂けてとても嬉しく思います。また、式場の雰囲気やディスプレイなど、お二人のお好みも大事ですよね!たくさんお話や見学をして、お二人にとってぴったりの式場を見つけて頂きたいと思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
お二人の理想を実現させる事が私たちの使命なので、たくさんお話しして頂きたいと思っております。その為にも、お二人がお話ししやすい雰囲気や心配りが出来るよう努めて参ります。

たくさんのお褒めのお言葉とお写真の投稿、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同

費用明細

64名3,398,197税込

(1名あたり53,097円)

(特別割引 -448,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細の掲載もして頂き、ありがとうございました。 お値引き金額は、人数やシーズンによって異なります。また、お二人にはプラスで早期ご予約特典がついておりましたので、かなりお得でしたね! 特典やプランは様々ご用意しておりますので、ご遠慮なくご相談頂ければと思います。 費用明細のご投稿は、先輩カップルにしかできない貴重なアドバイスです。本当にありがとうございました。