楽しいスタッフさんが集まったアットホームな式場♡

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/15

費用明細 1,686,652円(38名)詳細

かなまる
  • かなまるさん

独立型チャペルとなり天井がとても高かったです。
バージンロードも長すぎず丁度良い距離で恥ずかしがらず歩けました!

披露宴会場について(会場名:スプレンドールガーデン)

会場は2つあり、ガーデンも楽しめるお姫様のような雰囲気の「エーテルアンジェリカ」と、緑とレンガ調のナチュラルな雰囲気を楽しめる「スプレンドールガーデン」がありました。前者も後者もナフキンやクロスで雰囲気をガラリと変えることも出来るそうですが、私達はナチュラルテイストな後者を選びました!また後者はオープンキッチンもありお肉料理の仕上げをその場で行う演出も出来、とても良かったです♡

5〜60万ほど上がりましたが、両家衣装代も含めているのと、自分たちの衣装もいくらか値段を上げたので妥当かなと思います。また、おもてなしの部分は下げたくないことから料理のランクをあげました。それでも他の式場で出してもらった見積もりより高くないので、本当に親切に対応して頂きました。

引き出物に迷った時、単身者と家族で分けてみたらどうかと提案を頂き、単身ゲストからは貰っても食べきれないなどの声もあったので引き菓子を分けて安くすることができました。また、ペーパーアイテムやムービーは自分で作ることでトータル3〜40万は安くできたと思います。

洋食、和洋折衷などありました!そして私たちは費用の面から料理の相談をした際に、海外では主流のビュッフェから派生したハーフビュッフェなども提案して頂きました*最終的にはお料理が美味しいと昔から有名だったので和洋折衷のコースにしましたが、そういった提案ができるのも素晴らしいなと感じました。そして料理に関しては本当に美味しく、ゲストからも美味しかった!お腹いっぱいだよ!と声を頂けました*

幸いにも私達友人は皆、自家用車や会場から出せるシャトルバスの利用であった為、困る事はありませんでした。駐車場も式場目の前にあるので距離もなくとても良かったです。

皆さんとっても良くしてくれました!担当プランナーさんは沢山の要望や相談に答えてくださり、また挙式日でわかると思うのですが、私達の式日は大型台風の日。私たちの都合上変更が難しく決行したのですが、関わってくださった全てのスタッフさんに感謝しかありませんでした。お仕事だからではなく本当に楽しみながら準備、そして進行、アフターケアをしてくださったことを絶対に忘れないです。それくらいとても親身になって寄り添ってくれる人たちが集まった式場だと思います♡

独立型チャペルおススメです♡また、可愛らしい装飾備品が沢山ありました!私たちも貸し出しのお願いをし使わせて頂きました!

• 日本人牧師

この式場に決めた1番の理由が人柄です。見学で訪れた際の担当の方が気になる部分など質問した際に、丁寧に答えて下さった事はもちろん、それを踏まえた上で見学の時点で色々な案を出してくださって親身になって下さったところです。契約したら対応が変わった…という事はなくプランナーさんは別の方でしたが皆さんとても良く対応してくださり嬉しかったです(*^_^*)アドバイスを挙げるとしたら、遠慮せず気になる事はどんどん聞く!ワガママになる!ということですかね*

かなまる様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
お気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。アメイジンググレイス本庄のチャペルは三角屋根がかわいらしく、中は白を基調とした、とても温かみのある挙式会場です。祭壇やバージンロードと、ゲストの皆様がとても近いのでアットホームな雰囲気の挙式が実現できます。

【披露宴会場について】
かなまる様のコメントのように、アメイジンググレイス本庄にはテイストの違う2つの会場をご用意しております。お二人にお選び頂いた会場はまさにオープンキッチンが魅力ですので、ライブ感を存分にお楽しみ頂けたようでよかったです!

【スタッフ・プランナーについて】
有難いコメントに担当プランナーをはじめ、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。天候ばかりはどうしても予測が出来ませんが、悪天候の日でも出来る限りご快適に過ごして頂けるよう、そして何より、来て頂いたゲストの皆様に楽しんで頂けるようにを念頭に、いつも取り組んでおります。かなまる様の温かなお言葉を励みに今後もより一層努力して参ります。

【料理について】
アメイジンググレイス本庄は料亭発祥の結婚式場ですので、ゲストの皆様へ振る舞われる料理は特に力を注いでおります。ご満足頂けたようで安心致しました。ゲストの皆様からのお褒めのお言葉はお二人も嬉しいですよね!おもてなしの心が一番表現出来るのがお料理ですので、これからもお客様のご満足の為に精進して参ります。

【ロケーションについて】
弊社ではご両家様に一台ずつマイクロバスをご用意しており、ご指定頂ければ何処へでもお迎えにあがりますので、是非ご利用頂ければと思います。また、式場目の前にも専用駐車場がございますので、お車の方も安心してご来館下さい。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ご納得の値上がり金額という内容で、ご理解頂きありがとうございました。また親御様のご衣裳もお借りいただいたようで、ありがとうございます。モーニングは15,000円、お留袖は20,000円~ご用意をしております。お二人のこだわりたい項目、そうでない項目をしっかりとお聞きし、的確なアドバイスが出来るよう心掛けて参ります。

【最初の見積りから値下りしたところ】
お二人の手作りしたアイテムは基本的にはお持込料金を頂いておりません。ペーパーアイテムは比較的手作りしやすい項目ですので、少しでも料金を抑えたい方にはおすすめです。また手作りの物はお2人らしさが出て、ゲストの皆様にもより一層おもてなしのお気持ちが伝わりますね!引出物もゲストに合ったお品物を選ばれたようで、きっと喜んで頂けたことでしょう。少しでもお二人のご負担額が減ったのなら幸いです。

【この式場のおすすめポイント】
コメントのようにアメイジンググレイス本庄のチャペルは独立型になっておりますので、挙式とご披露宴のメリハリがしっかりとできる事も魅力の一つかと思います。またディスプレイなどもお気に召して頂き嬉しく思います。一つ一つスタッフで試行錯誤をしながら取り組んでいるので、お褒めのお言葉はとても励みになります!ありがとうございます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
かなまる様の『この式場に決めた1番の理由が人柄です』のコメントにとても嬉しく思います。私共が一番大切にしている部分なのでお褒めのお言葉に胸がいっぱいになりました。結婚式を挙げるにあたり、建物やアイテム、演出などもとても大切な項目ですが、何よりも欠かせないのは『人』だと思っております。スタッフとしてだけではなく、時には友人のように、家族のように、お二人のお近くでサポートしていきたいと思っております。ですので『遠慮せず気になる事はどんどん聞く!ワガママになる!』というかなまる様のアドバイスのように皆様にも是非そのようにして頂きたいと思います!

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同

費用明細

38名1,686,652税込

(1名あたり44,386円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細の掲載もして頂き、ありがとうございました。 挙式プランと、会食プランを合わせてご利用頂いたのですね!アメイジンググレイス本庄では様々なプランをご用意しております。どのプランもベースがとてもお得になっており、なおかつお二人がこだわりたい部分はランクアップが可能ですので、自由度が高いのも良いところだと思います。 コストパフォーマンスも結婚式を挙げる際の重要な項目ですので、こまめなお見積りを徹底し、料金面でも安心して当日を迎えられるよう心掛けて参ります。